Авторам | Контакты | Реклама на сайте | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел


» » » Вкусная аджика из помидор и яблок на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

Вкусная аджика из помидор и яблок на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

Аджика – это вообще абхазская кухня, изначально в рецепт классической аджики не входят томаты, там много красного горького перца, зелени свежей, орехи иногда кладут. Я пробовала, вкусно, но не на каждый день и не ко всем блюдам, поэтому сделала для себя идеальный рецепт аджики. Помидоры, яблоки, красный и жёлтый болгарский мясистый перец, чеснок, куда ж без него, и ароматные сушёные травы базилика и сельдерея. Аджика получилась просто восхитительная и на цвет и на вкус. Аромат так и манит намазать на что угодно и сьесть. Кстати, аджика отлично помогает тяжёлой пищи усваиваться в организме, например жареному мясу. Так что кушайте с удовольствием и следите за фигурой.
 

аджика из помидор и яблок на зиму


аджика из помидор и яблок на зиму


Для приготовления вкусной аджики нам понадобится 1 час, выход продукта – 1 литр.

Ингредиенты:
Помидоры спелые (сорт любой) – 800 грамм
Перец болгарский жёлтый и красный – 300 грамм
Яблоко кисленькое – 1 штука
Чеснок – 5 зубчиков
Сушёный базилик – пол чайной ложки
Сушёный сельдерей – пол чайной ложки
Растительное ароматное масло – 4 столовые ложки
Соль каменная – 1 столовая ложка
Сахарная пудра – 2 столовые ложки
Уксус столовый – 2 столовые ложки.

Вкусная аджика из помидор и яблок на зиму. Рецепт:


Подготовим все продукты для приготовления вкусной аджики. Лучше всё покупать перемпевшее, тогда ароматней она получится. Если вы любите острую аджику, добавьте перец Чили. Я делала без него.

аджика из помидор и яблок на зиму


Все овощи помыть и почистить. Порезать на 4 части, чтоб удобно было измельчать. С яблока кожуру снять. С помидор можно снять кожуру, опустив их на 2 минуты в кипяток.

аджика из помидор и яблок на зиму


Перекручиваем все ингредиенты через мясорубку или измельчите с помощью блендера. 
Вся масса в кастрюле, добавляем сахарную пудру, соль и растительное масло.

аджика из помидор и яблок на зиму


Ставим кастрюлю на плиту и варим аджику на медленном огне, время приготовления – 40 минут.
Теперь добавляем сушёный базилик и сельдерей, они добавят аджике пикантность.

аджика из помидор и яблок на зиму


И измельчённый чеснок с уксусом, варим аджику ещё 10 минут.

аджика из помидор и яблок на зиму


Время прошло, выключаем, ароматы на всю квартиру.

аджика из помидор и яблок на зиму


Заранее подготовим баночки для аджики, пропарим их. Теперь смело переливаем вкусную аджику в банки.

аджика из помидор и яблок на зиму


Закатываем крышками и ставим на пол, чтоб она остыла, вверх дном. Потом можно перенести её в кладовку или подвал, где у вас хранятся все заготовки на зиму. Можно и просто в холодильник поставить.

Вот и всё, вкусная аджика готова! В ней выдержан баланс остроты, пряности трав, аромата овощей, ну просто мечта, а не аджика! Покорит любого вашего гостя! Кушайте её с мясом, рыбой, рисом, картофельным пюре да и просто с хлебом!

аджика из помидор и яблок на зиму


аджика из помидор и яблок на зиму


аджика из помидор и яблок на зиму


аджика из помидор и яблок на зиму





Лечо из помидор, Соусы
  Просмотров: 2141 Комментарии (0)  Дата публикации: 29-10-2014, 19:10


Ключевые теги новости: аджика, помидоры, яблоки, на зиму

Загрузка...




Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления