Авторам | Контакты | Реклама на сайте | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел


» » » Черри в собственном соку: пошаговый рецепт с фото

Черри в собственном соку: пошаговый рецепт с фото

Нет никакой разницы, какое вы выбрали консервирование на зиму - помидоры в собственном соку или черри в собственном соку, ведь технология остается неизменной, как и те продукты, которые вам понадобятся для рецепта. 

Аккуратненькие маленькие плоды прекрасно смотрятся в баночках, их удобно консервировать, но для сока надо взять спелые крупные томаты обычных сортов. А для начала надо подготовить баночки, для cherry лучше брать литровые или двухлитровые емкости. Их надо стерилизовать на носике чайника, но вначале промыть содовым раствором. 

Черри в собственном соку: пошаговый рецепт с фото


Чтобы заготовить черри в собственном соку, рецепты можно брать самые простые и уже известные, никаких лишних ингредиентов мы добавлять не будем: только томаты, чеснок, соль по вкусу, но если вы хотите, то возьмите и зелень, лавровый лист, горький перец, которые добавят пикантности вашей консервации. 

Если мы решили готовить консервированные помидоры на зиму, то вначале их надо хорошо помыть и перебрать, снять с веточки и удалить плодоножку. Все плоды должны быть твердые, без испорченностей. Крупные могут быть даже переспевшими, ведь их надо будет пропустить через мясорубку. 

Черри в собственном соку: пошаговый рецепт с фото


На дно баночки уложить листья черной смородины, лаврушку, зелень укропа и петрушки, сельдерей, базилик, хрен, можно добавить и мелиссу, добавить несколько горошин перца душистого, пару долек чеснока, которые можно разрезать вдоль. Лист хрена желательно также порезать ножницами тоненькими полосками.

Что же касается миниатюрных плодов, то здесь можно выбрать два варианта: вы можете удалить кожицу, обдав их кипятком, или же оставить их целыми. Сложить подготовленные томаты в литровые баночки. Сверху уложить несколько ломтиков или кружочков зеленого болгарского перчика, кусочек чили по желанию.

Крупные зрелые овощи надо пропустить через мясорубку. И теперь можно переходить к последнему этапу, как приготовить черри в собственном соку. Томатную массу вылить в миску или кастрюльку, добавить сахар и соль. Кипятить в течение 15 минут.

Черри в собственном соку: пошаговый рецепт с фото


Залить емкости кипятком на 15 минут, слить ее, затем влить томатную массу. Также по желанию можно положить таблетку аспирина, как в рецепте, показанном здесь. Закатать и оставить до остывания.

Помидоры черри » Черри на зиму
  Просмотров: 9075 Комментарии (0)  Дата публикации: 10-11-2014, 07:26


Ключевые теги новости: черри, в собственном соку

Загрузка...




Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления