Как приготовить лечо из помидор: полезные советы

Казалось бы, нет никаких секретов в том, чтобы понять, как приготовить лечо из помидор, но и здесь могут возникнуть определенные сложности, о которых надо предупредить заранее. Несмотря на то, что этот рецепт имеет венгерские корни, а продукты для приготовления и вовсе собирались по всему свету, этот салатик прочно закрепился в современной русской кухне. Сегодня его готовят российские хозяйки и подают к столу в качестве закуски и дополнения к основному блюду. 

Во-первых, если вам интересно, как приготовить лечо из помидор вкусное, то необходимо грамотно выбирать продукты. Томаты должны быть сочными, спелыми, мясистыми, не стоит покупать дешевые, второсортные овощи, от этого может пострадать вкус, а ведь времени на заготовку уходит немало и хочется, чтобы результат был достойным. На вкус в большей степени влияет мясистость томатов, а вот перчик можно быть и тоненьким, хотя можно сочетать болгарский нескольких цветов и видов. Это сделает салатик и пикантным, и удивительно ярким.
 

Как приготовить лечо из помидор: полезные советы


Когда вы поставить лечо из помидор на огонь, внимательно следите за приготовлением, варить его надо строго в соответствии с указанным временем. Если вы его переварите, то перец «расплывется», а он должен оставаться чуть жестковатым, чтобы салатик получился по-настоящему вкусным. 

Важным моментом в процесс, как приготовить лечо из помидор, является добавление ароматных трав. Идеально подходит базилик и петрушка, тимьян и кинза, майоран. Продукт сохранится лучше лучше, если вы будете добавлять не свежие травы, а сушеные, поэтому если вы часто делаете консервацию, обязательно позаботьтесь о том, чтобы насушить петрушки, укропа и базилика. Хранить зелень можно в баночках, очень удобно и всегда травы будут под рукой. К остальным компонентам ее отправляют вместе с болгарским перчиком, а вот свежие надо отправлять за пять минут до готовности, вместе с уксусом. 

Как приготовить лечо из помидор: полезные советы


Традиционный рецепт лечо томатного предполагает добавление только трех ингредиентов: помидорки, перчик, лучок, но каждая хозяйка в праве его дополнять на свое усмотрение. Кто-то убирает лук, а кто-то, наоборот, добавляет морковь, кабачки и даже баклажаны. 

Как приготовить лечо из помидор: полезные советы


А если вам интересны различные рецепты приготовления, то их вы можете найти тут.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Кабинет повара: