Авторам | Контакты | Реклама на сайте | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел


» » Корзинки с помидорами, мясом и грибами. Рецепт с пошаговыми фото

Корзинки с помидорами, мясом и грибами. Рецепт с пошаговыми фото

Такое блюдо, как корзинки в зависимости от начинки может быть как десертом, так и закуской, а сегодня мы приготовим с вами вкусные закусочные корзинки с помидорами, мясом и грибами. Эти невероятно вкусные корзинки могут употреблять как взрослые, так и дети, начиная с 7 лет. Я как многодетная мама не понаслышке знаю, что дети очень привередливые в еде. Некоторые отказываются кушать овощи, в то время как другие не очень любят мясо.
 
На какие только ухищрения не пойдешь, чтобы накормить ребенка не только вкусной, но и здоровой пищей. Мясо обязательно должно присутствовать в рационе детей. Как минимум три раза в неделю дети должны употреблять мясные и рыбные блюда. Детям лучше всего давать отварное, а не жареное мясо, так как оно не только содержит больше полезных веществ, но и лучше переваривается и усваивается.
 
Отварное мясо для многих детей кажется не аппетитным и они если и кушают его, то без особого удовольствия и энтузиазма. Поэтому я предлагаю вам это самое мясо скомбинировать с другими продуктами и таким образом завуалировать его. Пусть вас не настораживает наличие грибов в корзинках.
 
Даже лесные грибы детям можно употреблять с семилетнего возраста, конечно же, при условии, что они тщательно были проверены на предмет съедобности и отварены на протяжении одного часа. Для приготовления этих корзинок я использовала шампиньоны, а они-то мы знаем, никакой угрозы для детского здоровья не несут. Попробуйте и вы приготовить такие корзинки с помидорами, грибами и мясом и убедитесь сами в том, с каким удовольствием дети будут их уплетать за обе щеки. 
                          
Ингредиенты для приготовления этой закуски
 
  • Слоеное готовое тесто – 500 грамм
  • Мясо вареное – 300 грамм
  • Грибы – 500 грамм
  • Помидоры – 300 грамм
  • Лук репчатый – 60 грамм
  • Майонез – 1-2 ст.ложки
  • Подсолнечное масло
  • Сыр твердый – 150-200 грамм
  • Яйцо – 1 шт.
  • Формочки для кексов
 

Корзинки с мясом, грибами и помидорами - рецепт

 
 
Подготавливаем ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления корзинок из слоеного теста с мясом, грибами и помидорами. 
Размер корзинок будет зависеть от размера формочек, в которых вы будете их выпекать. Я использую формы для кексов. Они есть как маленькие, так и большие.

корзинки с помидорами, мясом и грибами

 
Грибы хорошо моем, чистим и режем пластинами, толщиной 0,5 см. Выкладываем их на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Когда жидкость выпариться, присаливаем и перемешиваем.

корзинки с помидорами, мясом и грибами

 
Половину репчатого лука чистим и режем полукольцами. Затем добавляем к грибам и жарим до готовности.

корзинки с помидорами, мясом и грибами

 
Отваренное мясо измельчаем. Вторую часть лука режем кубиками и поджариваем до золотистого цвета. Добавляем к мясу. Перемешиваем.

корзинки с помидорами, мясом и грибами

 
Помидоры моем и режем дольками. Лучше всего подойдут небольшие сливки.

корзинки с помидорами, мясом и грибами

 
Теперь раскатываем предварительно размороженное слоеное тесто. Оно должно быть не слишком мягким. В таком случае оно лучше будет раскатываться и не прилипать к столу.

корзинки с помидорами, мясом и грибами

 
После этого берем чашку или блюдце (смотря какого диаметра, желаете сделать корзинки) и вырезаем круги.

корзинки с помидорами, мясом и грибами

 
В формочку, смазанную подсолнечным маслом, укладываем круг из теста, стараясь равномерно распределить складки, чтобы корзинка получилась красивой. На дно корзинки выкладываем мясо.

корзинки с помидорами, мясом и грибами

 
Затем по кругу размещаем дольки помидор.

корзинки с помидорами, мясом и грибами

 
Теперь добавляем совсем немного майонеза и выкладываем грибы.

корзинки с помидорами, мясом и грибами

 
Сверху трем на крупной терке твердый сыр. Края корзинок обмазываем взбитым яйцом.

корзинки с помидорами, мясом и грибами

 
Выпекаем корзинки из слоеного теста в предварительно разогретой духовке до 160 градусов в течение 30-40 минут.

корзинки с помидорами, мясом и грибами

 
Корзинки из слоеного теста с помидорами, мясом, грибами можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита! Приготовьте также и свинину с помидорами в духовке
 

корзинки с помидорами, мясом и грибами


Корзинки с мясом, грибами и помидорами. Фото


корзинки с помидорами, мясом и грибами


корзинки с помидорами, мясом и грибами


корзинки с помидорами, мясом и грибами


корзинки с помидорами, мясом и грибами


корзинки с помидорами, мясом и грибами


Автор: Анна Биленко          


 
 
 


Закуски из помидор
  Просмотров: 1259 Комментарии (0)  Дата публикации: 28-09-2014, 03:45


Ключевые теги новости: корзинки, помидоры, мясо, грибы, рецепт

Загрузка...




Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления