Закуска из печеных овощей. Баклажаны и помидоры с чесноком: пошаговый рецепт с фото

Закуска из печеных овощей является неотъемлемой частью любого праздничного стола!

Овощные закуски являются самыми излюбленными. Они могут служить в качестве гарнира к основному блюду или употребляться без лишних добавок. Закуска из печеных овощей очень вкусная и сочная, а для того чтобы ее приготовить, вам потребуются следующие ингредиенты:

Баклажаны – 3 шт.
Помидоры – 2 шт.
Чеснок – 1 головка.
Перец черный горошек – 1 ч.л.

Баклажаны и помидоры с чесноком

 

Сырые баклажаны разрежьте на прямоугольные полоски вдоль. Кожицу можете не снимать.

Баклажаны и помидоры с чесноком


Помидоры разделите напополам. Удалите нижнюю часть, откуда растет плодоножка. Баклажаны с помидорами – великолепное сочетание, которое повсеместно встречается в кулинарии. Овощные башенки, рагу или свежие салаты – то, что вам уже удавалось пробовать. Приготовьте баклажаны с помидорами по новому рецепту, и вам непременно понравится их ароматный запеченный вкус.

Баклажаны и помидоры с чесноком


Противень смажьте подсолнечным маслом, выложите на него чеснок и поставьте в духовку. Можете не переживать, что чеснока будет чересчур много. В запеченном виде его вкус будет меньше выражен, поэтому закуска не станет издавать резких неприятных запахов.

Баклажаны и помидоры с чесноком


Выложите на противень нарезанные помидоры и баклажаны, посолите солью и другими специями и начните запекать при температуре 180-200 градусов в течение 15-ти минут. Запеченные овощи значительно отличаются по вкусу от других способов приготовления. В них чувствуется легкий аромат дымка.

Баклажаны и помидоры с чесноком


Достаньте овощи их духовки, немного остудите. Теперь вам предстоит снять с них кожицу, чтобы закуска получилась более нежной. Запекание чищенных овощей не рекомендуется, чтобы они не подгорели и не пересохли. Под также кожицей сохраняется сок, который придает помидорам и баклажанам сочность. 

Баклажаны и помидоры с чесноком


Сделайте небольшие надрезы на овощах аккуратно и снимите кожицу.

Баклажаны и помидоры с чесноком


Баклажаны и помидоры разрежьте вилкой на несколько частей. Овощи очень мягкие и нежные,  поэтому нет надобности измельчать их еще сильнее.

Баклажаны и помидоры с чесноком


Выложите печеные овощи в глубокую чашку и залейте подсолнечным маслом. В масле овощи долго сохранятся, поэтому его должно быть много. Закуска может показаться очень жирной, но только на первый взгляд. Перед употреблением можете слить образовавшийся бульон и подавайте овощи без него.
 

Баклажаны и помидоры с чесноком


Выложите закуску из печеных овощей в стеклянную банку. Хранить ее слишком долго нельзя, поэтому не готовьте ее в большом количестве. 

Баклажаны и помидоры с чесноком


Закуска из печеных овощей может стать отличным вариантом для сытного завтрака – достаточно будет наложить пару ложек на кусочек хлеба, и у вас получатся отличные бутерброды. Приятного аппетита!

Баклажаны и помидоры с чесноком




Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Кабинет повара: