Томатный хлеб с чесноком и зеленью. Рецепт с пошаговыми фото

Сегодня хочу представить вашему вниманию рецепт томатного хлеба с чесноком и зеленью. Я очень люблю готовить, кулинарничать. Практически всегда стараюсь приготовить своим домашним нечто особенное. Что-то вкусненькое и необычное. Очень часто я пеку сама хлеб. Я считаю, что печь хлеб сейчас должна каждая хозяйка.
 
Для этого есть веские причины. Первая, на мой взгляд, это то, что домашний хлеб намного полезнее и не вредит здоровью. Вот взять покупной хлеб. Что мы знаем о том, что в него добавили, когда готовили. Да, собственно, только лишь то, что в больших пекарнях добавляют различные добавки, усилители вкуса, цвета и так далее.
 
А это всё очень и очень вредно для здоровья. Есть ещё одна веская причина печь хлеб самим. Хлеб с помидорами, чесноком и зеленью получается довольно-таки бюджетным, если его готовить самим. Затраты совсем минимальные. Вот если посчитать, то получится следующее.
 
  • Мука 1 гривна.
  • Дрожжи 50 копеек.
  • Помидор 50 копеек.
  • Соль, сахар и воду я не считаю.
 
В итоге получается 2 гривны. А у нас в супермаркетах такой хлеб стоит около 5 гривен, а то и дороже. Так что однозначно свой хлебушек выходит дешевле. Пусть не намного, но зато он вкуснее и мы точно знаешь, что добавили, когда готовили этот хлеб.
 
Как-то мне захотелось приготовить томатный хлеб. Благо помидор в этом году очень много. Приготовить такое хлебушек совсем несложно. Сначала нужно узнать, что для этого нужно.
 
Какие ингредиенты понадобятся:
 
  • Мука 2 стакана.
  • 1 помидор.
  • 20 грамм прессованных дрожжей.
  • Петрушка.
  • Чеснок.
  • Растительное масло 50 грамм.
  • Соль половина чайной ложки.
  • Сахар половина чайной ложки.
  • Вода.
 
 

Томатный хлеб с чесноком и зеленью - рецепт

 

томатный хлеб с чесноком и зеленью

 
Для того чтобы приготовить хлебушек нужно сначала приготовить опару. Для этого в тёплую водичку нужно положить дрожжи и добавить чуть-чуть сахара.
 

томатный хлеб с чесноком и зеленью

 
Дрожжи надо хорошо перемешать.
 

томатный хлеб с чесноком и зеленью

 
Туда же добавить муки.
 

томатный хлеб с чесноком и зеленью

 
И замесить тесто как на оладьи. Это получилась опара. Опару нужно поставить в тёплое место. Тесто с опарой должно увеличиться. Когда оно увеличится в объёме примерно в два раза, то можно будет и дальше замешивать тесто для томатного хлеба.
 

томатный хлеб с чесноком и зеленью

 
Тем временем пока опара поднимается нужно приготовить томатный сок. 1 помидор нужно хорошенечко вымыть, порезать на кусочки. А потом его нужно измельчить с помощью блендера.
 

томатный хлеб с чесноком и зеленью

 
Когда опара поднялась, замесите тесто. Добавьте к опаре томатный сок и муку. Вымесите тесто примерно пятнадцать минут. Тесто нужно обязательно хорошо вымесить. Не пугайтесь, что так долго нужно вымешивать тесто.
 

томатный хлеб с чесноком и зеленью

 
Тесто для томатного хлеба нужно поставь для дальнейшей расстойки. Тесто нужно прикрыть полотенцем либо пищевой плёнкой. Тесто надо поставь в тёплое место. Лучше всего для этого подойдёт духовой шкаф. Там нет сквозняков и там всегда тепло. Если вы считаете что недостаточно тепло в духовке, прогрейте её буквально пару минут, если это газовая плита.
 
Если у вас электроплита, то плиту прогрейте чуть больше. И после этого поставьте тесто для расстойки. Когда тесто увеличится в два, три раза его нужно обмять руками. Смажьте руки растительным маслом и помните тесто. А потом снова сформируйте шар из теста.
 

томатный хлеб с чесноком и зеленью


томатный хлеб с чесноком и зеленью


Снова прикройте тесто пищевой пленкой, и поставь тесто на расстойку.

томатный хлеб с чесноком и зеленью

 
Тесто снова должно увеличиться.
 

томатный хлеб с чесноком и зеленью

 
Из теста сформируйте буханочку хлеба и положите её в форму, смазанную растительным маслом.
 

томатный хлеб с чесноком и зеленью

 
Томатный хлеб должен постоять в форме и немного подняться.
 

томатный хлеб с чесноком и зеленью

 
После того, когда хлеб в форме поднялся, его нужно поставить в печь. Выпекать надо при 180гр до готовности. Когда хлеб будет готов его нужно вытащить из духовки и слегка охладить.
 

томатный хлеб с чесноком и зеленью

 
Предварительно нужно порезать зелень и натереть чеснок. Добавить капельку водички и посолить эту смесь. Чесночной смесью нужно помазать верх хлеба.
 

томатный хлеб с чесноком и зеленью


томатный хлеб с чесноком и зеленью

 
Томатный хлеб с чесноком и зеленью готов. Он получился очень вкусным и ароматным. Мякушка хлеба очень пышная и на разломе это очень хорошо видно. А чеснок с зеленью придают хлебу неимоверно приятный аромат и вкус. Хлеб готов. Приятного аппетита. А на закуску вы можете приготовить брускетту с помидорами, творогом и базиликом
 

томатный хлеб с чесноком и зеленью


 

Томатный хлеб с чесноком и зеленью. Фото


томатный хлеб с чесноком и зеленью


томатный хлеб с чесноком и зеленью


томатный хлеб с чесноком и зеленью


томатный хлеб с чесноком и зеленью


томатный хлеб с чесноком и зеленью


томатный хлеб с чесноком и зеленью

 
 
Автор К.И.


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Кабинет повара: