Авторам | Контакты | Реклама на сайте | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел


» » Судак, запеченный с помидорами и картофелем. Рецепт с пошаговыми фото

Судак, запеченный с помидорами и картофелем. Рецепт с пошаговыми фото

О пользе рыбных блюдв нашем меню убеждать никого не стоит, все давно знают насколько важно включать их в свой рацион. Существует ни один вкусненький рецепт приготовления рыбки. А самый простой и распространенный на наших кухнях это обычная жарка. Но не всякая рыба хороша в такой подаче. К примеру, судак не раскроет свой вкус при таком методе приготовления – он получится суховатым, поскольку эта рыба сама по себе не жирная. 

А вот если слегка постараться и приготовить судака, запеченного с помидорами и картофелем, то кулинарный успех поверьте, будет вам обеспечен. Сделать мясо нежным и сочным помогут помидоры. А в сочетании с остальными овощами они составят великолепный гарнир. Блюдо будет просто «пальчики оближешь»! Ознакомьтесь с рецептом и, приготовив, убедитесь сами. Количество приведенных продуктов рассчитано на две порции.
 
Ингредиенты: 

  • Судак (желательно небольшой) – 2 штуки (0,5 кг)
  • Картофель – 2 клубня
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Перец болгарский сладкий – 1 штука
  • Помидор крупный – 1 штука
  • Масло растительное – для обжарки
  • Соль и перец молотый – по вкусу

Судак, запеченный с помидорами и картофелем - рецепт


судак, запеченный с помидорами и картофелем

 
Первым делом подготовим судачки. Их нужно вначале почистить, затем выпотрошить и отрезать головы. Из последних удалить жабры, тщательно промыть и можно использовать для ухи. 

После чистки, которую, кстати, удобней всего производить, погрузив рыбу в воду, хорошо промываем её в проточной воде, промакиваем бумажным полотенцем и присаливаем тушки внутри и снаружи. Оставляем рыбку просаливаться.

А сами начинаем заниматься подготовкой овощей. Картофель чистим, моем, обсушиваем и затем разрезаем на пластины, которые в свою очередь превращаем в брусочки. Можно и по-другому, но так готовое блюдо будет выглядеть аппетитнее.

судак, запеченный с помидорами и картофелем

 
Далее беремся за болгарский перец. Лучше всего сюда подойдёт сладкий, мясистый и желательно яркий экземпляр. Разрезаем его и удаляем сердцевину, затем режем на широкие полоски.

судак, запеченный с помидорами и картофелем

 
Головку репчатого сочного лука очищаем от шелухи, делим пополам и нарезаем полукольцами.

судак, запеченный с помидорами и картофелем

 
И наконец, последний овощ необходимый для приготовления блюда – судак, запеченный с овощами, будет шикарный помидор. Разрезаем его на две половинки, удаляем место плодоножки и делим на дольки.

судак, запеченный с помидорами и картофелем

 
Далее нам нужно подготовить до полуготовности картофель. Для этого нагреваем сковородку, вливаем растительное масло и отправляем туда наши брусочки. 

судак, запеченный с помидорами и картофелем

 
Обжариваем быстро на сильном огне. В конце присаливаем.

судак, запеченный с помидорами и картофелем

 
Следующим шагом берем форму для запекания, смазываем её всю растительным маслом. Просоленные тушки судака также щедро смазываем маслом и выкладываем в форму.

судак, запеченный с помидорами и картофелем

 
Внутрь каждой рыбки вкладываем дольки помидор. По бокам выкладываем обжаренный картофель.

судак, запеченный с помидорами и картофелем

 
Полукольца репчатого лука припускаем на сковородке до полупрозрачности.

судак, запеченный с помидорами и картофелем

 
На картофель выкладываем болгарский перец, на судачки оставшиеся дольки помидор.

судак, запеченный с помидорами и картофелем

 
Присыпаем всё лучком. Слегка приперчиваем и присаливаем.

судак, запеченный с помидорами и картофелем

 
Подготовленное таким образом блюдо накрываем сверху фольгой и отправляем в слегка разогретую духовку. Запекаем в течение получаса при температуре 180 градусов. Судак, запеченный с помидорами и картофелем готов. Достаем готовое блюдо, присыпаем свежей зеленью, и подаем к столу. Вкуснотища! Также вы можете приготовить закуску из помидоров с сыром
 

судак, запеченный с помидорами и картофелем

 

Судак, запеченный с помидорами и картофелем. Фото


судак, запеченный с помидорами и картофелем


судак, запеченный с помидорами и картофелем


судак, запеченный с помидорами и картофелем


судак, запеченный с помидорами и картофелем


судак, запеченный с помидорами и картофелем


Хризантема



Помидоры в духовке
  Просмотров: 3841 Комментарии (0)  Дата публикации: 14-10-2014, 05:28


Ключевые теги новости: запеченный судак, картофель, помидоры, рецепт

Загрузка...




Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления