Густой томатный суп с вермишелью. Рецепт с пошаговыми фото

Многие отказывают себе в удовольствии полакомиться горячим и наваристым супом только лишь из-за нежелания связываться с долгим процессом его приготовления. Хотя это-то как раз не то, на чем стоит экономить свое время, ведь польза первых блюд огромна, особенно в холодное время года. 

Так или иначе, если вы именно из таких слегка ленивых людей, то вас выручит рецепт густого томатного супа с вермишелью. Минимум ингредиентов и минимум активного времени на его приготовление – и вот перед вами тарелка дымящегося и наваристого супа. Причем густоту его вы можете подогнать под свой вкус – увеличив или уменьшив количество вермишели в нем.
 
Необходимые ингредиенты:
 
  • мясо курицы (любая ее часть) – 300-400 грамм,
  • томатная паста – 2 столовые ложки,
  • мелкая и тонкая вермишель – 250 грамм (можно больше),
  • чеснок – 5-6 зубчиков,
  • зелень укропа – 1 веточка,
  • лавровый лист, растительное масло и черный перец горошком – по вкусу.
 

Густой томатный суп с вермишелью - рецепт

 

густой томатный суп с вермишелью

 
Мясо промойте, залейте 2,5 литрами холодной воды. Доведите до кипения на большом огне, снимите пену и добавьте лавровый лист и черный перец. После чего огонь слегка притушите и варите куриный бульон до полной готовности мяса.

густой томатный суп с вермишелью

 
Пока бульон варится, чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками.

густой томатный суп с вермишелью

 
Обжарьте кубики чеснока на разогретом растительном масле.

густой томатный суп с вермишелью

 
Как только по кухне поплывет насыщенный чесночный аромат, добавьте к жарящемуся чесноку томатную пасту, 2 столовые ложки кипящей воды и тушите томатный соус еще 2-3 минуты.

густой томатный суп с вермишелью

 
Готовый бульон процедите. Мясо переберите, отделяя его от костей.

густой томатный суп с вермишелью

 
Вновь поставьте бульон на огонь, а как только он закипит, присолите и добавьте в него томатный соус и кусочки мяса.

густой томатный суп с вермишелью


густой томатный суп с вермишелью

 
Проварите густой томатный суп с вермишелью 2-3 минуты, после чего засыпьте вермишель. Помешивайте содержимое кастрюли, чтобы вермишель не слиплась в один ком. Еще через 3 минуты выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться.

густой томатный суп с вермишелью

 
Перед подачей посыпьте густой томатный суп с вермишелью свежей зеленью укропа. Также вы можете приготовить томатный рыбный суп с помидорами
 

густой томатный суп с вермишелью


Густой томатный суп с вермишелью. Фото


густой томатный суп с вермишелью


густой томатный суп с вермишелью


Автор: Soroka


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Кабинет повара: