Авторам | Контакты | Реклама на сайте | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел


» » » Томатный крем-суп из помидоров. Рецепт с пошаговыми фото

Томатный крем-суп из помидоров. Рецепт с пошаговыми фото

Надо заметить, что во время приготовления этого восхитительного томатного супа из помидоров кухня наполняется целым букетом ароматов. Свежие томаты создают запах ушедшего лета, благоухающие пряности и специи, в свою очередь, усиливают неповторимый вкус блюда. А популярнейшая в Индии золотистая куркума придает томатному супу яркий аппетитный вид. 

Время приготовления – 45 минут.

Необходимые продукты (на 2 порции):

  • помидоры – 700 г;
  • вода (овощной бульон) – 2 стакана;
  • лист лавра – 2 шт.;
  • черный перец – 5-6 горошин;
  • сливочное масло – 20 г;
  • мука пшеничная – 1,5 ст. л.;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • куркума – 1 ч. л

Томатный крем-суп с помидорами - рецепт


томатный крем-суп из помидоров


Чтобы суп имел яркий красный цвет и приятный вкус, томаты для его приготовления надо выбирать мясистые и спелые. Помидоры вымыть, удалить хвостики. Острым ножом сделать на каждом по кожице надрезы крест-накрест.

томатный крем-суп из помидоров

 
Опустить помидоры в кипящую воду буквально на 1 минуту.

томатный крем-суп из помидоров

 
Вынуть, слегка охладить и снять с них кожицу.

томатный крем-суп из помидоров

 
Затем крупно нарезать.

томатный крем-суп из помидоров

 
Довести в кастрюле воду (овощной бульон) до кипения. Опустить в нее помидоры, добавить лавровые листики и черный перец горошком.

томатный крем-суп из помидоров

 
Варить 15 минут на слабом огне под крышкой. После чего снять с огня и слегка охладить.

томатный крем-суп из помидоров

 
Лавровые листики и горошины перца вынуть из кастрюли. А томаты измельчить погружным блендером до однородности. Если у вас нет погружного блендера, можно поступить следующим образом: перелить томатную массу в чашу блендера, измельчить, после чего вернуть в кастрюлю.

томатный крем-суп из помидоров

 
В сковороде с антипригарным покрытием распустить или, иначе говоря, растопить сливочное масло. До кипения доводить не надо! Ввести в него муку и обжарить, постоянно помешивая, в течение 1-2 минут. При этом мука не должна изменить цвет (стать коричневой).

томатный крем-суп из помидоров

 
Полученную массу добавить в томатное пюре.

томатный крем-суп из помидоров

 
На среднем огне прогреть томатный суп при помешивании до загустения. После чего варить 5 минут. За 1-2 минуты до готовности крем-суп посолить и поперчить по вкусу, добавить куркуму и сахарный песок. Хорошо перемешать.

томатный крем-суп из помидоров

 
Ароматный и нежный томатный крем-суп из помидоров готов. К столу его подавать непременно горячим, разлив в суповые чашки. При желании можно посыпать зеленью.

Совет. Если вы хотите сделать томатный суп более сытным, можно положить в него несколько ложек отваренного отдельно риса басмати. А почитатели куркумы могут увеличить ее количество до 2 чайных ложек. Также вы можете приготовить и томатный рыбный суп

томатный крем-суп из помидоров


томатный крем-суп из помидоров

 

томатный крем-суп из помидоров


томатный крем-суп из помидоров


томатный крем-суп из помидоров


томатный крем-суп из помидоров


томатный крем-суп из помидоров


томатный крем-суп из помидоров




Рецепты из помидоров » Супы
  Просмотров: 2751 Комментарии (0)  Дата публикации: 23-10-2014, 12:49


Ключевые теги новости: томатный крем-суп, помидоры, рецепт

Загрузка...




Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления