Популярные рецепты
Партнеры
Полезные рассчеты
Запеченное мясо с помидорами и болгарским перцем. Рецепт с пошаговыми фото
Собирая последние
партии осеннего урожая овощей, возникает желание приготовить из них что-то
вкусное и полезное, надеюсь, такое желание возникает не только у меня, поэтому
хочу поделиться с вами рецептом приготовления мяса, запеченного с помидорами и болгарским перцем в духовке. А вот
гарниром послужат жареные грибы.
В нашей семье их очень любят, поэтому готовлю
я их часто, в разных вариациях. Идеально подошли бы лесные грибы: лисички или
белые, но в данном случае мы будем готовить шампиньоны. Благодаря жареным
грибам и мясу блюдо получается очень сытное, поэтому рекомендую при подаче
формировать небольшие порции.
Запеченные помидоры и болгарский перец придадут
мясу сочности и нежности. После запекания кожица помидора может остаться
плотной и жестковатой по сравнению с нежной мякотью. Поэтому рекомендую
перед тем, как нарезать томаты, удалить ее.
Если кроме помидоров и болгарского перца у вас найдутся кабачки или
баклажаны, их также можно использовать в этом блюде. А при подаче можете
украсить тарелку зернами консервированной кукурузы или вареной фасолью.
Мясо
берите любое, на ваше усмотрение. Если это курица, тогда просто режем мясо
полосками и поджариваем, а если говядина или свинина, то советую сначала отбить
слегка порционный кусочек, а затем порезать его на полоски. В таком случае мясо
будет нежнее и быстрее приготовится. Теперь, непосредственно, сам рецепт запеченного мяса с помидорами и
болгарским перцем.
Ингредиенты:
- Мясо (курица, либо свинина, либо телятина или говядина) – 500 грамм
- Грибы – 700-800 грамм
- Помидоры – 500 грамм
- Болгарский перец – 350 грамм
- Лук репчатый – 100 грамм
- Подсолнечное масло – 150 грамм
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Запеченное мясо с помидорами и болгарским перцем - рецепт
Для начала
подготовим продукты, которые нам понадобятся для приготовления мяса,
запеченного в духовке с помидорами и болгарским перцем с гарниром из грибов.
Грибы моем и
чистим. Режем грибы пластинами, толщиной в 5-7 мм. Высыпаем на сковороду, в
которой предварительно разогрели подсолнечное масло. Обжариваем грибы под
крышкой. Когда грибы пустят сок, открываем крышку, солим и продолжаем тушить на
среднем огне, пока не выпариться жидкость.
Репчатый лук чистим, моем и режем тонкими полукольцами. Добавляем
половину порезанного лука в сковороду и поджариваем вместе с грибами до
золотистого цвета.
Мясо хорошо промываем под проточной водой, слегка обтираем бумажным
полотенцем и режем полосками.
Слегка обжариваем
мясо на предварительно разогретой сковороде с подсолнечным маслом, добавив
оставшуюся часть лука. После того, как мясо пустило сок, его следует посолить и
поперчить.
Болгарский перец
моем, отрезаем хвостик и удаляем сердцевину с семенами. Нарезаем полосками.
Помидоры моем и
складываем в миску. Затем заливаем их кипятком и оставляем на одну минуту.
Сливаем воду и счищаем с помидор кожицу.
Затем режем томаты
полосками.
Теперь смешиваем
мясо, болгарский перец и помидоры. Выкладываем в сотейник или сковороду без
ручки, предварительно смазав маслом дно посуды.
Запекаем в разогретой духовке до 150 градусов 20-25 минут.
Для подачи блюда
грибы выкладываем на тарелке горкой, сбоку распределяем в виде полукруга запеченное мясо с помидорами и перцем.
Украшаем зеленью. Приятного аппетита! Также вы можете приготовить корзинки с помидорами, мясом и грибами.
Запеченное мясо с помидорами и болгарским перцем. Фото
Автор: Анна
Биленко
Похожие рецепты:
Добавить комментарий