Авторам | Контакты | Реклама на сайте | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел


» » » Заготовки из помидор на зиму в масле. Рецепт с пошаговыми фото

Заготовки из помидор на зиму в масле. Рецепт с пошаговыми фото

Рецепты заготовки из помидор на зиму в масле пользуются популярностью у многих хозяек, несмотря на то, что они пришли к нам не так уж и давно.  Стоит только вспомнить о такой необычайно вкусной заготовке, как вяленые помидоры, залитые ароматным оливковым маслом. Сегодня мы с вами будем заготавливать на зиму консервированные помидоры в масле вместе с головками репчатого лука и зернами горчицы.
 
Последние ингредиенты добавят помидорам изысканного вкуса. Вместе с тем маринад для них мы будем готовить, как вы уже догадались, с использованием растительного масла. Можно использовать для маринования помидоров абсолютно любое растительное масло, которое вам нравится. В нашем случае это будет подсолнечное масло.
 
Также поэкспериментировать можно и с дополнительными компонентами, а именно со специями и пряными травами. В баночку с маринованными помидорами вы смело можете добавить жгучий перец чили, укроп, гвоздику, лавровый лист, черный перец горошком, кинзу и базилик. Что касается самих помидор, то хорошо подойдут для консервации маленькие и упругие помидорки, к примеру, помидоры черри или же помидоры «сливочки». Итак, давайте посмотрим, как приготовить консервированные помидоры в масле
 
Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг., 
  • Лук репчатый – 700-800 гр., 
  • Корень хрена – 200 гр.
 
Для маринада:

  • Вода – 1 литр, 
  • Зерна горчицы – 20 гр., 
  • Уксус – 2 ст.ложки, 
  • Соль – 1 ст. ложка, 
  • Сахар – 2 ст. ложки, 
  • Подсолнечное масло рафинированное – 1 стакан. 
 

 Заготовка из помидор на зиму в масле – рецепт

 

заготовки из помидор на зиму в масле

 
Помидоры тщательно вымойте. 

заготовки из помидор на зиму в масле


Корень хрена помойте и очистите его ножом от кожуры. Нарежьте тонкими полосками. 

заготовки из помидор на зиму в масле


Для приготовления маринованных помидор в масле желательно использовать луковицы небольшого размера. Очистите их от кожуры и ополосните водой.

заготовки из помидор на зиму в масле


Помидоры, лук и дольки корня петрушки сложите в хорошо вымытую баночку. 

заготовки из помидор на зиму в масле


После того, как овощи уложены в банки, можно приготовить маринад. Для этого вскипятите воду в кастрюле. Влейте в нее столовый уксус и подсолнечное рафинированное масло. Всыпьте соль, сахар и зерна горчицы. Перемешайте ложкой. Проварите маринад около 5-10 минут. 

заготовки из помидор на зиму в масле


Снимите его с плиты и разлейте по баночкам с помидорами. Банки прикройте крышками. Застелите дно кастрюли полотенцем. Поставьте банки в кастрюлю и налейте в нее воды. Стерилизуйте баночки с помидорами в масле 15-20 минут. После этого закатайте банки металлическими или винтовыми крышками. Кстати, можно воспользоваться и распаривающимися пластмассовыми крышками.
 
Банки закрытые металлическими крышками переверните вверх дном, накройте их теплым одеялом или пледом и оставьте остывать. Маринованные помидоры в масле на зиму, как и прочие заготовки, рекомендуется хранить в сухом, темном и холодном помещении. Поэтому после остывания баночек с заготовками вынесите их в погреб, подвал или гараж. 
 
Совет: чем дольше помидоры постоят, тем лучше они промаринуются и раскроют свой вкус, поэтому рекомендую их открывать не ранее, чем через месяц после приготовления. Также вы можете приготовить вкусные помидоры, маринованные со свеклой
 

Заготовка из помидор на зиму в масле. Фото


заготовки из помидор на зиму в масле


заготовки из помидор на зиму в масле


 


Ключевые теги новости: заготовки из помидор, масло, рецепт

Загрузка...




Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления