Авторам | Контакты | Реклама на сайте | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел


» » » Горбуша в духовке с помидорами: лучшие рецепты с фото

Горбуша в духовке с помидорами: лучшие рецепты с фото

Горбуша в духовке с помидорами – прекрасное блюдо для семейного или романтического ужина, именно его можно приготовить, когда вы захотите побаловать себя и своих близких чем-то невероятно вкусным. Горбуша имеет ряд преимуществ по отношению к другим сортам рыбы, во-первых, ее вкусовые качества на самом высоком уровне, во-вторых, ее доступность на рынке и сравнительно невысокая стоимость среди других красных сортов, в-третьих, малое количество костей.

Итак, как всегда, мы хотим отметить, что вкус блюда будет зависеть не только от того, насколько правильно вы выбрали рецепт и следовали ему во время приготовления, но и от качества продукта. Если перед вами стоит выбор, покупать ли рыбку замороженную и охлажденную, то всегда надо отдавать предпочтение второму варианту. В охлажденной сохраняется больше полезных веществ, микроэлементов, витаминов, ведь именно за это мы особенно ценим этот продукт.

Горбуша в духовке с помидорами: лучшие рецепты с фото


Внимательно следите за температурным режимом и временем приготовления, ведь именно здесь чаще всего кроется ошибка, которую, к сожалению, допускают даже опытные хозяйки. Если готовить рыбку в духовке дольше, указанного времени, или же увеличить указанную температуру, то она получится сухой. Варить рыбу надо не более 15 минут, жарить – около 20, а тушить – не более 40.

Горбуша у вас получится сочной, если предварительно ее вымочить в маринаде, который готовится из майонеза, лука и лимонного сока, однако и калорийность такого продукта увеличится. 

Горбуша в духовке с помидорами: лучшие рецепты с фото


Свинина с помидорами в духовке всегда получается сочная, ведь это особенность мяса, где в мякоти много сальных прожилок, поэтому свинина не требует особого маринада. По-другому дело обстоит с горбушей, жира в ней не больше, чем в форели или семге, ее можно даже смело отнести к диетическим сортам. Поэтому для тех, кто любит очень сочное филе, можно посоветовать воспользоваться одной хитростью: замариновать филе в майонезе. Но и здесь есть ряд недостатков, например, после такого маринада рыбка потеряет свой свежий запах и станет значительно калорийнее. 

Горбушу рекомендуют именно запекать, а не жарить, так она теряет свой вкус, становится сухой, да и, конечно, запеченный продукт значительно полезнее. Но если вы решили ее пожарить, то предварительно замаринуйте в майонезе, а во время жарки поливайте лимонным, а можно и апельсиновым соком. 

Горбуша в духовке с помидорами: лучшие рецепты с фото


Лимонный сок способствует смягчению рыбного филе, поэтому можно вымочить перед приготовлением в течение получаса, или же около часа выдержать в оливковом или растительном масле, еще для большей сочности к горбуше добавляют колотый лед.

Если вы выбрали рецепты «Горбуша в духовке с помидорами», то надо быть очень аккуратными со специями, если вы добавите их слишком много, то это перебьет вкус и аромат рыбы. Достаточно будет использовать соль, черный перец, лимонный сок и растительное масло.

Горбуша, запеченная в фольге, получается очень сочной. Для этого перед приготовлением ее надо промыть и обсушить салфеткой. Маринад готовится так: стакан кипяченой воды, соль и черный перец, соль из половинки лимона. Залить ее на 20 минут этой смесью. 

После надо меленько нашинковать лук, порезать два вареных яйца, сыр потереть на крупной терке, томат надо нарезать кружочками рыбу выложить на фольгу, сверху покрыть луком, слоем яиц, кружочки томатов и тертый сыр. Завернуть и запекать 25 минут при 200 градусах. Подавая на стол, ее надо украсить рубленой зеленью. В качестве гарнира идеально будет подать овощи или вареный рис. 

Горбуша в духовке с помидорами: лучшие рецепты с фото


Горбуша в духовке с помидорами вкусно 


Если вы хотите приготовить сочную рыбу, то надо выбирать тушку среднего размера, крупная, как и совсем мелкая, скорее всего, будет сухой. Итак, для первого рецепта надо взять 400 г горбуши, 100 мл томатной пасты, два спелых помидора, 20 г муки, одну луковицу, чайную ложечку соль, паприки, столовую ложку сахара. 

Стейки надо запанировать в муке, которую надо смешать с небольшим количеством различных специй, а затем быстро обжарить с двух сторон на сковороде, где хорошо разогрето растительное масло. Обжаривать надо до румяной корочки, затем выложить в форму для духовки. Лук и чеснок меленько нарезать, обжарить (масло после жарки можно не менять), добавить к луку томатную пасту (если она густая, ее надо развести водой). Томаты нарезать кубиками и добавить в сковороду, посолить и посахарить, приправить паприкой. Тушить пять минут при закрытой крышке. 

Соусом полить стейки, которые сложены в форме. Готовить 20 минут в разогретой до двухсот градусов духовке. Таким же образом можно приготовить кусочки филе или целую тушку.

Если вам нравятся помидоры, фаршированные мясом и овощами, то наверняка придется по вкусу подобная закуска, в которой начинкой будут выступать кусочки горбуши с нежнейшим плавленым сыром. Рыбка может быть слабосоленой, а плавленый сырок надо смешать с рубленой зеленью. От такого угощения точно никто не откажется, и ваши родные по достоинству оценят ваш кулинарный талант.

Горбуша в духовке с помидорами: лучшие рецепты с фото


Горбуша в духовке с помидорами 


Вот еще один прекрасный вариант, как приготовить горбушу в духовке с помидорами, для этого надо взять одну целую рыбку (около 900 г), две луковицы, три спелых крупных помидоров, столовую ложку кетчупа, две ложки майонеза, ложка лимонного сока и столько же растительного масла, по вкусу соль.

Если вы будете использовать этот соус, то никогда не вспомните о том, что когда-то пробовали сухую горбушу, и что в этой рыбке невысокое содержание жиров. 

Горбуша в духовке с помидорами: лучшие рецепты с фото


Тушку надо нарезать на стейки, по вкусу посолить и полить лимонным соком. В таком виде оставить мариноваться где-то на 30-50 минут. В это время заняться подготовкой остальных ингредиентов. Нарезать кубиками помидоры, если же томатов у вас много, то можно порезать их тонкими кружочками. 

Лук нарезать полукольцами, заправить смесью майонеза и кетчупа. Смазать маслом форму для запекания, уложить слоями продукты: рыбу, томаты, лук. Нет необходимости добавлять жидкость, потому что лук и помидоры дадут сок, которого будет достаточно. 

Форму поставите в духовку, разогретую до 180 градусов, запекать минут 40, а в этот момент займитесь приготовлением гарнира, например, всем понравится картофель, который, кстати, также можно запечь.

Баклажаны с моцареллой и помидорами в духовке можно приготовить на соседней полочке во время запекания горбуши. Нежнейший вкус печеных овощей, дополненный сливочной массой, дополнит вкус основного блюда, а еще с помощью таких баклажанных рулетиков вы сможете эффектно украсить рыбный стейк под сырной корочкой.

Горбуша в духовке с помидорами: лучшие рецепты с фото


Рецепты: горбуша в духовке с помидорами


Необычный рецепт: горбуша в духовке с помидорами предполагает измельчение всех ингредиентов, другими словами, мы будем готовить котлеты. Надо взять кило рыбного филе, одну луковицу, одно яйцо, одну морковь, пучок зелени, по вкусу соль, перец, 50 мл растительного масла. Также понадобится (для жарки) столовая ложка пасты томатной, 200 мл воды, одна луковица и два морковки, 20 мл масла растительного.

Горбуша в духовке с помидорами: лучшие рецепты с фото


Рыбу надо промыть, филе отделить от кожи и костей, нарезать кусками. Лук очистить, разрезать четыре части. Очищенную морковку также разрезать на четыре части. Пропустить через мясорубку ингредиенты, добавив еще зелень. В готовый фарш надо добавить яйцо, посолить и поперчить. Перемешать тщательно и можно формировать котлетки. Котлеты надо обжарить до румяной корочки на растительном масле, когда все будут готовы, сложить их в казан. 

На сковороде обжарить до золотистой корочки нарезанную кубиками луковицу и тертую морковь. Томатную пасту развести водой. Залить смесью овощи, тушить пару минут. По вкусу добавить соль и специи. Котлеты залить овощным соусом, поставить в духовку и готовить в течение 15 минут.


Если же вы приготовили на гарнир кабачки в духовке с помидорами, то выложите рулетики или кусочки запеканки на край блюда, а в центре разместите сочный стейк с сырной хрустящей корочкой. Украсить веточками зелени, а по другому краю разложить соленья и кусочки свежих овощей. Вот из такого, казалось бы, простого блюда, мы сделали произведение искусства. 

Горбуша в духовке с помидорами: лучшие рецепты с фото


Рецепт: горбуша в духовке с помидорами 


Горбуша в духовке с помидорами вкусно всегда, это именно тот случай, когда удивительно сочное блюдо можно приготовить быстро и с помощью самых доступных продуктов. Нам надо взять кило рыбы, четыре томата, соль и перец, лук репчатый, сыр, специи и растительное масло.

Духовку надо поставить разогреваться до 220 градусов. Филе рыбы промыть и обсушить, нарезать на порционные куски. Натереть смесью специй, перца, соли. Помидоры нарезать тонкими кружками. Лук нарезать полукольцами.

Глубокий противень застелить фольгой, смазать обильно фольгу растительным маслом. Засыпать дно луком, сверху разложить рыбу, затем накрыть кружочками томатов. Сверху можно посыпать тертым сыром.

Теперь форму надо поставить в духовку, готовить 20-40 минут, можно проверить готовность деревянной зубочисткой.

Горбуша в духовке с помидорами: лучшие рецепты с фото


Как приготовить горбушу в духовке с помидорами


А еще можно запечь горбушу с грибами. Нам понадобится 800 г рыбного филе, 350 г шампиньонов, два помидора, одна луковица, 250 г сыра, 

Филе надо нарезать небольшими порционными кусочками. По вкусу посолить, посыпать приправкой для рыбы. Кусочки уложить на противень.

Нарезать лук полукольцами, обжарить на сковороде, чтобы он стал прозрачным.

Грибочки надо нарезать тонкими пластинками, выложить к луку, готовить, чтобы выпарилась большая часть жидкости. 

Горбуша в духовке с помидорами: лучшие рецепты с фото


Выложить на противень овощную смесь, сверху кусочки рыбки, кружочки томатов и посыпать все тертым сыром. 

Разогреть духовку до 200 градусов, запекать 35 минут, к этому моменту появится румяная корочка.

Теперь осталось подумать, что подать в качестве гарнира к столу. Итак, лучше всегда к рыбке подходит рис. Его надо варить правильно, в большом количестве воды, чтобы гарнир был разваристый. Можно подать к столу еще соевый соус. 

Соленья также идеально сочетаются с основным блюдом, можно предложить маринованные огурчики, помидорки, подойдут и маринованные зеленые помидоры, которые надо нарезать ломтиками, добавить репчатого лука и заправить растительным маслом.

Горбуша в духовке с помидорами: лучшие рецепты с фото


Если вы готовите горбушу без добавок, то ее можно подавать и на ужин, так как этот легкий продукт быстро усвоится, а если мариновали в майонезе, то только на обед.

Рецепты из помидоров » Вторые блюда
  Просмотров: 10332 Комментарии (0)  Дата публикации: 21-11-2014, 19:41


Ключевые теги новости: горбуша, помидоры, духовка

Загрузка...




Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления