Популярные рецепты
Партнеры
Полезные рассчеты
Овощная сальса с томатами и рисом на зиму: пошаговый рецепт с фото
Овощная сальса с рисом на зиму станет отличным дополнение к любому блюду.
Делая заготовки на зиму, не забудьте приготовить несколько баночек с овощной сальсой и рисом. Это получается несколько порций основного блюда или гарнира к мясу или к рыбе, только надо будет разогреть. Такие заготовки удобны и выручают, когда нет времени готовить.
Время приготовления составит 1,5 часа.
Ингредиенты на две пол литровые баночки:
томаты - 3 шт.
перец болгарский сладкий - 1 шт.
морковь небольшая - 1 шт.
средний кабачок - 1 шт.
лук - 1 шт.
чеснок - 1 зубок,
отварной початок кукурузы,
рис полу готовый - 1 ст.
растительное масло,
соль,
сахар,
яблочный уксус - 2 ст. л.
специи по вкусу.
Овощная сальса с томатами: рецепт с фото
Очистите и нарежьте кубиками лук и зубок чеснока.
В сотейник налейте растительное масло, положите лук и чеснок, чрез 3-4 минуты добавьте нарезанную кубиками морковь.
Кабачок вымойте, очистите, если он не молодой, нарежьте кубиками, и добавьте в сотейник.
Тушите овощи на среднем огне не больше 5 минут, периодически перемешивайте.
Томаты очистите от кожуры, самый удобный способ для этого, залить кипятком овощи на несколько минут, шкурка даст трещины, и вы легко уберёте её. Нарежьте томаты кубиками и добавьте в сотейник.
Сейчас как раз сезон кукурузы, и вы наверно каждый день её готовите, почему бы не добавить этот вкусный овощ в нашу заготовку. Срежьте зёрна с кукурузы.
Вместо кукурузы можно использовать любые овощи, которые, конечно, гармонируют между собой. Кстати, отварная фасоль хорошо бы подошла к этому рецепту.
Добавьте кукурузу, перемешайте, посолите, всыпьте сахар при необходимости, специи, варите 5 минут на маленьком огне.
Полу готовый рис положите к овощам и перемешайте, через 2-3 минуты выключайте огонь. Налейте яблочный уксус в сотейник готовым блюдом.
В заранее подготовленные баночки (простерилизованные) разложите готовую смесь. Баночка не должна быть до верха наполнена, потому что рис будет ещё немного увеличиваться в объёме.
Налейте в кастрюлю воды, и простерилизуйте баночки с заготовкой 30 минут.
Закатайте плотно крышкой и переверните банку, сверху положите тёплый плед, оставьте до остывания. Держите заготовку в прохладном месте.
Овощная сальса с томатами: фото
С уважением Эльби.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий