Авторам | Контакты | Реклама на сайте | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел


» » » Запеченное мясо с помидорами и болгарским перцем. Рецепт с пошаговыми фото

Запеченное мясо с помидорами и болгарским перцем. Рецепт с пошаговыми фото

Собирая последние партии осеннего урожая овощей, возникает желание приготовить из них что-то вкусное и полезное, надеюсь, такое желание возникает не только у меня, поэтому хочу поделиться с вами рецептом приготовления мяса, запеченного с помидорами и болгарским перцем в духовке. А вот гарниром послужат жареные грибы.
 
В нашей семье их очень любят, поэтому готовлю я их часто, в разных вариациях. Идеально подошли бы лесные грибы: лисички или белые, но в данном случае мы будем готовить шампиньоны. Благодаря жареным грибам и мясу блюдо получается очень сытное, поэтому рекомендую при подаче формировать небольшие порции.
 
Запеченные помидоры и болгарский перец придадут мясу сочности и нежности. После запекания кожица помидора может остаться плотной и жестковатой по сравнению с нежной мякотью. Поэтому рекомендую перед тем, как нарезать томаты, удалить ее.  Если кроме помидоров и болгарского перца у вас найдутся кабачки или баклажаны, их также можно использовать в этом блюде. А при подаче можете украсить тарелку зернами консервированной кукурузы или вареной фасолью.
 
Мясо берите любое, на ваше усмотрение. Если это курица, тогда просто режем мясо полосками и поджариваем, а если говядина или свинина, то советую сначала отбить слегка порционный кусочек, а затем порезать его на полоски. В таком случае мясо будет нежнее и быстрее приготовится. Теперь, непосредственно, сам рецепт запеченного мяса с помидорами и болгарским перцем.
 
Ингредиенты: 
 
  • Мясо (курица, либо свинина, либо телятина или говядина) – 500 грамм
  • Грибы – 700-800 грамм
  • Помидоры – 500 грамм
  • Болгарский перец – 350 грамм
  • Лук репчатый – 100 грамм
  • Подсолнечное масло – 150 грамм
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
 

Запеченное мясо с помидорами и болгарским перцем - рецепт

 
 
Для начала подготовим продукты, которые нам понадобятся для приготовления мяса, запеченного в духовке с помидорами и болгарским перцем с гарниром из грибов.

запеченное мясо с помидорами и болгарским перцем

 
Грибы моем и чистим. Режем грибы пластинами, толщиной в 5-7 мм. Высыпаем на сковороду, в которой предварительно разогрели подсолнечное масло. Обжариваем грибы под крышкой. Когда грибы пустят сок, открываем крышку, солим и продолжаем тушить на среднем огне, пока не выпариться жидкость.

запеченное мясо с помидорами и болгарским перцем

 
Репчатый лук чистим, моем и режем тонкими полукольцами. Добавляем половину порезанного лука в сковороду и поджариваем вместе с грибами до золотистого цвета.

запеченное мясо с помидорами и болгарским перцем

 
Мясо хорошо промываем под проточной водой, слегка обтираем бумажным полотенцем и режем полосками.

запеченное мясо с помидорами и болгарским перцем

 
Слегка обжариваем мясо на предварительно разогретой сковороде с подсолнечным маслом, добавив оставшуюся часть лука. После того, как мясо пустило сок, его следует посолить и поперчить.

запеченное мясо с помидорами и болгарским перцем

 
Болгарский перец моем, отрезаем хвостик и удаляем сердцевину с семенами. Нарезаем полосками.

запеченное мясо с помидорами и болгарским перцем

 
Помидоры моем и складываем в миску. Затем заливаем их кипятком и оставляем на одну минуту. Сливаем воду и счищаем с помидор кожицу. 

запеченное мясо с помидорами и болгарским перцем

 
Затем режем томаты полосками.

запеченное мясо с помидорами и болгарским перцем

 
Теперь смешиваем мясо, болгарский перец и помидоры. Выкладываем в сотейник или сковороду без ручки, предварительно смазав маслом дно посуды.  Запекаем в разогретой духовке до 150 градусов 20-25 минут.

запеченное мясо с помидорами и болгарским перцем

 
Для подачи блюда грибы выкладываем на тарелке горкой, сбоку распределяем в виде полукруга запеченное мясо с помидорами и перцем. Украшаем зеленью. Приятного аппетита! Также вы можете приготовить корзинки с помидорами, мясом и грибами

запеченное мясо с помидорами и болгарским перцем


Запеченное мясо с помидорами и болгарским перцем. Фото


запеченное мясо с помидорами и болгарским перцем


запеченное мясо с помидорами и болгарским перцем


запеченное мясо с помидорами и болгарским перцем


запеченное мясо с помидорами и болгарским перцем


запеченное мясо с помидорами и болгарским перцем


Автор: Анна Биленко          


 
 
 


Ключевые теги новости: запеченное мясо, помидоры, болгарский перец, рецепт

Загрузка...




Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления