Авторам | Контакты | Реклама на сайте | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел


» » Овощи печеные в фольге с беконом. Пошаговый рецепт с фото

Овощи печеные в фольге с беконом. Пошаговый рецепт с фото

Как часто вы сталкивались с катастрофической нехваткой времени под Новый год? Пока порежешь все салаты, приготовишь канапе и накроешь стол, времени на приготовление горячего может совсем не остаться. Приготовьте овощи, печеные в фольге с беконом – они выглядят очень празднично, эффектно и станут отличным украшением праздничного стола.
 
Для этого вам потребуются следующие ингредиенты:
Баклажаны – 2 шт.
Чеснок – 1 головка.
Лук репчатый – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Бекон – 200 г.

овощи в фольге запеченные

 

Овощи печеные в фольге с беконом. Пошаговый рецепт с фото


Луковицу очистите от шелухи, отрежьте все лишнее и разделите на несколько одинаковых частей.

овощи в фольге запеченные


Аналогичным способом порежьте помидоры. Выбирайте некрупные томаты без повреждений, чтобы закуску было удобней употреблять. Некрупные овощи выглядят всегда более эстетично – учитывайте этот факт при приготовлении блюд для долгожданных гостей.

овощи в фольге запеченные


Баклажаны порежьте круглыми кусочками толщиной не более 1 см. кожицу можете не снимать.

овощи в фольге запеченные


Бекон порежьте на некрупные кусочки. Если хотите, чтобы блюдо получилось особенно ароматным, сочным и соответствовало русским традициям, не откажите себе в искушении приобрести бекон с жировой прослойкой, которая в момент запекания быстро растопится. Однако если вы придерживаетесь более диетического питания, вместо бекона можете выбрать любое другое мясо. Особенно хорошо будет сочетаться с овощами курица или нежирная свинина.

овощи в фольге запеченные


Выложите овощи в глубокую чашку и сдобрите их солью и другими специями по вкусу.

овощи в фольге запеченные


Отрежьте большой лист фольги с учетом того, чтобы на нее уместились овощи с беконом и осталось место для аккуратного канта по бокам. Выложите все ингредиенты в центр листа.

овощи в фольге запеченные


Влейте небольшое количество масла. Овощи можно запекать и без жирных добавок, однако так они будут сухими и не такими вкусными.

овощи в фольге запеченные


Упакуйте фольгу так, чтобы были закрыты все промежутки листа. Выложите ее на противень и начните запекать в духовке при температуре 180-220 градусов в течение 45-ти минут. Будьте уверены, что благодаря фольге овощи не подгорят и пропитаются ароматом бекона.

овощи в фольге запеченные


Печеные овощи в фольге с беконом готовы! Разверните края фольги и соорудите чашечку. Так блюдо будет выглядеть нестандартно, оригинально и станет свидетельством вашей богатой фантазии.

овощи в фольге запеченные


Такое блюдо будет эффектно смотреться на новогоднем столе несмотря на то, что оно приготовлено из самых простых продуктов. Выбрав его в качестве горячего на новогодний стол, вы экономите свое время и средство. Печеные овощи в беконе – бюджетное, но очень эффектное блюдо, а такой способ подачи непременно удивит ваших гостей.

овощи в фольге запеченные


В качестве гарнира можете предложить рис или картофель. Предложите своим гостям отведать это блюдо и будьте уверены, что оно вызовет массу восторга. Счастливого Нового года!

овощи в фольге запеченные



Помидоры в духовке
  Просмотров: 1248 Комментарии (0)  Дата публикации: 12-12-2014, 08:04


Ключевые теги новости: Овощи, в фольге

Загрузка...




Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления