Авторам | Контакты | Реклама на сайте | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел


» » » Лечо с помидорами и морковью - отличная заготовка

Лечо с помидорами и морковью - отличная заготовка

Лечо с помидорами и морковью окрестили рецептом по-сибирски, хотя ингредиенты, которых входят в эту закуску никак нельзя назвать родом из Сибири, да и для России они довольно новые. И томаты, и болгарский перец в нашей стране начали массово выращивать совсем недавно, но разнообразная консервация из них приобрела широкую популярность, неудивительно, что и этот венгерский рецепт адаптировали под себя, добавив морковь. 

Лечо с помидорами и морковью - отличная заготовка


Из всех рецептов лечо из помидор именно в этом сочетаются практически все овощи, которые вы можете собрать летом с грядки. Вкуснейший овощной салатик можно не только приготовить в качестве закуски на обеденный стол, но и заготовить на зиму. Только будьте осторожны, как только ваши близкие попробуют эту вкуснятину, они будут всегда просить подавать к столу только ее, поэтому заготавливайте побольше баночек. И можно не мелочиться, ограничиваясь пол-литровыми емкостями, нам кажется, что и литровые не будут застаиваться в холодильнике. 

Лечо с помидорами и морковью - отличная заготовка


Лечо с помидорами и морковью – рецепт простой и понятный, ничем не отличается от других вариантов приготовления, представленных здесь. Ингредиенты нам понадобятся в таком количестве: полтора кило перца болгарского (его можно брать разных цветов, от этого закуска только выиграет, ведь будет не только вкусной, но и яркой, вызывающей аппетит), килограмм свежих помидор, четыре луковицы, три средних морковки, 50 г растительного масла, по вкусу соль, 100 г сахара, полторы ложки столового (9%) уксуса, три зубчика чеснока и три лавровых листика. Учитывая, что данного количества продуктов хватит на три баночки по 750 г, получается, что в каждую емкость надо положить целый лавровый листик и зубок чеснока. 

Лечо с помидорами и морковью - отличная заготовка


Чтобы приготовить лечо с помидорами и морковью, надо сначала подготовить продукты, очистить их и нарезать небольшими кусочками. Перец лучше оставлять большими полосочками, так он будет тверже и вкуснее, а морковку можно потереть на терке «по-корейски». Томат надо прокрутить на мясорубке. 

Лечо томатное варится в четыре этапа:
1. Варить томат с морковью 15 минут
2. Добавить лук, еще 7 минут на среднем огне
3. Добавить специи, масло, перец, тушить около 25 минут, помешивая. 
4. Влить уксус, перемешать, закатать по банкам.

Помидоры на зиму » Лечо из помидор
  Просмотров: 1847 Комментарии (0)  Дата публикации: 5-12-2014, 20:10


Ключевые теги новости: лечо, помидоры, морковь

Загрузка...




Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления