Как приготовить томатный суп-пюре: пошаговый рецепт с фото

Сейчас весьма популярными становятся супы-пюре, они могут быть разнообразными по своему составу, учитывая собственные вкусы и наличие сезонных овощей. И готовятся они легко и просто - минимальная термическая обработка, измельчение в блендере, и вкусный витаминный суп-пюре готов.


 

Как приготовить томатный суп


 

Томатный суп-пюре - просто палочка-выручалочка для хозяйки, особенно в сезон помидоров. Он получается нежного розового цвета, и к тому же сохраняет максимальное количество содержащихся в помидорах витаминов и минералов, ведь его не нужно варить. Благодаря наличию в супе обжаренных моркови и лука, он приобретает ярко выраженный и насыщенный вкус и аромат. Ну а домашние сухарики из белого хлеба - приятное и вкусное дополнение к томатному супу-пюре.


Для приготовления томатного супа-пюре с сухариками потребуются (на 2 порции):

7-8 помидоров

1 морковь

1-2 луковицы

4 ст.л. масла подсолнечного

соль

перец душистый молотый


Для сухариков:

400 г. батона или белого хлеба

соль

1 ст.л. масла подсолнечного


Как приготовить томатный суп-пюре:


1. Морковь и лук репчатый очистить. Нарезать на произвольные не слишком крупные кусочки. Обжарить все вместе на сковородке с подсолнечным маслом.

 

Как приготовить томатный суп


 

2. Подготовить помидоры. Желательно, чтобы они были более мясистые, иначе суп может получиться чрезмерно жидким. На верхушке каждого из них сделать крестообразные надрезы. Опустить их на несколько секунд в кастрюлю с кипящей водой или просто облить кипятком. Так будет легче избавиться от помидорных кожиц.

 

Как приготовить томатный суп


 

3. Кожу удалить, а мякоть нарезать крупными кусочками и поместить в кастрюлю или миску.

 

Как приготовить томатный суп


 

4. Туда же отправить обжаренные морковь и лук вместе с оставшимся в сковородке подсолнечным маслом. Приправить солью и перцем душистым или использовать приправы на свой вкус.

 

Как приготовить томатный суп


 

5. При помощи блендера превратить все овощи в пюре. Взбивать нужно тщательно, чтобы не осталось крупных кусочков.


 

Как приготовить томатный суп


 

 

6. Для сухариков белый хлеб или батон нарезать кубиками, полить подсолнечным маслом, посолить и поместить в огнеупорную форму. Поставить в духовку и готовить на минимальной температуре, периодически помешивая, 15-20 минут, затем оставить сухарики остывать в выключеннойдуховке.

 

Как приготовить томатный суп


 

7. Приготовленные в духовке сухарики получаются равномерно золотистыми и хрустящими.


 

Как приготовить томатный суп

 

 

8. Разложить томатный суп-пюре по глубоким мисочкам, украсить свежей зеленью. Отдельно поставить сухарики, чтобы каждый мог сам в процессе еды подсыпать их.

 

Как приготовить томатный суп-пюре: фото


 

Как приготовить томатный суп


Как приготовить томатный суп


 


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Кабинет повара: