Авторам | Контакты | Реклама на сайте | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел


» » » Курица, запеченная с помидорами, грибами и базиликом. Рецепт с пошаговыми фото

Курица, запеченная с помидорами, грибами и базиликом. Рецепт с пошаговыми фото

Существует миллион различных рецептов, как приготовить курицу. Невозможно пересчитать, сколько существует рецептов куриных блюд. Да и незачем это. Наоборот, я считаю, что каждая хозяйка должна экспериментировать на кухне, придумывая своё неповторимое блюдо из курицы. Не нужно придерживаться рамок в приготовлении того или иного блюда. Кулинар должен чувствовать интуитивно, что и когда положить, а чего не следует добавлять в блюдо, приготавливаемое им. Ведь если следовать строго потому, что указано в рецепте, то можно ошибиться и с солью, и со специями.
 
Сегодня вы узнаете из этого рецепта, как приготовить запечённую курицу с помидорами, грибами и базиликом. Особенно хочется остановиться и поведать вам о такой замечательной травке как базилик. Выращивают базилик двух видов. Он бывает сиреневого цвета и обычного зелёного. Эти два сорта базилика значительно отличаются по запаху.
 
Сиреневый базилик, наиболее пикантнее пахнет. А вот у зелёного, мне кажется более тонкая нотка ароматов. Вообще мой вам совет – не пренебрегайте этой замечательной пряностью. Базилик хорош при приготовлении мясных и рыбных блюд, консервации. И однозначно то, что он прекрасен в салатах, закусках.
 
В одном из своих рецептов я рассказывала вам, как приготовить пряную смесь, в которую входит базилик. Этим способом можно обеспечить себя ароматной пряной пастой на весь зимний период. Но пока лето, пока на рынке или в магазине есть свежая зелень, то почему бы не приготовить курочку с базиликом.
 
Не нужно забывать, что курица у нас будет с помидорами, благо сейчас очень много помидоров. Но вот опять-таки хочется вам посоветовать заморозить помидорчики и зимой тоже готовить такое блюдо. Вытащил помидорку из морозилки, покрошил её и к курочке. Быстро и что немаловажно вкусно.
 
Что потребуется для приготовления курицы с помидорами, грибами и базиликом:
 
  • Куриные бёдрышки отварные.
  • Грибы шампиньоны.
  • Помидоры.
  • Репчатый лук.
  • Базилик.
  • Твёрдый сыр.
 

 Курица, запеченная с помидорами, грибами и базиликом - рецепт

 

курица, запеченная с помидорами, грибами и базиликом

 
Многие могут спросить, почему я не указываю точное количество ингредиентов. Всё просто. не нужно придерживаться рамок. Положите сегодня, например, больше курочки в это блюдо. А в следующий раз добавьте больше грибов или помидор. Всё дело вкуса, да и настроения, наверное. Мясо куриных бёдер нужно отделить от кости.

курица, запеченная с помидорами, грибами и базиликом

 
Грибы шампиньоны нужно помыть и очистить. Потом их надо порезать слайсами.

курица, запеченная с помидорами, грибами и базиликом

 
Репчатый лук моем. Потом его обжариваем на растительном масле, до золотистого цвета.
 

курица, запеченная с помидорами, грибами и базиликом


Обжаренный репчатый лук надо разложить на форме. Это будет самый первый слой.
 

курица, запеченная с помидорами, грибами и базиликом

 
Второй слой это будет курица. Куриное мясо, которые вы отделили ранее от костей, надо уложить в форму. На этом этапе курицу следует слегка посолить.
 

курица, запеченная с помидорами, грибами и базиликом

 
Порезанные грибы шампиньоны надо обжарить на растительном масло до золотистой корочки. Как это сделать? Для того чтобы грибы быстро пожарились до золотистой корочки и не пустили сок, как это часто бывает, их нужно обжаривать на сильном огне. Только в этом случае грибы не станут водянистыми, быстро и хорошо прожарятся именно до той золотистой корочки, которая нам необходима.
 

курица, запеченная с помидорами, грибами и базиликом

 
Обжаренные грибы укладываем в форму. Распределите грибы по всей форме так, чтобы они лежали равномерно.
 

курица, запеченная с помидорами, грибами и базиликом

 
Помытые помидоры нарежьте дольками.

курица, запеченная с помидорами, грибами и базиликом

 
Заранее натрите твёрдый сыр на тёрке. Лучше всего для курицы запеченной подойдёт сыр типа российского или голландского.
 

курица, запеченная с помидорами, грибами и базиликом

 
Помидоры нужно уложить в форму. Постарайтесь, чтобы помидорчики лежали ровненько рядками.
 

курица, запеченная с помидорами, грибами и базиликом

 
Далее используйте листья базилика. Выложите их в форму между рядами помидор.

курица, запеченная с помидорами, грибами и базиликом

 
Присыпьте всё сыром. Это будет последний слой.
 

курица, запеченная с помидорами, грибами и базиликом

 
Поставьте форму в духовой шкаф и запекайте курицу с помидорами до готовности. Водички подливать не следует, так как помидоры пускают сок и жидкости в форме будет достаточно.
 

курица, запеченная с помидорами, грибами и базиликом

 
Когда курица запеклась, выньте форму из духового шкафа и немного остудите.
 

курица, запеченная с помидорами, грибами и базиликом

 
Подавайте курицу, запеченную с помидорами, грибами и базиликом в тёплом виде. Это блюдо готово. Приятного аппетита. Также вы можете приготовить и фаршированные помидоры с курицей и сыром
 

курица, запеченная с помидорами, грибами и базиликом


Курица, запеченная с помидорами, грибами и базиликом. Фото


курица, запеченная с помидорами, грибами и базиликом


курица, запеченная с помидорами, грибами и базиликом


курица, запеченная с помидорами, грибами и базиликом


курица, запеченная с помидорами, грибами и базиликом


курица, запеченная с помидорами, грибами и базиликом


Автор К.И.


Ключевые теги новости: запеченная курица, помидоры, грибы, бализик, рецепт

Загрузка...




Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления