Авторам | Контакты | Реклама на сайте | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел


» » » Помидоры в собственном соку (салат): пошаговый рецепт с фото

Помидоры в собственном соку (салат): пошаговый рецепт с фото

Помидоры в собственном соку (салат) - это отличное блюда на зиму, которое поможет вспомнить настоящий вкус томатов зимой.

Польза томатов для человеческого организма огромнейшая.  В них имеется достаточное количество витамина  С, присутствуют полезные органические вещества, минералы и кислоты. Людям, имеющим нарушения в обмене веществ и страдающим сердечнососудистыми заболеваниями, рекомендуется большее употребление помидор. 

И самый лучший способ сохранить все необходимые витамины, хранящиеся в летних томатах – это домашняя консервация. Для нее следует выбирать мясистые, упругие и с плотной кожурой овощи, но не переспевшие. Салат, приготовленный с помощью данного рецепта, выходит очень вкусный и имеет нежную структуру. Теперь можно не размышлять, чем вкусненьким и необычным побаловать своих родных. Стоить приложить совсем немного усилия и терпения, чтобы потом наслаждаться душистым и летним вкусом томатов.

Ингредиенты:
Помидоры – 1 кг
Сахар – 1 ч. л.
Соль – 2 ч. л

Помидоры в собственном соку: рецепт:


1. Подготовим необходимые продукты для нашего салата. Как видите несколько помидор можно взять с желтым оттенком, чтобы в баке они гармонично сочетались.

помидоры в собственном соку


2. Тщательно промываем томаты под проточной водой, удаляем плодоножки и нарезаем на небольшие дольки.

помидоры в собственном соку



3. Для закатки нам потребуются полулитровые банки. Для салата это лучший вариант, поскольку мы за один раз можем использовать содержимое в кулинарных приготовлениях. Ведь открытая банка с консервацией  долго простоять не сможет. 

помидоры в собственном соку


4. Плотно закладываем помидоры в тару до самого верха.

помидоры в собственном соку


5. Всыпаем сахар и соль в указанном количестве, также можно довериться своему вкусовым рецепторам. 

помидоры в собственном соку


6. Банки с содержимым необходимо простерилизовать в воде. Для этого на дно кастрюли положить тканевую основу или же предназначенную для таких работ деревянную решетку, чтобы банки в итоге не лопнули. Кастрюлю до половины залить горячей водой, поставив в нее банки с накрытыми крышками.Должно пройти не меньше 20 минут после того, как закипит вода. Осторожно достаем банку с помощью прихватки или кухонного полотенца.

помидоры в собственном соку


7. Закатываем приготовленную консервацию с помидор специальным ключом и переворачиваем банку горлышком вниз.

помидоры в собственном соку

 
8. Вот наш салат и готов. Зимой его можно добавлять к мясным блюдам, а также использовать как закуску с картофелем. Ваши домочадцы и друзья будут приятно удивлены, как просто можно приготовить такую заготовку, не особо затрачиваясь на дорогие продукты, и при этом так сэкономить свое драгоценное время.  

помидоры в собственном соку


помидоры в собственном соку


помидоры в собственном соку





Ключевые теги новости: помидоры, в собственном соку, рецепт с фото

Загрузка...




Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления