Авторам | Контакты | Реклама на сайте | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел


» » » Венгерский кетчуп из помидор на зиму. Пошаговый рецепт с фото

Венгерский кетчуп из помидор на зиму. Пошаговый рецепт с фото

Всем известно, что кетчуп, это соус на основе томатов с добавлением уксуса, пряностей, соли и сахара.  На первый взгляд все очень и очень просто. Но далеко не все знают, что кетчуп открыли английские колонизаторы на территории современной Малайзии.  И изначально он представлял собой рыбный соус. К стати  из кишок, желудка, мочевого пузыря акулы, кефали, желтой рыбы. Китайские моряки называли его гэ-цуп. Что означает соус из маринованной рыбы.
Первый рецепт кетчупа датирован  544 годом.  Вдумайтесь.... Выходит, что кетчуп был практически всегда!

Состав кетчупа менялся век от века.  В каждой стране был свой любимый рецепт кетчупа.  Из чего только его не делали. Кетчуп готовили и из  квашенных анчоусов, из орехов, фасоли, оливок.  И только в ХIХ столетии в кетчуп стали добавлять томаты.

В мире естественно существует невообразимое количество рецептов кетчупа.  Мы же с вами рассмотрим один из вариантов венгерского кетчупа.

Кухня: Венгерская.
Категория: Консервирование.
Способ приготовления: на плите.
Время подготовки продуктов: 20 минут.
Время приготовления: 1 час. 40 минут. 
Количество порций: 1,5 л.

Для приготовления венгерского кетчупа нам понадобится;

газовая или электрическая плита,
мясорубка,
острый нож,
разделочная доска,
мерный стакан, 
большая миска,
большая кастрюля,
банки объёмом 0,5 л. 3 шт.
крышки 3 шт.
ключ для закатки,

Ингредиенты для приготовления венгерского кетчупа;

помидоры  2 кг.
сливы  1 кг.
болгарский перец  500 гр.
чеснок 2-3 головки,
репчатый лук  400 гр,
кинза пучок,
петрушка пучок,
укроп пучок,
базилик пучок,
соль  1,5 ст.л.
сахар  2 ст.л.
уксусная эссенция  1 ч.л.
майоран 1 ч.л.
тимьян 1 ч.л.
молотый красный перец 2 ч.л.
растительное масло 1/2 ст.

кетчуп из помидор на зиму


Вы будите приятно удивлены, но приготовить ароматный, вкусный, венгерский кетчуп очень просто. Это не займет у вас много времени и не принесет особых хлопот. За то сколько наслаждения и радости подарит он Вам зимой. Если конечно Вы не успеете съесть его значительно раньше. Мы рекомендуем Вам увеличить ингредиенты в 2, а то и в 3 раза, что бы не варить его дважды.
 

Венгерский кетчуп из помидор на зиму: рецепт с фото

 
Прежде всего овощи естественно моем под струёй теплой воды.

кетчуп из помидор на зиму


У помидор удаляем плодоножку. Разрезаем их на дольки.

кетчуп из помидор на зиму


Из слив извлекаем косточку.

 

кетчуп из помидор на зиму


Болгарский перец разрезаем. Удаляем семена и плодоножку. Нарезаем на толстые полоски.

кетчуп из помидор на зиму


Репчатый лук чистим. Нарезаем не куски, что бы прошли в отверстие мясорубки.

кетчуп из помидор на зиму


Чеснок чистим от шелухи. Разделяем на зубчики. Споласкиваем водой.

кетчуп из помидор на зиму


Зелень моем. Стебли желательно удалить.

кетчуп из помидор на зиму


Все овощи перекручиваем через мясорубку с мелкой решеткой. Благо у всех сейчас электрические мясорубки. Так что эта процедура отнимет у Вас не более 5 минут.

кетчуп из помидор на зиму


Добавляем в массу соль, сахар, красный молотый перец. Специи добавляйте осторожно. Пробуйте. Ориентируйтесь на свой вкус. Ведь кушать его будите именно Вы. Мы даем Вам лишь приблизительное количество специй.

кетчуп из помидор на зиму


Переливаем овощную смесь в большую кастрюлю с толстым дном. Добавляем растительное масло. Перемешиваем. Включаем огонь на максимум. Как только смесь закипит, добавляем в нее майоран, тимьян, молотый красный перец. Уменьшаем огонь и увариваем смесь до уменьшения объема примерно в 2 раза. Вы можите варьировать консенсенцию по своему вкусу. Периодически помешиваем. В конце варки добавляем уксусную эссенцию.

кетчуп из помидор на зиму


Разливаем смесь по заранее стерилизованным банкам. 

кетчуп из помидор на зиму

кетчуп из помидор на зиму


Накрываем крышками. Закатываем баночки с кутчупом при помощи ключа. Не обожгитесь. Придерживайте баночку полотенцем.

кетчуп из помидор на зиму


Переворачиваем баночки на крышку. Накрываем теплым одеялом и оставляем на сутки до полного остывания. Хранить венгерский кетчуп можно как в погребе, так и в подвале.
 

Венгерский кетчуп из помидор на зиму: фото


кетчуп из помидор на зиму


кетчуп из помидор на зиму


кетчуп из помидор на зиму


Венгерский кетчуп изумительно подходит к жареному мясу, птице, дичи, рыбе, спагетти. Служит чудесным дополнением к жаренному картофелю. Так же его можно использовать при приготовлении различных горячих блюд, всевозможных соусов, рагу, гуляша, супов. Венгерский кетчуп можно использовать  для  маринада  мяса и рыбы. Приятного Вам аппетита и вкусной зимы!

Спагетти по -венгерски

Ингредиенты

мясной фарш 300 гр.
лук репчатый 1 шт.
морковь 1/3 шт.
соль,
перец,
растительное масло.
венгерский кетчуп 1/2 ст.
спагетти.

В раскаленном масле обжарьте до прозрачности мелко порезанный репчатый лук, морковь натертую на крупной тёрке, введите мясной фарш.Огонь уменьшить. Добавьте соль и перец. Через 5-7 минут добавить венгерский кетчуп. Томить на медленном огне около 10 минут. Отварить спагетти как указано на упаковке. Залить мясным соусом. перемешать. Подавать горячими.

кетчуп из помидор на зиму



Лечо из помидор, Соусы
  Просмотров: 2679 Комментарии (0)  Дата публикации: 7-10-2014, 18:12


Ключевые теги новости: кетчуп, на зиму

Загрузка...




Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления