Популярные рецепты
Партнеры
Полезные рассчеты
Сладкие помидорки с базиликом на зиму. Пошаговые рецепты с фото
Сладкие помидорки с базиликом на зиму. станут отличным напоминанием о лете.
Обычно домашние заготовки ограничиваются только маринованием и солением, но как насчет того, чтобы закрутить ароматные овощи в масле? Сладкие помидорки с базиликом обладают великолепным вкусом, а для того чтобы их приготовить, вам потребуются следующие ингредиенты:
Помидоры – 1 кг.
Чеснок – 1 головка.
Базилик – 100 г.
Для консервирования обычно выбирают красивые овощи без повреждений, имеющие одинаковый размер. Их приятный внешний вид предназначен для того, чтобы ими удивляли и в праздники, и будни.
Помидоры ошпарьте кипятком и снимите кожицу. Чтобы провести эту процедуру просто, быстро и сохранить красивую форму овощей, перед этим сделайте на верхушке крестообразный надрез – так ошпаренная кожица без труда снимется в считанные секунды. Бланшированные помидоры гораздо нежнее обыкновенных, поэтому по возможности консервируйте их именно таким способом.
Далее порежьте томаты на небольшие кусочки.
Головку чеснока почистите и порежьте зубчики на некрупные кусочки. Несмотря на то, что помидорки получаются сладкими, немного остроты будет им только на пользу. Благодаря использованию чеснока, любое блюдо приобретает новые вкусовые оттенки и пикантность.
Измельчите базилик. Для блюда понадобятся и зеленые листья, и стебель. Среди всех пряностей базилик занимает почетное место. Благодаря высокому содержанию эфирных масел, он применяется в медицине. Доказано, что употребление базилика помогает снизить вероятность появления головных болей, успешно борется с мигренью. Особенно его рекомендуют употреблять в холодное время года, чтобы снизить вероятность появления вирусных заболеваний. Любопытно, что это травяное растение способно замедлять рост ВИЧ. Помимо других замечательных свойств базилика можно подметить его способность улучшать состояние кожи и полости рта, помощь в выведении камней из почек.
В глубокую сковороду поместите измельченный бланшированный томаты, присыпьте их чесноком и базиликом.
Добавьте подсолнечное масло. Его должно быть много, чтобы овощи хорошо протушились и сохранились в течение всей зимы. Подсолнечное масло станет альтернативой уксусному маринаду.
Тушите помидоры с пряностями на огне в течение нескольких минут, по вкусу добавьте немного сахара. Приготовленное блюдо выложите в стерилизованные банки и накройте крышками.
Сладкие помидорки с базиликом на зиму готовы! Теперь вы можете с удовольствием наслаждаться ими в холодную зимнюю стужу. Они способны дополнить любое блюдо – вам не найти лучшего гарнира, чем сочные ароматные помидорки!
Похожие рецепты:
Добавить комментарий