Авторам | Контакты | Реклама на сайте | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел


» » Как приготовить брускетты? Пошаговый фоторецепт с помидорами

Как приготовить брускетты? Пошаговый фоторецепт с помидорами

Брускетта – традиционная итальянская закуска, которую часто подают перед пастой, супом или другими блюдами. Поджаренный хлеб поднимает аппетит и подготавливает к более сытной трапезе. Ее очень быстро и просто готовить, поэтому этот рецепт должна взять на заметку каждая хозяйка. 

Для того чтобы приготовить настоящую итальянскую брускетту, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Батон пшеничный – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Яйца – 1 шт.
Сыр – 100 г.
Имбирь (корень) – 10 г.

брускетты с помидорами

 

Как приготовить брускетту?


Батон разделите на несколько плотных кусочков.

брускетты с помидорами


Яйцо отварите вкрутую, порежьте его на некрупные кусочки.

брускетты с помидорами


Начните обжаривать батон. По традиционному итальянскому рецепту он должен лишь немного подрумяниться. Брускетта получится достаточно калорийной, поэтому для жарки необязательно использовать масло. Настоящий рецепт этой закуски-антипасто гласит, что до поджаривания хлеб предварительно подсушивают, чтобы он хрустел. Изначально брускетта готовилась для бедного населения, проживающего в Центральной Италии, но вскоре эти быстрые бутерброды настолько полюбились любителям сытно поесть, что их стали готовить все слои общества. 

брускетты с помидорами


Помидоры порежьте на мелкие кусочки.

брускетты с помидорами


Порежьте сыр. Крупные кусочки сыра в пище приветствуют не все, поэтому при желании можете натереть его на терке.

брускетты с помидорами


Когда батон обжарится, остудите его. Чтобы он был пикантнее и ароматнее, натрите каждый кусочек имбирем.

брускетты с помидорами


Начните формировать бутерброды: выложите на хлеб небольшое количество помидоров и сыра, сверху присыпьте черным молотым перцем и украсьте веточкой зелени. Экспериментируйте, сочетая помидоры с другими ингредиентами, а чтобы брускетта напоминала настоящую итальянскую закуску, отдавайте предпочтение итальянским сырам – Буррини, Горгонцола, Багосс и другим. Для сочности можете добавить к начинке оливки или базилик. Добавив ростбиф или ветчину прошутто, у вас получится полноценное сытное блюдо, которое можно подавать на завтрак или ужин. 

брускетты с помидорами


Однозначного подхода к приготовлению брускетты нет, поэтому вы можете дать полет фантазии и подавать ее в каком угодно виде. Перед подачей отправьте бутерброды в микроволновую печь или духовку – сыр расплавится, помидорки станут мягкими и сочными. В рационе каждой семьи наверняка настает день, когда хозяйка на завтрак предлагает бутербродики на скорую руку. Замените обычные гренки или бутерброды с колбасой на итальянскую брускетту, и ваши старания не останутся незамеченными.

брускетты с помидорами



Ключевые теги новости: как приготовить, рецепт, помидоры, брускетта

Загрузка...




Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления