Популярные рецепты
Партнеры
Полезные рассчеты
Курица тушеная в помидорах: пошаговый рецепт с фото
Курица, тушеная в помидорах – это самое легко усваиваемое мясо, которое любят абсолютно все. Нежные грудки получаются еще мягче и вкуснее благодаря соку помидоров, который выделяется в процессе тушения. Чтобы приготовить это блюдо, вам потребуются следующие ингредиенты:
Курица (грудка) – 1 кг.
Помидоры – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 головка.
Курица тушеная в помидорах: пошаговый рецепт с фото
Куриную грудку порежьте одинаковыми пластами толщиной 5-7 мм. Из указанного количества мяса у вас получится около десяти небольших куриных стейков.
Помидоры разделите пополам, а далее тонкими дольками. Важно, чтобы томатный сок не вытек из плодов, чтобы в процессе приготовления куриное мясо им пропиталось, стало мягким и сочным и приобрело приятный кисло-сладкий вкус.
Репчатый лук очистите от кожицы и порежьте тонкими кольцами. Чтобы во время нарезки лука у вас не слезились глаза, выдержите луковицу в холодной воде в течение нескольких минут. Это помогает избавиться от его неприятного запаха и помогает, когда лук приходится резать в большом объеме.
Нагрейте сковороду и выложите в нее луковые кольца.
Не дожидаясь, когда кольца подрумянятся, сверху на них положите куриные грудки.
По вкусу присыпьте мясо солью или другими специями.
Щепотка смеси итальянских трав придаст мясу изысканный пикантный аромат, и блюдо получится еще вкуснее.
Когда куриное мясо с луком немного потушится, выкладывайте помидоры. Сверху влейте несколько столовых ложек подсолнечного или оливкового масла.
Измельчите несколько зубчиков чеснока и добавьте к содержимому сковороды. Острота и горечь – не показатель качества блюда, поэтому чеснока не должно быть слишком много, чтобы куриное мясо осталось по вкусу очень нежным.
Когда овощи и курица немного потушатся, присыпьте их черным молотым перцем, все перемешайте и продолжайте тушить в течение нескольких минут на слабом огне. Чтобы мясо не пригорело, влейте немного воды. Благодаря лишней жидкости все ингредиенты хорошо протушатся и станут сочными и мягкими.
Блюдо готово! На порционную тарелку в центр выложите тушеную в помидорах курицу, сверху присыпьте специями и украсьте веточкой зелени.
Это несложное в приготовлении блюдо станет отличным вариантом для сытного ужина. Диетическая курица легко усваивается, поэтому вы останетесь сытыми, не беспокоясь за отложение лишних килограммов.
Курица с овощами занимает значимое место среди блюд тайской кухни, поэтому вы смело можете предложить к нему деревянные палочки вместо вилки, заверяя, что приготовили заморское кушанье.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий