Популярные рецепты
Партнеры
Полезные рассчеты
Пицца с грибами, помидорами, базиликом и острым домашним кетчупом. Рецепт с пошаговыми фото
Пицца стала привычным блюдом на нашем столе. Хозяйки фантазируют, придумывают новые начинки, находят новые сочетания продуктов. Осенью сама природа подсказывает соорудить что-нибудь с грибами. Начинка в этой пицце – твердый сыр, отваренные грибы, лук с домашним кетчупом и базиликом. Получилась вкуснейшая осенняя пицца.
Кухня: итальянская
Категория: второе блюдо
Количество порций: 2
Способ приготовления: в духовке
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты
мука пшеничная 200 г
вода 100 г
сухие дрожжи 5 г
оливковое масло 45 г
готовые грибы 200 г
лук репчатый 2 шт.
помидор 6 шт.
сыр 100 г
чеснок 3 зуб.
базилик зеленый 10 г
парика сладкая 1 ч.л.
паприка жгучая 3 г
перец чили 1 шт.
Пицца с грибами, помидорами, базиликом и острым домашним кетчупом: рецепт
Подготовить продукты.
Растворить в теплой воде чайную ложку дрожжей. На разделочном столе из муки, воды с дрожжами и 2 столовых ложек масла замесить крутое тесто. Можно слегка прогреть жаровню, положить в нее тесто и оставить на 20 минут. Прогреть совсем чуть-чуть!!
Грибы нарезать тонко. Лук очисть и нарезать дольками. Пожарить дольки лука до прозрачного состояния с 1 ч.л. оливкового масла. Добавить в сковороду грибы. Все посолить.
Приготовить кетчуп. Зубчики чеснока мелко порезать, прогреть в оливковом масле буквально несколько секунд. Добавить нарезанные помидоры. Посолить, добавить сахар по вкусу, сладкую и жгучую паприку. Тушить 7 минут.
Измельчить блендером тушеные овощи, если кетчуп получился очень жидким, то нужно его слегка уварить.
Пока готовилась начинка, тесто подошло. Нужно его обмять и раскатать в круглый блин толщиной 7 мм и диаметром 28 см. Стол и скалку слегка припылить мукой.
Перенести тесто на противень. Сформировать бортик. Смазать краешек пиццы маслом, а серединку домашним кетчупом. Противень можно не смазывать маслом, масло есть в тесте и пицца печется быстро, так что пригореть не успеет.
Разложить начинку из лука с грибами, полить оливковым маслом.
Твердый сыр натереть на мелкой терке и густо посыпать начинку, сверху положить кусочки перчика чили.
Запекать 15 минут при температуре 200 С на средней полке духовки. Из приведенных продуктов получается одна пицца диаметром 28 см.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий