Популярные рецепты
Партнеры
Полезные рассчеты
Маринованные помидоры с морковью на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Среди заготовок на зиму из
помидоров почетное место отводится маринованным
помидорам. В зависимости от используемого рецепта консервации, маринованные
помидоры могут быть острыми, кислыми, солеными или же сладковатыми. Качество маринованных помидоров определяется не только их вкусовыми характеристиками, но
и твердостью плодов и их внешним видом.
Каждая хозяйка, которая, наверняка
знает, что помидоры по время заливки их кипятком или же в процессе стерилизации
имеют свойство трескаться. Конечно же, такие помидоры не столь аппетитны, как с
целой неповрежденной шкуркой. А если учесть, что количество заливок может
достигать трех раз, то можно себе представить, сколько помидоров будет в итоге
с дефектами кожуры.
Мой рецепт маринованных
помидоров на зиму предусматривает только одну заливку. И еще открою вам
небольшой секрет. Чтобы помидоры не потрескались, перед заливкой их нужно
проколоть в нескольких местах зубочисткой. И еще одно новшество - в баночки с помидорами я всегда добавляю
кружочки моркови, так как она придает дополнительный вкус помидорам, а баночки
выглядят очень симпатично и привлекательно.
А сейчас
я расскажу вам, как приготовить
маринованные помидоры с морковью на зиму.
Что нужно для
приготовления помидор маринованных без стерилизации:
- Помидорчики красные – 1 кг
- Половинка чесночной головки
- Гвоздика
- Душистый перец горошком
- Черный перец горошком
- Очищенный кусочек хрена
- Смородиновые листики
- Сахар – 5 ст. ложек
- 70%-ная эссенция – 1 ч. ложка
- Небольшая морковка для контраста
- Вода – 1 литр
- Зонтики укропа
Маринованные помидоры с морковью - рецепт
Помидоры очистить от
плодоножек и на их месте сделать зубочисткой неглубокие проколы. Разделить
чеснок на дольки, очистить, нарезать на крупные пластинки. С морковки счистить
загрязненный слой и порезать кружочками. Уложить в банку
помидоры и нарезанные морковь с чесноком, перекладывая овощи приправами (перец
не закладывать, он идет в маринад).
В воде
развести соль и сахар, бросить горошины перца и закипятить. Горячим маринадом
залить наполненные овощами банки, влить в каждую уксус и закатать крышкой,
которую можно просто протереть уксусом. Закрученные банки с маринованными помидорами на зиму перевернуть донышком вверх, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания
продукта. Также вы можете приготовить и консервированные помидоры по-осетински.
Маринованные помидоры с морковью. Фото
Похожие рецепты:
Добавить комментарий