Авторам | Контакты | Реклама на сайте | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел


» » » Помидоры, фаршированные мясом и овощами: лучшие рецепты с фото

Помидоры, фаршированные мясом и овощами: лучшие рецепты с фото

Чтобы приятно удивить гостей на любом празднике, совсем не нужно бежать в супермаркет за дорогими продуктами. Из того, что есть у Вас в холодильнике, всегда можно приготовить прекрасные блюда, которые дадут фору любому ресторану, ведь домашняя кухня не сравнится ни с чем.  

Помидоры с сочным фаршем и свежими овощами  очень  хорошо украсят праздничный стол, и подойдут к любому случаю, будь то Новый Год, день рождения, или просто ужин в компании родных. 

Помидоры фаршированные


Блюдо  готовится очень просто и быстро. Тем не менее, вкус у него неповторимый. 

К тому же, это прекрасная, и очень интересная альтернатива  голубцам. Также Вы можете подавать это  в качестве основного горячего блюда, вместо традиционного картофеля. 

Ингредиенты для блюда «Помидоры, фаршированные мясом и овощами»


Несколько больших спелых  помидоров  
Примерно 300 грамм фарша (лучше взять смесь куриного и телячьего, но можно и другой) 
Морковь  - 1шт.
Луковица – 1 шт. 
Белый хлеб – пара кусочков (лучше «вчерашнего»)
Чеснок – 2 зубчика 
Молоко – ½ стакана
Оливковое масло – 1-2 ст.л. 
Сливочное масло – 2 ч.л. 
Черный перец – четверть чайной ложки 
Соль – ½ ложки
Специи – по вкусу.

Помидоры, фаршированные мясом и овощами


Приготовление блюда «Помидоры, фаршированные мясом и овощами»


Для начала нужно разогреть духовку до 180 °С.
Теперь начнем   приготовление, пока духовка греется. Берем белый хлеб, измельчаем его и размачиваем в молоке. Дадим ему немного настояться и размякнуть, потом отожмем его от лишней влаги. 

Помидоры, фаршированные мясом и овощами


Перейдём к овощам. Мелко шинкуем лук и  нарезаем чеснок маленькими тонкими слайсами, натираем морковь на тёрке. 

Помидоры, фаршированные мясом и овощами


Теперь делаем зажарку. Нагреваем в сковороде  по одной ложке сливочного и  оливкового масла, и обжариваем в нем нашу овощную смесь.  

Помидоры фаршированные


Далее соединяем  охлажденную зажарку с фаршем, добавляем  размоченный в молоке белый хлеб. Солим, перчим нашу начинку. 

Помидоры фаршированные


Тщательно перемащиваем начинку руками.

Помидоры фаршированные

Готовый фарш обжариваем на сковороде до готовности.
Теперь  промываем помидоры, срезаем с них шляпки, вырезаем оттуда мякоть (можно вынуть чайной ложечкой), и кладем наши «чашечки» на смазанный маслом противень для запекания. Посыпаем их солью, перцем, и по желанию специями. 

Помидоры фаршированные


Далее начиняем  помидоры смесью фарша и овощей, а сверху закрываем шляпками.  

 

Помидоры фаршированные

Помидоры фаршированные

 

Отправляем в разогретую духовку примерно на полчаса. 

Помидоры фаршированные

 
Можно подавать на стол!

Вы можете выложить помидоры на керамической посуде, чтобы они  дольше оставались горячими. 
Также  можно добавлять в это блюдо сыр, сельдерей, перец, и другие ингредиенты по желанию, открывая для себя новые вкусы этого чудесного, простого  горячего блюда.
 
Приятного аппетита!

Помидоры фаршированные


Помидоры фаршированные


Помидоры фаршированные


Помидоры фаршированные


Помидоры фаршированные


Рецепты из помидоров » Вторые блюда
  Просмотров: 923 Комментарии (0)  Дата публикации: 4-11-2014, 13:44


Ключевые теги новости: помидоры, фарш, овощи

Загрузка...




Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления