Суп гаспачо из помидор. Рецепт с пошаговыми фото

Гаспачо – это исконно испанское блюдо. Ещё издревле испанцы готовили так называемый белый гаспачо. Этот суп готовили из фасоли, хлеба и овощей. Уже потом, когда появились помидоры, то хозяйки, придумали на основе старого блюда изысканный суп гаспачо, который мы готовим, и по сей день.
 
Как вы уже поняли и наверняка знаете, гаспачо – это суп. Главным ингредиентом этого блюда, конечно же,  является помидор. За счёт того, что суп в основном состоит из томатов, он имеет красивый цвет, ну и, конечно же, неповторимый вкус.
 
Когда я узнала об этом блюде, я скептически относилась к нему. Ну что, думаю там такого. Ну, перетёртые томаты, ну и что. А на самом деле суп очень вкусный. Попробовав как-то приготовить гаспачо, мне и моим близким очень понравился этот суп. И когда приходит помидорное время, как говорит мой внук, я обязательно готовлю гаспачо. Обязательно попробуйте этот супчик. Я просто уверена, что вам суп гаспачо обязательно понравится.
 
Что потребуется для гаспачо:
 
  • Помидоры 4 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • 1 маленькая луковица.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Смесь итальянских трав по вкусу.
  • Чеснок 1 или 2 зубчика.
 

Суп гаспачо из помидор - рецепт

 
 

суп гаспачо из помидор


Для гаспачо лучше всего подойдут помидоры мясистые с малым содержанием сока. Сорт «Сливка» как нельзя лучше подойдёт для гаспачо. Такие сорта помидоров как «Волгоградский», «Бычье сердце» нельзя брать для приготовления этого блюда. В этих помидорах очень много сока. И гаспачо может получиться жидким. А он хорош, когда консистенция супа более густая.
 
В классическом рецепте приготовления гаспачо добавляет хлеб. Я однажды сделала суп с хлебом. Нам не понравилось, поэтому впредь я готовлю гаспачо без хлеба. Вы же можете добавить хлебушек, может быть вам понравится. Помидоры нужно хорошенечко помыть. Потом их нужно порезать на куски.
 

суп гаспачо из помидор

 
Огурец тоже нужно вымыть и порезать на кусочки. Кожуру у огурца можно очистить. Но я его не делаю. Всё потому что впоследствии я массу перетираю через сито.

суп гаспачо из помидор

 
Репчатый лук нужно очистить и тоже порезать. Также надо порезать чесночок. Для этой порции гаспачо я взяла всего лишь 1 зубчик чеснока. На фото видно, что лежит 2 зубчика, пусть вас это не смущает. Если вы хотите сделать гаспачо поострее, то конечно же, положите больше чесночка.
 

суп гаспачо из помидор

 
Все ингредиенты нужно соединить. В ёмкость складываем помидоры, огурцы, репчатый лук и чеснок.
 

суп гаспачо из помидор

 
Вооружившись блендером все эти ингредиенты надо измельчить. Причём измельчить более тщательно. Можно сказать, даже немного взбить.
 

суп гаспачо из помидор

 
После того, когда все ингредиенты измельчены, их нужно протереть через сито. Эта процедура немного утомительная и монотонная, но это нужно сделать. это надо проделать для того, чтобы текстура у гаспачо была нежная и густая.
 

суп гаспачо из помидор

 
Когда суп перетёрт через сито, то его нужно поставить в холодильник настояться. На это уйдёт примерно часа три. После это его нужно достать из холодильника.
 

суп гаспачо из помидор

 
Гаспачо нужно посолить. Добавить к нему специи, чёрный перец.
 

суп гаспачо из помидор

 
Хорошенечко всё надо перемешать. Посмотрите на фото, какая получается текстура, и какой консистенции суп.
 

суп гаспачо из помидор

 
Теперь можно гаспачо подавать к столу. Украсьте гаспачо помидором из которого вырезали цветочек. Добавьте ещё немного специй. Классический гаспачо из томатов готов. Приятного аппетита. Удивите своих домочадцев, если вы ещё не готовили такой суп.
 
Очень нравится этот суп детишкам. Необычный вкус этого супа, не такой, как у супов всегда радует детей. Ведь не нужно кушать ненавистный суп. Ведь дети в основной своей массе не очень любят суп. А вот гаспачо они едят с большим удовольствием. Приучайте их к гурманству. Это пойдёт детям только лишь на пользу. Также вы можете приготовить томатный рыбный суп с помидорами
 

суп гаспачо из помидор


 

Суп гаспачо из помидор. Фото


суп гаспачо из помидор


суп гаспачо из помидор


суп гаспачо из помидор

 
Автор К.И.
 
 


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Кабинет повара: