Паста с помидорами: лучшие рецепты с фото

Лучшим дополнением к спагетти станут помидоры с томатной пастой, с ними можно готовить соус с креветками, базиликом, мясом, морепродуктами, а главное, в завершении присыпать тертым сыром. Часто томатный соус добавляют во время приготовления, если плоды недостаточно сочные и спелые, таким образом, вкус можно сделать более насыщенным. 

Паста с помидорами: лучшие рецепты с фото


Вы уже знаете, как приготовить зеленые помидоры с томатной пастой, это вкусный вариант салата или даже заготовки на зиму. Здесь вы найдете множество рецептов.

Рецепт: паста с помидорами


Паста с вялеными помидорами готовится так: 200 г макарон, банка консервированного тунца, 100 г вяленых томатов, одна головка репчатого лука, твердый сыр и свежая зелень. Сначала надо отварить макароны.

Очистить луковицу и нарезать тоненькими полукольцами. Вяленые томаты нарезать соломкой.

Паста с помидорами: лучшие рецепты с фото


Обжарить лук на сковороде до слегка золотистого оттенка. Добавить нарезанный чесночок, чтобы он потомился в течение минуты. Далее надо добавить томатную соломку и готовить минуту при закрытой крышке. 

Разделить на кусочки тунец, добавить к овощам, тщательно все перемешать, теперь огонь можно выключить. Выложить заправку на блюдо вместе с макаронами. 

Паста с помидорами: лучшие рецепты с фото


Паста с фаршем и помидорами – это также очень простой рецепт, где нет никаких секретов. Кроме макарон-спагетти, которых надо взять 250 г, в числе других ингредиентов – два томата, полторы ложки томатного соуса, оливковое масло, половина ложки пшеничной муки, одна луковица, сушеный базилик, черный перец, пару зубчиков чеснока, твердый сыр. 
 
Спагетти отварить в соответствии с указаниями на упаковке. А в это время заняться приготовлением подливки. Луковицу счистить от шелухи, помыть, мелко нарубить. Обжарить его на оливковом масле до золотистого оттенка. Затем на сковороду выложить фарш, посолить по вкусу. На среднем огне тушить 20 минут.

Красные плоды надо пропустить через мясорубку, затем добавить к массе томатный соус, сушеный базилик, можно еще петрушку, черный молотый перец. Тщательно перемешать.

Паста с помидорами: лучшие рецепты с фото


Муку развести в четверти стакана воды, влить смесь в томатный соус, перемешивая. Готовую заправку влить в сковороду к фаршу, перемешать и еще посолить, если есть необходимость. Накрыть крышкой и готовить 2-3 минуты на среднем огне.

Зубчик чеснока меленько порубить (но не выдавливать), добавить в сковороду. Затем еще потушить пару минут. Подается к столу паста с сыром и помидорами: выложить на тарелку сначала спагетти, затем мясной соус, сверху притрусить рубленой зеленью, тертым сыром твердых сортов.

Похожим способом готовится паста с помидорами и курицей, только филе необязательно добавлять в виде фарша, его можно порезать меленькими квадратиками. Вкус получится нежным, особенно такое блюдо понравится деткам.

А если вам нравится сочетание макарон с мясом, то есть и еще один прекрасный вариант - закуска с помидорами и куриными сердечками, которые предварительно можно замариновать, чтобы они получились сочные. 

Паста с сыром и помидорами


Простой рецепт: паста с помидорами черри. Такое вкусное блюдо можно подать и на праздничный стол. Нам понадобится 120 г спагетти, 60 г черри, зелень базилика, по вкусу тимьян, сливочное и оливковое масло, перец, соль, половина луковицы. 

Паста с помидорами: лучшие рецепты с фото


Спагетти надо отварить, а, как это сделать правильно, написано на упаковке. Очистить лук и мелко нарубить. Черри разрезать пополам. Нарезанный лучок надо обжарить на сковороде до появления золотистого цвета, на это уйдет около 10 минут. Затем добавить половинки черри. Обжаривать, постоянно перемешивая, чтобы плоды выпустили сок. Обжаривать надо 12 минут.

Меленько порубить базилик. К обжаренным черри высыпать спагетти, добавить ложку сливочного масла. Посыпать базиликом и все перемешать. По вкусу поперчить и посолить, можно еще положить тимьян.

Среди рецептов, которые не теряют своей актуальности, выделяется паста с креветками и помидорами. Во-первых, это блюдо действительно достойно лучших ресторанов и его можно встретить в арсенале лучших кулинаров мире, а, во-вторых, его может приготовить на своей домашней кухне каждая молодая хозяйка, у которой нет большого кулинарного опыта. Конечно, для этого вам пригодятся наши рецепты. 

Чтобы готовить и другие блюда итальянской кухни, может быть использован кетчуп из помидор, который вы заготовили еще с осени. 

Спагетти с соусом и базиликом отличаются легкостью, идеальным вкусом и красотой при подаче. Надо взять пол кило спагетти, шесть томатов, четыре зубчика чеснока, соль по вкусу, оливковое масло, базилик, пармезан. Для приготовления надо использовать сковородку с глубоким дном, ее надо смазать оливковым маслом. 


Паста с помидорами: лучшие рецепты с фото


Чеснок нарезать тонкими пластинами и обжарить, чтобы он стал золотистого цвета, за это время чеснок отдаст свой прекрасный аромат. Томаты надо помыть, нарезать кусочками. Зелень промыть, обсушить и нарезать мелко. Добавить в сковороду, по вкусу посолить и поперчить, готовить под крышкой пару минут.

Спагетти отварить, слить воду, высыпать их в сковороду к приготовленному соусу. Теперь можно раскладывать по тарелкам и подавать к ужину.

Теперь, когда вы знаете, насколько вкусное сочетание помидоры с томатной пастой, рецепты макарон станут вашими главными подсказчиками по приготовлению вкусного ужина.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Кабинет повара: