Авторам | Контакты | Реклама на сайте | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел


» » » Курица тушеная в помидорах: пошаговый рецепт с фото

Курица тушеная в помидорах: пошаговый рецепт с фото

Курица,  тушеная в помидорах – это самое легко усваиваемое мясо, которое любят абсолютно все. Нежные грудки получаются еще мягче и вкуснее благодаря соку помидоров, который выделяется в процессе тушения. Чтобы приготовить это блюдо, вам потребуются следующие ингредиенты:

Курица (грудка) – 1 кг.
Помидоры – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 головка.

Курица тушеная в помидорах

 

Курица тушеная в помидорах: пошаговый рецепт с фото


Куриную грудку порежьте одинаковыми пластами толщиной 5-7 мм. Из указанного количества мяса у вас получится около десяти небольших куриных стейков. 

Курица тушеная в помидорах


Помидоры разделите пополам, а далее тонкими дольками. Важно, чтобы томатный сок не вытек из плодов, чтобы в процессе приготовления куриное мясо им пропиталось, стало мягким и сочным и приобрело приятный кисло-сладкий вкус.

Курица тушеная в помидорах


Репчатый лук очистите от кожицы и порежьте тонкими кольцами. Чтобы во время нарезки лука у вас не слезились глаза, выдержите луковицу в холодной воде в течение нескольких минут. Это помогает избавиться от его неприятного запаха и помогает, когда лук приходится резать в большом объеме.

Курица тушеная в помидорах


Нагрейте сковороду и выложите в нее луковые кольца. 

Курица тушеная в помидорах


Не дожидаясь, когда кольца подрумянятся, сверху на них положите куриные грудки.

Курица тушеная в помидорах


По вкусу присыпьте мясо солью или другими специями.

Курица тушеная в помидорах


Щепотка смеси итальянских трав придаст мясу изысканный пикантный аромат, и блюдо получится еще вкуснее.

Курица тушеная в помидорах


Когда куриное мясо с луком немного потушится, выкладывайте помидоры. Сверху влейте несколько столовых ложек подсолнечного или оливкового масла.

Курица тушеная в помидорах


Измельчите несколько зубчиков чеснока и добавьте к содержимому сковороды. Острота и горечь – не показатель качества блюда, поэтому чеснока не должно быть слишком много, чтобы куриное мясо осталось по вкусу очень нежным.

Курица тушеная в помидорах


Когда овощи и курица немного потушатся, присыпьте их черным молотым перцем, все перемешайте и продолжайте тушить в течение нескольких минут на слабом огне. Чтобы мясо не пригорело, влейте немного воды. Благодаря лишней жидкости все ингредиенты хорошо протушатся и станут сочными и мягкими. 

Курица тушеная в помидорах


Блюдо готово! На порционную тарелку в центр выложите тушеную в помидорах курицу, сверху присыпьте специями и украсьте веточкой зелени. 

Курица тушеная в помидорах


Это несложное в приготовлении блюдо станет отличным вариантом для сытного ужина. Диетическая курица легко усваивается, поэтому вы останетесь сытыми, не беспокоясь за отложение лишних килограммов.

Курица тушеная в помидорах


Курица с овощами занимает значимое место среди блюд тайской кухни, поэтому вы смело можете предложить к нему деревянные палочки вместо вилки,  заверяя, что приготовили заморское кушанье.  

Курица тушеная в помидорах


Рецепты из помидоров » Вторые блюда
  Просмотров: 4505 Комментарии (0)  Дата публикации: 4-12-2014, 06:37


Ключевые теги новости: карица, помидоры

Загрузка...




Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления