Популярные рецепты
Партнеры
Полезные рассчеты
Куриные рулетики с помидорами и грибами. Рецепт с пошаговыми фото
В кулинарии есть множество рецептов приготовления куриных рулетиков. Вообще курица стоит,
наверное, на одном из первых мест тех ингредиентов, из которых наиболее чаще
готовят. Куриное мясо нежное, сочное и всеми любимое. Из куриного мяса можно
приготовить очень вкусные рулетики. Начинку для куриных рулетиков можно
приготовить абсолютно различную. В этом рецепте предлагаю вам нафаршировать
рулетки грибами. Это будет фарш с шампиньонами, луком и помидорами. Но об этом
чуть позже.
Хочется отметить, что куриное мяса считается одним из
диетических. Особенно хочется акцентировать ваше внимание на куриной грудке.
Это необычайно нежное и вкусное мясо. Но если его неправильно приготовить, то
куриное мясо может получиться сухим и невкусным. Очень легко куриную грудку
пересушить. Стоит лишь пожарить на сковородке на сильном огне. Или же
перетушить грудку. Тогда она будет жёсткой и невкусной.
Но если вы приготовите
куриную грудку правильно, то у вас получится очень нежное мясо. Это блюдо
подходит тем, кто соблюдает диету. Единственным условием при приготовлении
этого блюда будет то, что вместо сметаны вам нужно использовать воду. Тогда рулетики из куриного филе с помидорами и
грибами получатся очень лёгкими по своему содержанию калорий. Но вернёмся к
рецепту, которым я хочу с вами поделиться.
Что понадобится для приготовления куриных рулетиков:
- Куриная грудка 2 шт.
- Грибы шампиньоны среднего размера 6 штук.
- Помидоры 2 штуки.
- Сметана 1 маленький стакан или половина большого стакана.
- Душистый перец.
- Кари не острый.
- Чеснок 1 зубчик.
- Растительное масло для обжарки помидор и грибов.
- Соль по вкусу.
Куриные рулетики с помидорами и грибами - рецепт
Помидоры нужно вымыть
и порезать на маленькие кусочки. Грибы шампиньоны тоже нужно вымыть и
почистить. После этого грибы надо порезать на мелкие кубики.
Грибы шампиньоны и помидоры, которые предварительно порезали
нужно обжарить. Обжаривать грибы и помидоры нужно на растительном масле и при
сильном огне. Только в этом случае грибы и помидоры хорошо обжарятся. Когда
грибы с помидорами готовы, то масло лишнее нужно слить. Фарш нужно посолить по
вкусу.
Куриную грудку нужно вымыть и высушить полотенцем. Куриное
филе нужно разрезать на небольшие пласты.
На каждый из пластов куриного филе нужно укладывать немного
фарша из Грибов с помидорами.
А потом надо свернуть куриное филе так, чтобы получился
рулетик. Не нужно скреплять рулетики нитками или же зубочистками. Этого не
нужно делать, потому что рулетики в форму будут укладываться таким образом, что
когда они будут готовиться, они не развернуться.
Все рулетики нужно положить на предварительно смазанную
форму. Укладывать рулетики нужно таким способом, чтобы они не развернулись,
когда будут готовиться. Что это за способ? Всё очень просто. рулетики надо
укладывать швом вниз. Только лишь при такой укладке рулетики не развернуться.
Теперь пришёл момент когда нужно уложить помидоры в форму.
Нарезанные помидоры нужно положить между рядами куриных рулетиков.
Сметану нужно развести немного водичкой. К сметаной заливке
надо добавить душистый перец, кари и специи по вкусу. Также нужно добавить соль
по вкусу.
Приготовленной сметаной заливкой надо полить куринные
рулетики.
Запекать рулетики нужно в духовом шкафу до полной
готовности.
Куриные рулетики с
помидорами и грибами готовы. Рулетики получились очень нежными и благодаря
фаршу, в который добавлены были помидоры, стали сочными. Сметанная заливка с
кари и специями придали рулетикам
румяную корочку и пряную нотку. Приятного аппетита. Также вы можете приготовить и фаршированные помидоры с курицей и сыром.
Куриные рулетики с помидорами и грибами. Фото
Автор К.И.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий