Аджика из моркови и помидоров: лучший рецепт с фото

Аджика из моркови и помидоров - отличная острая закуска, которая отлично дополняет мясные блюда, овощные рагу и супы. Наверняка как только вы в первый раз попробуете этот соус, он сразу станет любимым в вашей семье, и каждое лето вы будете заготавливать несколько баночек с ароматным и пикантным овощным салатиком. Чтобы приготовить аджику из помидор на зиму, не надо тратить много времени и сил, да и эти продукты доступны практически круглогодично в супермаркетах, поэтому запасы соуса можно пополнить в любое время или приготовить его непосредственно перед праздником. 

аджика из моркови и помидоров: лучший рецепт с фото


Если вас интересует, как приготовить аджику из моркови и помидоров, то для начала надо запастись всеми необходимыми ингредиентами, понадобится: кило томатов, кило морковки, 200 г чеснока, 200 г петрушки, 100 г перца чили, две ложки соли и четыре ложки сахара, три ложки уксуса, пол литра растительного масла. 

Выбирайте томаты спелые, мясистые, которые надо разрезать крест накрест и окунуть в кипящую воду на несколько минут. Теперь вы сможете легко снять кожуру с овоща. Плоды порезать мелкими кубиками, меленько порубить чесночок и перчик чили. 

аджика из моркови и помидоров: лучший рецепт с фото


Если вам нравится аджика из моркови и помидоров, рецепт можно дополнить большим количеством острых ингредиентов, тогда у вас получится настоящая кавказская закуска, о которой мы рассказывали здесь. Мы же советуем вам очистить чили от семян перед измельчением жгучего ингредиента.  

Теперь надо соединить все подготовленные компоненты, добавив соль и сахар. Теперь сложить смесь в кастрюлю, влить пол литра растительного масла. Варить до мягкости томатов на слабом огне, а в это время мы займемся подготовкой оранжевого корнеплода: его надо вымыть, очистить и натереть на крупной терке, хотя можно измельчать овощ и на мясорубке, тут все зависит от вашего вкуса. 

аджика из моркови и помидоров: лучший рецепт с фото


Готовую томатную массу из кастрюли перелить в блендер и взбить. Соединить ее с тертым корнеплодом. Тушить в сотейнике в течение 40 минут. В конце добавить столовый уксус, вновь довести до кипения и можно разливать по стерилизованным банкам нашу аджику из помидор

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Кабинет повара: