Авторам | Контакты | Реклама на сайте | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел


» » » Овощная сальса с томатами и рисом на зиму: пошаговый рецепт с фото

Овощная сальса с томатами и рисом на зиму: пошаговый рецепт с фото

Овощная сальса с рисом на зиму станет отличным дополнение к любому блюду.

Делая заготовки на зиму, не забудьте приготовить несколько баночек с овощной сальсой и рисом. Это получается несколько порций основного блюда или гарнира к мясу или к рыбе, только надо будет разогреть. Такие заготовки удобны и выручают, когда нет времени готовить. 

Время приготовления составит 1,5 часа.

Ингредиенты на две пол литровые баночки:
томаты - 3 шт.
перец болгарский сладкий - 1 шт.
морковь небольшая - 1 шт.
средний кабачок - 1 шт.
лук - 1 шт.
чеснок - 1 зубок,
отварной початок кукурузы,
рис полу готовый - 1 ст.
растительное масло,
соль,
сахар,
яблочный уксус - 2 ст. л.
специи по вкусу.

овощная сальса с рисом

 

Овощная сальса с томатами: рецепт с фото


Очистите и нарежьте кубиками лук и зубок чеснока.

овощная сальса с рисом


В сотейник налейте растительное масло, положите лук и чеснок, чрез 3-4 минуты добавьте нарезанную кубиками морковь.

овощная сальса с рисом


Кабачок вымойте, очистите, если он не молодой, нарежьте кубиками, и добавьте в сотейник.

овощная сальса с рисом


Тушите овощи на среднем огне не больше 5 минут, периодически перемешивайте.

овощная сальса с рисом


Томаты очистите от кожуры, самый удобный способ для этого, залить кипятком овощи на несколько минут, шкурка даст трещины, и вы легко уберёте её. Нарежьте томаты кубиками и добавьте в сотейник.

овощная сальса с рисом


Сейчас как раз сезон кукурузы, и вы наверно каждый день её готовите, почему бы не добавить этот вкусный овощ в нашу заготовку. Срежьте зёрна с кукурузы.
Вместо кукурузы можно использовать любые овощи, которые, конечно, гармонируют между собой. Кстати, отварная фасоль хорошо бы подошла к этому рецепту.

овощная сальса с рисом


Добавьте кукурузу, перемешайте, посолите, всыпьте сахар при необходимости, специи, варите 5 минут на маленьком огне.

овощная сальса с рисом


Полу готовый рис положите к овощам и перемешайте, через 2-3 минуты выключайте огонь. Налейте яблочный уксус в сотейник готовым блюдом.

овощная сальса с рисом


В заранее подготовленные баночки (простерилизованные) разложите готовую смесь. Баночка не должна быть до верха наполнена, потому что рис будет ещё немного увеличиваться в объёме.

овощная сальса с рисом


Налейте в кастрюлю воды, и простерилизуйте баночки с заготовкой 30 минут.

овощная сальса с рисом


Закатайте плотно крышкой и переверните банку, сверху положите тёплый плед, оставьте до остывания. Держите заготовку в прохладном месте.
 

Овощная сальса с томатами: фото

 

овощная сальса с рисом


овощная сальса с рисом


овощная сальса с рисом


овощная сальса с рисом


С уважением Эльби.


Ключевые теги новости: овощная, сальса, рис, томаты

Загрузка...




Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления