Заготовки из перца и помидоров: лучшие рецепты с пошаговыми фото

Заготовки из перца и помидоров – это всегда вкусные овощные салатики, которые и готовятся просто, без секретов, и подходят к любым блюдам на вашем обеденном столе. Такой закуской вы можете разнообразить повседневное меню.

Можно выбрать самые разные рецепты заготовки из перца и помидоров, но сначала надо попробовать самый простой вариант приготовления. Вам понадобится три кило томатов, по килограмму сладкого болгарского, репчатого лука и моркови. Для заливки понадобится 400 мл растительного масла, 300 г сахара и 100 г соли, три ложки уксуса столового, по вкусу молотый перчик.

Зимой вы можете открыть баночку такой закуски и подать ее к столу, она особенно подходит к мясным блюдам и картофельным. Надо начинать приготовление с подготовки овощей: их надо промыть и обсушить. Лук надо очистить и нарезать полукольцами, морковь натереть «по-корейски». Перчик надо очистить от семян, нарезать крупными полосочками. Томат надо очистить от кожуры, нарезать кубиками.

Заготовки из перца и помидоров: лучшие рецепты с пошаговыми фото


Смесь овощей надо посолить и оставить на 12 часов. Спустя это время надо добавить сахар, масло, черный молотый, уксус, перемешать. 

Поставить миску на средний огонь и варить после закипания в течение получаса. Горячую массу надо разлить по баночка, закатать и оставить до остывания, укутав теплым одеялом.

Есть и другие салаты из томатов на зиму, ведь эти овощи прекрасно сочетаются со множеством других продуктов, можно добавить кабачки и баклажаны, лук и морковь, даже фасоль или рис. 

Заготовки из перца и помидоров: лучшие рецепты с пошаговыми фото


Заготовки из перца и помидоров


Если вы хотите приготовить заготовки из перца и помидоров, рецепт с фото будет вашим надежным помощником, ведь там вы найдете пошаговые подсказки. Для этого необычного рецепта, где перчики будут фаршированы томатами, надо взять полтора килограмма болгарского небольшого размера, чтобы его можно было сложить в трехлитровую банку. Также надо взять полтора кило томатов, две головки чеснока, молотый черный по вкусу, 200 мл растительного масла, 400 г сахара, 300 мл девятипроцентного уксуса, три столовых ложки соли, при этом половина ложки в начинку и еще три – в рассол. Также для рассола надо взять два литра воды. Ваша консервация будет очень вкусная и ароматная, если вы добавите зелени – базилик, петрушка, укроп, четыре лавровых листика, восемь горошин черного перца.

Начинаем готовить, используя рецепт заготовки из перца и помидоров: стручки надо вымыть, срезать плодоножку и вычистить семена. В кастрюльке вскипятить воду, опустить стручки и чуть посолить, бланшировать в течение пяти минут. Выложить их на тарелку и оставить до остывания.

В это время томаты нарезать кубиками. Добавить по вкусу перчик и соль. Очистить чеснок, пропустить его через пресс, меленько порубить базилик. Начинку перемешать.

Заготовки из перца и помидоров: лучшие рецепты с пошаговыми фото


Отдельного внимания заслуживают и банки, их надо простерелизовать. Например, подержать над паром или прокалить в духовке. На дно положить веточки укропа и петрушки, лавровый лист, горошины перчика. Когда стручки немного остынут, их надо начинить томатной массой. Теперь можно раскладывают их по банкам, желательно, чтобы перчик был «стоя», так начинка останется внутри. 

После переходим к подготовке рассола. В воду надо добавить сахар и соль, влить растительное масло и уксус. Довести до кипения. Горячий рассол залить в банки и поставить их на пастеризацию. Банки емкостью 1-3 литра надо стерилизовать 15-30 минут соответственно. Закатать. И вот тут кроется главный секрет этого рецепта: закатанные баночки не надо переворачивать, просто оставить до остывания. 

Заготовки из перца и помидоров: лучшие рецепты с пошаговыми фото


Как сделать заготовки из перца и помидоров


Как только вы один раз попробуете пикантный салат на зиму из кабачков, помидор и перца, то навсегда влюбитесь в эту ароматную зимнюю закуску. Но есть и еще одни вариант приготовления, где используются баклажаны.

Мы будем фаршировать стручки болгарских перчин баклажанами и заготавливать их в томатном соке. Вам понадобится 30 стручков перчика, два кило баклажан, три луковицы, шесть морковок, 2,5 литра томатного сока, по столовой ложке сахара и соли, 200 мл растительного масла и 100 мл 9%-ного уксуса. 

Баклажаны надо очистить от кожуры, затем нарезать меленькими кубиками, посолить. Оставить их на 40 минут, чтобы они лишились горечи. 

Заготовки из перца и помидоров: лучшие рецепты с пошаговыми фото


Отжать баклажаны, разогреть на сковороде растительное масло и обжарить их немного. Лучок меленько нарезать, морковь натереть. Обжарить сначала лук, затем добавить морковку. 

Смешать лук, морковь и обжаренные баклажаны. Перемешать и тушить вместе. Оставить до остывания. 

Стручки надо очистить, промыть и бланшировать минут 5 в кипящей воде. Выложить на блюдо и остудить. Затем начинить стручки начинкой. 

Банки простерилизовать, наполнить фаршированным перчиком. Далее можно заняться приготовлением подливки, для этого надо смешать сок, растительное масло, столовый уксус, посахарить и посолить по вкусу. Все тщательно перемешать. 

Заготовки из перца и помидоров: лучшие рецепты с пошаговыми фото


Влить томатную подливу в банки накрыть железными крышками. Стерилизовать банку указанное время: для литровой это 25 минут, для трехлитровой – около 45 минут. После банки можно закатать, перевернуть и оставить до остывания. 

Конечно, нельзя забывать и про самый популярный рецепт, как сделать заготовки из перца и помидоров, речь идет про лечо из перца с помидорами

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Кабинет повара: