Аджика из помидор, перца и яблок: рецепт с фото

Аджика из помидор, перца и яблок получается умеренно острая и удивительно вкусная, но количество жгучих компонентов всегда можно уменьшить или увеличить, ориентируясь на свой вкус. Данное количество ингредиентов позволяет приготовить 3,5 литра соуса и мы добавили 100 г чили. 

Томатов надо взять 2,5 кило, это должны быть спелые, сочные и мясистые плоды, также кило сладкого болгарского (стручки должны быть мясистыми, желательно красного цвета), кило моркови и столько же кисло-сладких плодов, восемь крупных головок чеснока, стакан растительного масла, неполный стакан сахара, две ложки соли без горки, зелень укропа и петрушки. Есть еще очень пикантная закуска – томатные кабачки на зиму, которые вы можете приготовить для своих близких.

Аджика из помидор, перца и яблок: рецепт с фото


Укроп с петрушкой надо помыть, обсушить, оборвать листики. Чеснок очистить. У красного острого чили (по желанию) можно вычистить семена, тогда он не будет настолько острым. Морковь очистить, вымыть. У болгарского перчика удалить семена, промыть. 

На каждом томате надо сделать крестовой надрез, затем поместить их в кипячёную воду приблизительно на 30 секунд. После такой процедуры шкурка с них легко сойдет. Останется лишь удалить плодоножку.

Аджика из помидор, перца и яблок: рецепт с фото


Очень вкусной получается аджика из помидор перца и яблок, рецепт которой дополнен именно кислыми сортами. Их надо очистить от шкурки, затем разрезать пополам и удалить сердцевину. 

Все подготовленные компоненты надо пропустить через мясорубку, а вот вариант измельчения овощей в блендере не подходит, так как данный способ, как приготовить аджику из помидор перца и яблок, не позволяет добиться однородной массы, некоторые овощи будут комками. 

Вылить массу в эмалированную кастрюлю или миску и варить в течение часа, помешивая и не закрывая крышкой. Таким образом, лишняя жидкость испарится. 

Аджика из помидор, перца и яблок: рецепт с фото


Отдельно надо пропустить через мясорубку зелень, отдельно чеснок и чили. Спустя час надо добавить растительное масло и специи, зелень и жгучие ингредиенты. Теперь у вас готов очень вкусный соус, еще можно попробовать домашний кетчуп из помидор, который особенно понравится деткам. 

Другие рецепты пикантного соуса, который подходит ко всем блюдам домашней кухни, вы можете посмотреть здесь.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Кабинет повара: