Популярные рецепты
Партнеры
Полезные рассчеты
Закуска из баклажан и помидор на зиму. Пошаговый рецепт с фото
Овощные закуски очень популярны и пользуются спросом, так как тяжёлая пища – мясные и рыбные блюда, легче перевариваются с ними. Баклажаны с помидорами отлично гармонируют, добавим в заправку чеснок, болгарский перец и конечно свежую зелень – укроп, кинза, и закуска из баклажан готова! Этому блюду нужно настояться, хотя бы сутки, чтоб сок с помидор и заправки перемешался с баклажаном. Такая закуска отлично подойдёт к шашлыку или мясу на гриле. Для удобства употребления баклажаны с помидорами лучше порезать кольцами, да и красивее так, чем всё вместе кубиками. Для любого пикника, да и просто в домашней обстановке эта закуска украсит любой стол.
Для приготовления закуски из баклажан и помидор нам понадобится 12 часов, количество порций -4.
Ингредиенты:
Баклажаны среднего размера – 600 грамм
Помидоры сливки – 500 грамм
Чеснок – 3 зубчика
Свежая зелень кинзы – 1 пучок
Свежая зелень петрушки – 1 пучок
Растительное масло – 50 миллилитров
Болгарский перец – 1 штука
Соль – по вкусу
Уксус – 1 столовая ложка.
Закуска из баклажан и помидор на зиму. Пошаговый рецепт:
Подготовим все продукты для приготовления закуски из баклажан и помидор. Помидоры лучше брать сорта Сливки, они мясистые и по форме хорошо подходят.
Баклажаны помыть, почистить зеброй, чтоб и чёрные полоски оставались, тогда при жарке овощ не размякнет. Порезать кольцами толщиной пол сантиметра и посыпать солью, оставить на 20 минут в сторону, чтоб стекла горькая жидкость.
Обжариваем на растительном масле до готовности баклажаны, с обоих сторон.
Берём форму прямоугольную или любой формы, главное чтоб глубокая. Складываем баклажаны первым слоем в форму.
Делаем заправку. Мелко режем всю зелень и болгарский перец. Можно брать любую зелень, которую вы любите – петрушку, базилик, сельдерей. Добавляем туда уксус и измельчённый чеснок, всё перемешиваем. Заправка готова.
Помидоры тоже режем кольцами толщиной пол сантиметра. Выкладываем помидоры следующим слоем и можно их немного подсолить.
Засыпаем овощи половиной заправки, ароматы божественные. Выкладываем ещё слой баклажан, помидор и заправки.
Накрываем форму крышкой и ставим на ночь овощи в холодильник, чтоб пропитались соком.
Время прошло, выкладываем на блюдо. Вот и всё, закуска из баклажан и помидор готова! Очень удобно с вечера приготовить, а утром взять с собой на природу. При желании такое блюдо можно и закрыть на зиму в баночках, только стерилизовать обязательно. Сочетание баклажан и помидор с зеленью – всегда вкусно и полезно!
Похожие рецепты:
Добавить комментарий