Популярные рецепты
Партнеры
Полезные рассчеты
Помидоры, фаршированные мясом и овощами: лучшие рецепты с фото
Чтобы приятно удивить гостей на любом празднике, совсем не нужно бежать в супермаркет за дорогими продуктами. Из того, что есть у Вас в холодильнике, всегда можно приготовить прекрасные блюда, которые дадут фору любому ресторану, ведь домашняя кухня не сравнится ни с чем.
Помидоры с сочным фаршем и свежими овощами очень хорошо украсят праздничный стол, и подойдут к любому случаю, будь то Новый Год, день рождения, или просто ужин в компании родных.
Блюдо готовится очень просто и быстро. Тем не менее, вкус у него неповторимый.
К тому же, это прекрасная, и очень интересная альтернатива голубцам. Также Вы можете подавать это в качестве основного горячего блюда, вместо традиционного картофеля.
Ингредиенты для блюда «Помидоры, фаршированные мясом и овощами»
Несколько больших спелых помидоров
Примерно 300 грамм фарша (лучше взять смесь куриного и телячьего, но можно и другой)
Морковь - 1шт.
Луковица – 1 шт.
Белый хлеб – пара кусочков (лучше «вчерашнего»)
Чеснок – 2 зубчика
Молоко – ½ стакана
Оливковое масло – 1-2 ст.л.
Сливочное масло – 2 ч.л.
Черный перец – четверть чайной ложки
Соль – ½ ложки
Специи – по вкусу.
Приготовление блюда «Помидоры, фаршированные мясом и овощами»
Для начала нужно разогреть духовку до 180 °С.
Теперь начнем приготовление, пока духовка греется. Берем белый хлеб, измельчаем его и размачиваем в молоке. Дадим ему немного настояться и размякнуть, потом отожмем его от лишней влаги.
Перейдём к овощам. Мелко шинкуем лук и нарезаем чеснок маленькими тонкими слайсами, натираем морковь на тёрке.
Теперь делаем зажарку. Нагреваем в сковороде по одной ложке сливочного и оливкового масла, и обжариваем в нем нашу овощную смесь.
Далее соединяем охлажденную зажарку с фаршем, добавляем размоченный в молоке белый хлеб. Солим, перчим нашу начинку.
Тщательно перемащиваем начинку руками.
Готовый фарш обжариваем на сковороде до готовности.
Теперь промываем помидоры, срезаем с них шляпки, вырезаем оттуда мякоть (можно вынуть чайной ложечкой), и кладем наши «чашечки» на смазанный маслом противень для запекания. Посыпаем их солью, перцем, и по желанию специями.
Далее начиняем помидоры смесью фарша и овощей, а сверху закрываем шляпками.
Отправляем в разогретую духовку примерно на полчаса.
Можно подавать на стол!
Вы можете выложить помидоры на керамической посуде, чтобы они дольше оставались горячими.
Также можно добавлять в это блюдо сыр, сельдерей, перец, и другие ингредиенты по желанию, открывая для себя новые вкусы этого чудесного, простого горячего блюда.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Добавить комментарий