Популярные рецепты
Партнеры
Полезные рассчеты
Помидоры в собственном соку (салат): пошаговый рецепт с фото
Помидоры в собственном соку (салат) - это отличное блюда на зиму, которое поможет вспомнить настоящий вкус томатов зимой.
Польза томатов для человеческого организма огромнейшая. В них имеется достаточное количество витамина С, присутствуют полезные органические вещества, минералы и кислоты. Людям, имеющим нарушения в обмене веществ и страдающим сердечнососудистыми заболеваниями, рекомендуется большее употребление помидор.
И самый лучший способ сохранить все необходимые витамины, хранящиеся в летних томатах – это домашняя консервация. Для нее следует выбирать мясистые, упругие и с плотной кожурой овощи, но не переспевшие. Салат, приготовленный с помощью данного рецепта, выходит очень вкусный и имеет нежную структуру. Теперь можно не размышлять, чем вкусненьким и необычным побаловать своих родных. Стоить приложить совсем немного усилия и терпения, чтобы потом наслаждаться душистым и летним вкусом томатов.
Ингредиенты:
Помидоры – 1 кг
Сахар – 1 ч. л.
Соль – 2 ч. л
Помидоры в собственном соку: рецепт:
1. Подготовим необходимые продукты для нашего салата. Как видите несколько помидор можно взять с желтым оттенком, чтобы в баке они гармонично сочетались.
2. Тщательно промываем томаты под проточной водой, удаляем плодоножки и нарезаем на небольшие дольки.
3. Для закатки нам потребуются полулитровые банки. Для салата это лучший вариант, поскольку мы за один раз можем использовать содержимое в кулинарных приготовлениях. Ведь открытая банка с консервацией долго простоять не сможет.
4. Плотно закладываем помидоры в тару до самого верха.
5. Всыпаем сахар и соль в указанном количестве, также можно довериться своему вкусовым рецепторам.
6. Банки с содержимым необходимо простерилизовать в воде. Для этого на дно кастрюли положить тканевую основу или же предназначенную для таких работ деревянную решетку, чтобы банки в итоге не лопнули. Кастрюлю до половины залить горячей водой, поставив в нее банки с накрытыми крышками.Должно пройти не меньше 20 минут после того, как закипит вода. Осторожно достаем банку с помощью прихватки или кухонного полотенца.
7. Закатываем приготовленную консервацию с помидор специальным ключом и переворачиваем банку горлышком вниз.
8. Вот наш салат и готов. Зимой его можно добавлять к мясным блюдам, а также использовать как закуску с картофелем. Ваши домочадцы и друзья будут приятно удивлены, как просто можно приготовить такую заготовку, не особо затрачиваясь на дорогие продукты, и при этом так сэкономить свое драгоценное время.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий