Популярные рецепты
Партнеры
Полезные рассчеты
Котлеты с помидорами с сыром. Рецепт с пошаговыми фото
Котлеты - это всеми любимое и хорошо знакомое блюдо,
которое готовится, как правило, на основе мясного фарша. У каждой хозяйки даже
из одного и того же набора продуктов получаются свои индивидуальные котлеты, с
характерным вкусом, запахом, структурой и формой. Несмотря на то, что котлеты -
блюдо которое практически не приедается, время от времени хочется попробовать
котлеты с новым вкусом.
Добавьте в котлеты новый ингредиент, и их вкус станет
совершенно иным. Наверное, никто не будет спорить, что самые вкусные котлеты –
это сочные котлеты. Добиться сочности в котлетах можно путем добавления в фарш
воды, молока, сливок или же сала, но можно поступить иначе и использовать в процессе
приготовления котлетного фарша свежие и полезные овощи.
Мы предлагаем вам
приготовить котлеты с помидорами под
сыром. Полезные и ароматные свежие помидоры сделают ваши котлеты сочными и невероятно вкусными. Попробовав
такие котлеты, так же как и отведав фаршированные помидоры с курицей и сыром,
вы убедитесь в том, насколько хорошо мясо и фарш сочетаются с помидорами и
сыром.
По сути, такое трио, как мясо, помидоры и сыр, встречается во многих
рецептах вторых блюд и закусок. А теперь мы непосредственно перейдем к
рецепту и посмотрим, как
приготовить котлеты с помидорами.
Ингредиенты:
- Жирный мясной фарш – 500 г
- Помидоры – 2 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Панировочные сухарики – 5 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Масло растительного происхождения для жарки
- Сыр твердых сортов – 200 г
Котлеты с помидорами и сыром - рецепт
Фарш лучше всего
брать именно свиной: он в сочетании с помидорами и луков превратится в
очень нежные котлеты. В крайнем случае, можно взять и говяжий фарш, но
тогда к нему нужно добавить перекрученное на мясорубке сало или
размягченное сливочное масло. Выкладываем фарш в большую миску и разбиваем
одно яйцо. Размешиваем эти два ингредиента.
Помидоры моем и
нарезаем на небольшие кусочки (мельче, чем на овощной салат). Кладем
помидоры в фарш.
Лук чистим, моем и
режем кубиками. Кладем в фарш и хорошенько все размешиваем. Солим и перчим
фарш для котлет. Обычно, свиные котлеты готовят с добавлением батона,
замоченного в молоке или воде. Этот ингредиент придает блюду нежности. Но
в нашем случае добавлять булку не нужно: ее функцию отыграют овощи.
Панировочные сухарики
насыпаем в отдельную посуду. Смачиваем руки в кипяченой воде и формируем
из фарша небольшие шарики (до 5 см в диаметре). Затем выкладываем каждую
котлету в посуду с сухариками и обваливаем со всех сторон. Удобнее всего
сделать это так: одной рукой формировать котлеты, а другой – обваливать их
в сухариках. В противном случае придется очень часто мыть руки, ведь к ним
будут прилипать сухари.
Ставим сковородку на огонь, наливаем
немного растительного масла и ждем, пока нагреется. Масло нужно совсем
чуть-чуть, ведь наши котлеты – свиные, они в процессе приготовления
отдадут много жира. Итак, если сковорода нагрета, выкладываем в нее все
приготовленные котлеты. Обжариваем их с двух сторон до красивой корочки.
Пока котлеты с
помидорами жарятся, приготовим украшение для них. Сыр режем соломкой или
натираем на крупную терку.
Выкладываем готовые
котлеты на тарелку и посыпаем их сыром.
На несколько минут ставим блюдо в
духовку или микроволновку, чтобы сыр растаял. Свиные
котлеты с помидорами и сыром готовы! Пока блюдо горячее, нужно поспешить подать его на стол! Также вы можете приготовить и запеканку из баклажанов, помидоров и картошки с фаршем.
Котлеты с помидорами и сыром. Фото
Похожие рецепты:
Добавить комментарий