Популярные рецепты
Партнеры
Полезные рассчеты
Пицца с помидорами, колбасой и перцем. Рецепт с пошаговыми фото
А вы знаете, что пицца - самое популярное и распространенное блюдо в мире? Родиной пиццы считается
солнечная Италия, хотя у древних римлян и греков тоже были лепешки, которые
запекались с козьим сыром, но так как помидоры в них отсутствовали, то их
многие кулинарные исследователи отказываются считать родоначальниками
современной пиццы.
В самой же Италии пицца появилась в 16 веке. Итальянцы
первыми начали готовить лепешки на оливковом масле и запекать их с помидорами и
сыром моцарелла. На сегодняшний день рецептов
пиццы настолько много, что каждой может из всего этого количества найти тот
рецепт, который отвечает его вкусам. Несмотря на то, что толщина теста в
настоящей итальянской пицце не превышает нескольких миллиметров, готовится оно
тоже на дрожжах.
Сегодня я предлагаю вам приготовить пиццу на дрожжевом тесте
по классическому рецепту, а в качестве начинки я предлагаю использовать
помидоры, болгарский перец, лук и колбасу. Эти ингредиенты, согласитесь,
прекрасно сочетаются между собою по вкусу и пицца с ними получится выше всяких
похвал. Благодаря помидорам пицца получается сочно, а колбаса в свою очередь
сделает ее более сытной и придаст копченый аромат. Давайте же немедля
приготовим пиццу с помидорами, колбасой
и перцем.
Ингредиенты для теста:
- пшеничная мука - 190 грамм,
- сухие дрожжи - 1 ч. ложка,
- вода теплая -125 миллилитров,
- соль -1\4 ч. ложка,
- оливковое масло - 1 ст. ложка
Ингредиенты для начинки:
- колбаса сервелат-300 грамм,
- лук-1 большая головка,
- перец сладкий-3 штуки разных цветов,
- помидоры - 4 штуки,
- сыр голландский - 250 грамм,
- кетчуп - 200 грамм,
- сметана - 150 грамм,
- горчица с зернами - 100 грамм
Пицца с помидорами, колбасой и перцем - рецепт
Приготовление теста. Муку просеять в миску.
Добавить к муке все сухие компоненты: сухие дрожжи и соль.
Перемешать ложкой.
Теплую воду, температурой
34-36 градусов и оливковое масло смешать.
Медленно выливать воду в муку и замесить тесто. Сначала перемешивать ложкой. Затем домесить руками.
Поставить в теплое место,
накрыв чистым полотенцем, минут 30 ему нужно, чтобы подойти.
Пока тесто подходит,
приготовим начинку. Колбасу нарезать колечками.
Натереть сыр на крупной терке.
Лук порезать полукольцами или целыми кольцами. Чтобы убрать
горечь в луке его нужно залить горячей водой и добавить по 1 ст. ложке уксуса и
сахара и дать постоять пока вода остынет. Горечь из лука уйдет и проявится кисло-сладкий вкус
лука.
Сладкий перец нарезать полосками, очень хорошо будет
смотреться перец разных цветов: желтый, зеленый и красный. Если у вас перец
одного цвета, на вкус пиццы это никак не повлияет.
Помидор нарезать колечками или половинками колец.
Тесто увеличилось в объеме в два раза, можно из него
готовить пиццу. Сейчас нужно включить духовку, чтоб хорошо нагрелась.
На противень смазанный маслом или застеленный бумагой,
выложить тесто и раскатать прямоугольную форму. Ваш вариант раскатки теста
может быть квадратным или круглым.
Смазать тесто кетчупом.
Сметану смешать с горчицей
зернами. Майонез использовать не будем. Смазать сметаной смесью тесто.
Выкладываем начинку слоями. Колбаса.
Помидоры.
Перец.
Лук отжать и выложить на пиццу. Присыпать сверху все сыром.
Ставим пиццу в духовку до зарумянивания теста.
Пицца с помидорами,
колбасой и перцем готова. Дать пицце немного остыть и нарезать на порции. Также вы можете приготовить вегетарианский пирог с кабачками, зелёным горошком и томатами.
Пицца с помидорами, колбасой и перцем. Фото
Похожие рецепты:
Добавить комментарий