Авторам | Контакты | Реклама на сайте | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел


» » » Плов с помидорами: пошаговый рецепт с фото

Плов с помидорами: пошаговый рецепт с фото

Плов – излюбленное блюдо народов Центральной Азии, которое пользуется спросом и в европейской кухне. Восточный рецепт плова немного отличается от того, что представляет собой это кушанье в нынешние дни, но различные варианты приготовления остаются такими же вкусными.

Для того чтобы приготовить плов с помидорами, вам потребуются следующие ингредиенты:
Мясо – 500 г.
Пекинская капуста – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 1 головка.
Рис – 300 г.

Плов с помидорами

 

Плов с помидорами: пошаговый рецепт с фото


Репчатый лук порежьте на тонкие полукольца. Существует легенда, согласно которой перед походом среднеазиатского завоевателя Тамерлана на Анкару мулла дал ему рецепт плова, в котором назвал острым лук «жалящим, подобно мечу высокочтимого эмира». В древнем рецепте лука должно быть много, но для настоящего времени существует множество других специй, и многие придерживаются мнения, что плов не должен быть слишком острым, поэтому вам потребуется всего одна луковица.

Плов с помидорами


Порежьте мясо на крупные квадратные кусочки. Традиционно плов готовится из говяжьего или бараньего мяса, но вы можете обойтись курицей или свининой.

Плов с помидорами


Морковь придаст плову не только приятный аромат, но и красивый оранжевый оттенок. Очистите ее и натрите на крупной терке.

Плов с помидорами


Мясо, морковь и лук выложите в глубокую сковороду или казан и начните тушить. 

Плов с помидорами


Рис добавляют после того, как зажарка будет наполовину готова. Он должен быть промытым, чтобы из него вышел лишний крахмал. Некоторые хозяйки не ленятся промывать рис даже по десять раз, добиваясь, чтобы вода была прозрачной.

Плов с помидорами


В классическом рецепте плова воды должно быть в два раза больше риса – так крупа будет рассыпчатой и не сильно разварится. Особенно хорош для приготовления плова пропаренный рис – выбирая его, вы можете быть абсолютно уверены, что плов выйдет на славу.

Плов с помидорами


Пока плов продолжает готовиться, ошпарьте помидоры кипятком и снимите кожицу.

Плов с помидорами


Далее нарежьте томаты на некрупные кусочки.

Плов с помидорами


Когда до окончательного приготовления плова останется несколько минут, засыпьте в казан измельченную пекинскую капусту и помидоры.
 
Традиционный рецепт плова не предполагает наличие овощей, кроме лука, чеснока и моркови, и помидоры и капусту чаще всего предлагают в виде овощного салата. Попробуйте приготовить плов по новому рецепту – будьте уверены, что он получится не менее вкусным.

Плов с помидорами


Тщательно перемешайте все ингредиенты – плов полностью готов! 

Плов с помидорами


Существует распространенное заблуждение, что по время приготовления плова, крупу с мясом и овощами необходимо постоянно помешивать – так она не подгорит, но на деле получается иначе. Учитывайте это и ни в коем случае не помешивайте. Научитесь готовить плов по этой рецептуре – он понравится каждому, кто его попробует!
 

Плов с помидорами: фото


Плов с помидорами






Рецепты из помидоров » Вторые блюда
  Просмотров: 5813 Комментарии (0)  Дата публикации: 13-11-2014, 07:15


Ключевые теги новости: Плов, помидор

Загрузка...




Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления