Авторам | Контакты | Реклама на сайте | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел


» » » Салат "Зеленые помидоры на зиму": лучшие рецепты с фото

Салат "Зеленые помидоры на зиму": лучшие рецепты с фото

Салат "Зеленые помидоры на зиму" – легкая овощная закуска, в которой главным ингредиентом выступают недозревшие томаты, которые очень часто оказываются вне зоны наших кулинарных интересов. Мы хотим вас заверить, то если вы один раз попробуете заготовить на зиму несколько баночек такого салатика, то влюбитесь в этот способ маринования. 

В дополнение к зеленым плодам можно использовать капусту, чеснок, виноград, яблоки, кабачки, огурцы, болгарский перец. Конечно же, нельзя забывать о специях, которые придадут закуске пикантность, вы можете добавить зелень петрушки, укропа, сельдерея, базилика. А если ваши близкие любят остренькие закуски, то не забудьте о чили.

Салат


Салат "Зеленые помидоры на зиму" с перцем 


Чтобы приготовить салат "Зеленые помидоры на зиму" с перцем, вам понадобится кило томатов, пол килограмма репчатого лука, три болгарских перца, зеленый укроп, черный молотый перец, ложечка сахара, столько же соли, 100 мл растительного масла. 

Томаты надо промыть и обдать кипятком. Когда они остынут, их надо разрезать на 6-8 долек. Очищенный репчатый лук нарезать кольцами. Стручки очистить, промыть и нарезать ломтиками. Смешать овощи. Меленько нарезать укроп и добавить зелень к овощам, добавить по вкусу специи. Перемешать ингредиенты и разложить по стерилизованным баночкам. 

Для маринада надо взять ингредиенты из расчета на один литр воды: 70 мл уксуса, 50 г соли и 20 г сахара. Надо смешать все компоненты и довести раствор до кипения. Залить кипящим маринадом овощной салатик в банках и поставить на стерилизацию. Вы должны помнить, что литровые баночки надо стерилизовать 20 минут, а пол-литровые – в течение 10 минут. 

Салат


Далее в каждую баночку надо влить по две столовые ложки растительного масла. Закатать железными крышками и поставить перевернутыми вниз. Укутать и оставить до полного остывания. 

Салат "Зеленые помидоры на зиму" в банках «Азербайджанский» готовится из такого расчета продуктов: 650 г томатов, 200 г перца, 150 г репчатого лука, два лавровых листа, один зубчик чеснока, столовая ложка растительного масла, ложечка соли, ложечка уксусной эссенции. 

Сладкий перец надо промыть проточной водой, порезать на 4-5 частей, опустить в кипящую воду и бланшировать в течение пары минут. Затем опустить в холодную воду, выложить на дуршлаг и нарезать соломкой. Мытые зеленые плоды порезать тоненькими кружками. Очищенный лук порезать кольцами. Сложить подготовленные овощи в дуршлаг, хорошо перемешать, посолить по вкусу, оставить в таком положении, чтобы сок стек, но обязательно подставить снизу миску, чтобы он не пропал, а остался, ведь в дальнейшем он нам еще пригодится. 

Салат


В каждую простерилизованную баночку положить зубчик чеснока, лавровый лист, далее плотно набить овощную массу. Добавить соль, влить уксус, растительное масло. Долить сок, который мы собрали (его не надо предварительно подогревать). Накрыть железными крышками и поставить на стерилизацию: пол-литровые – 30 минут, литровые – 50 минут, а если вы заготавливаете салаты в трехлитровые емкости, то стерилизовать надо в течение двух часов. 

Салат


Салат "Зеленые помидоры на зиму" - рецепт


Можно приготовить цветной салат "Зеленые помидоры на зиму", рецепт которого включает наряду с перцем еще и сельдерей и лук. Итак, надо взять по одному килограмму томатов и болгарского перца, пол-кило репчатого лука, 75 г зелени сельдерея, черный молотый, по 40 г сахара и соли, столовая ложка уксуса.

Зеленые плоды обмыть, порезать дольками. Перчик необходимо только промыть, затем целыми стручками опустить в кипяток на три минуты, после опустить для охлаждения в холодную воду. Того после этой процедуры его можно очистить от семян и плодоножки. Разрезать каждый стручок на шесть ломтиков. 

Салат


Лук надо очистить от шелухи, нарезать кольцами по 3-4 мм. Измельчить зелень сельдерея. Смешать компоненты, добавит уксус, перец, соль и сахар. Перемешать и сложить в банку. Стерилизовать надо в кипящей воде: литровые – 25 минут, пол-литровые – около 15 минут. Закатать. 

Есть и еще один вариант приготовления такой пикантной и удивительно вкусной закуски: вам понадобится три кило зеленых плодов, по одному килограмму болгарского сладкого, моркови, лука. Если есть желание сделать салатик более пикантным, то можно добавить еще чили. Рассол готовится из 350 мл растительного масла, 300 г сахара, 100 г соли, 100 мл столового уксуса. 

Овощи надо нарезать, сложить в эмалированную посуду, смешать с солью, сахаром, добавить уксус и масло. Дайте постоять смеси несколько часов (около восьми, так что желательно оставить на ночь). За это время они пустят сок. Миску надо поставить на огонь и проварить полчаса. Разложить массу в банки, добавить в каждую литровую баночку одну таблетку аспирина и закатать. Если же вы не хотите добавлять таблетку аспирина, то стерилизовать надо в течение 15 минут. 

Салат "Зеленые помидоры на зиму" фаршированные


Огромной популярностью пользуется салат "Зеленые помидоры на зиму" фаршированные. Сначала приготовим продукты: нам понадобится пять килограмм томатов, по одному кило репчатого лука и болгарского перца, три стручка чили, 200 г чеснока, петрушка и укроп. Для рассола надо взять на каждый литр воды 20 г соли и другие специи по вкусу.

Верхнюю часть томата надо надрезать до половины так, чтобы вы смогли удалить сердцевину. Теперь у вас получилось отверстие, которое надо заполнить мелко порезанной овощной смесью. Все представленные для начинки ингредиенты вы также можете перемолоть на мясорубке. Затем надо залить кипящий рассол и стерилизовать каждую литровую баночку в течение 20 минут, а трехлитровые – полчаса.

Следующий вариант фаршированных помидоров мы будем мариновать, а не солить. Чтобы заготовить пять трехлитровых банок, надо взять три кило плодов, два болгарских перчика, две головки чеснока, две морковки, зелень петрушки и укропа, по желанию чили.

Заливку можно готовить так: на шесть литров воды 200 г соли и 300 г сахара, пол-литра 6%-ного уксуса. Овощи для начинки надо перекрутить на мясорубке. Плоды надрезать до половины, затем нафаршировать овощной смесью. Аккуратно сложить в банки. В это время поставить на огонь воду, а когда она закипит, влить в баночку. Оставить на 10 минут, слить, закипятить и вновь залить. На третий раз уже надо приготовить маринад. В каждую емкость добавить одну таблетку аспирина. Закатать.

Таким образом, может быть выполнена заготовка зеленых помидоров на зиму, но можно их приготовить просто в кастрюльке: для этого нафаршированные томаты надо уложить плотно в кастрюльку. Залить рассол и установить сверху гнет. Спустя несколько дней вы можете подавать вкусный зеленый пикантный салатик на стол. 

Салат


Салат "Зеленые помидоры на зиму" с чесноком


Как правило, помидоры по-корейски требуют большого количества чеснока, жгучего перца и различных пряностей, благодаря которым салатик будет необычайно особым и ароматным. Практически во все рецепты приготовления зеленых томатов необходимо добавлять чесночок, именно он придает удивительный аромат зеленым плодам. 

Если говорить про салат "Зеленые помидоры на зиму" с чесноком, то самым уникальным рецептом может стать лечо, для которого надо взять три кило зеленых плодов, кило репчатого лука, такое же количество болгарского перчика, полтора килограмма моркови, литр острого соуса, пол литра нерафинированного масла, по вкусу соль. 

Салат


Морковь надо натереть на крупной терке. Томаты и перец нарезать на крупные дольки, а лучок нашинковать полукольцами. В сотейнике разогреть масло, выложить овощи, добавить острый томатный соус. Варить, помешивая, полтора часа. Добавить соль, варить еще десять минут. Горячее лечо можно раскладывать по стерилизованным баночкам. 

Салат


Если остановиться на необычных рецептах из зеленых томатов, то нельзя обойти стороной остренькую закуску – икру. Тут все овощи надо пропустить через мясорубку: 3 кг томатов, 1 кг лука и 1 кг морковки, шесть болгарских перцев, чили по вкусу, но вначале их надо вымыть, очистить и нарезать кусочками, которые бы без проблем прошли в мясорубку. 

Слить овощную массу в нержавеющую посуду, добавить стакан сахара, три ложки соли и 500 мл растительного масла. Перемешать и оставить смесь на шесть часов. После этого разлить икру по баночкам, в каждую литровую емкость влить чайную ложечку столового уксуса и закатать.

Салат


Как приготовить салат "Зеленые помидоры на зиму"


Салат зеленые помидоры с чесноком можно дополнить капустой: вам понадобится два болгарских стручка, по килограмму недозревших помидорок и белокочанной капусты, две луковицы. Что касается специй, то надо взять 30 г соли, 100 г сахара, восемь горошин черного.

Капусту надо нашинковать, а томаты порезать ломтиками, стручки вычистить от семян, порезать соломкой, нарезать полукольцами лучок. Нарезанные овощи смешать в эмалированной миске и посолить. Установить сверху гнет и оставить салат в таком положении на 12 часов, поэтому если вы все подготовили с вечера, то уже утром вы сможете закончить приготовление. Итак, когда пройдет 12 часов, надо слить из миски весь образовавшийся сок. Добавить к нему сахар, пряности, уксус. Довести до кипения и варить в течение 10 минут.  

Салат


Горячий салат разложить в подготовленные баночки. Поставить на стерилизацию на 10-12 минут пол-литровые емкости, литровые надо стерилизовать 15-20 минут. 

Салат


Есть и самый простой рецепт, как приготовить салат "Зеленые помидоры на зиму", для него вам понадобится только томаты, зелень и чеснок. Дополнительный ингредиентов вполне достаточно, чтобы сделать вкус зимнего салата нежным и пикантным одновременно. Такую закуску можно подавать деткам и взрослым к мясным блюдам, картошке и кашам. Обязательно при подаче на стол полейте растительным маслом и посыпьте свежим зеленым луком. 

И если салаты из томатов на зиму мы всегда закатываем железными крышками, то в данном случае можно заготовить несколько баночек под пластиковую крышку, и поставить на хранение в холодильник. Уже через несколько дней овощи промаринуются и закуску можно подавать к столу. 

Салат


Множество рецептов консервации томатов вы также найдете здесь, где собраны только самые вкусные варианты заготовки овощей на зиму. Обязательно попробуйте новые для себя рецепты, возможно, они понравятся вам, и вы будете готовить такие салатики часто. 

Ключевые теги новости: салат, зеленые помидоры, на зиму

Загрузка...




Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления