Авторам | Контакты | Реклама на сайте | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел


» » » Лечо из перца, помидор и моркови: популярные рецепты с фото

Лечо из перца, помидор и моркови: популярные рецепты с фото

Лечо из перца, помидор и моркови часто готовят не только в качестве заготовок на зиму, но и просто в качестве гарнира к картофельным блюдам, мясным продуктам и макаронным изделиям. Кроме трех главных компонентов сюда могут входить и другие овощи, а иногда добавляют крупы и бобовые. 

Рецепт с фото «Лечо из перца, помидор и моркови»


Если вам нравится "Лечо из перца, помидор и моркови", рецепт с фото его приготовления в мультиварке позволит готовить этот вкусный салатик на зиму без лишних хлопот, по сути, во время его приготовления вы будете совершенно свободны. Но перед этим надо еще купить и подготовить все ингредиенты: два килограмма перчика разного цвета, шесть морковок, кило лука репчатого, две ложки соли, стакан сахара, 100 мл подсолнечного масла, две ложки уксусной эссенции, по вкусу соль и черный молотый перчик, томатная паста, разведенная с водой. 

Лечо из перца, помидор и моркови: популярные рецепты с фото


С начала определимся с томатной пастой или кетчупом, его надо развести водой до объема 200 мл, взяв и воду, и пасту в одинаковом количестве.  

Готовить в мультиварке лечо томатное очень легко и просто, в процессе не нужно беспокоиться и помешивать, опасаясь, что продукты пригорят. А вот когда вы готовите в обычной кастрюльке и случайно отвлечетесь, не исключено, что салатик будет испорчен, ведь если пригорит, то запах может распространится на все овощи, и к закатке такой продукт уже не годен. 

Можно, конечно, постоянно находиться у плиты, следить и помешивать, но вряд ли можно получить от этого удовольствие, да и у занятой хозяйки всегда много дел. Мультиварка придет на помощь на кухне, и речь идет не только о лечо с помидорами и морковкой, но и о других домашних блюдах. 

Лечо из перца, помидор и моркови: популярные рецепты с фото


Именно на подготовку всех ингредиентов у вас уйдет основное время, но здесь можно воспользоваться помощью своих маленьких помощников, которые могут помыть овощи или почистить, а детки постарше могут даже порезать. Для начала займемся главным компонентом, надо очистить стручки от семян, очистить морковь и лук, помидоры нарезать ломтиками и пропустить через мясорубку. 

Перчик надо порезать кубиками, соломкой или прямоугольниками. Если вы выбрали рецепт с фото «Лечо из перца, помидор и моркови», то перчины лучше резать крупно, так и салат будет вкуснее, если мякоть останется плотной.

Лечо из перца, помидор и моркови: популярные рецепты с фото


Морковь желательно также резать ножиком, а не тереть, так она попросту потеряется среди других овощей. Лук также нарезать полукольцами. 

Теперь открываем мультиварку, наливаем в чашу 100 мл растительного маслица, ставим режим «Жарка» на время 10 минут. Выкладываем лук и морковь, оставляет для обжарки: 5 минуток с одной стороны, затем все перемешать деревянной или силиконовой лопаточкой, и обжаривать еще 5 минут.

Затем можно влить перекрученные томаты и томатную пасту. Установить программу «Тушение» на один час. Если же нет времени на обжарку, то сразу можно закладывать овощи в мультиварку, вместе с томатной массой и ставить готовить на один час. После надо добавить перчик, сахар, молотый черный перец, уксус. Крышку можно закрыть и оставить до окончания работы программы. Осталось дождаться, когда прозвучит сигнал, после чего можно разложить салат по баночкам и закатать. Банки, конечно, должны быть простерилизованы. После остывания закатанных баночек, их можно относить в погреб. Хотя, мы уверены, что одну баночку вы и вовсе не будете закрывать крышкой, а оставите до семейного ужина. 

Лечо из перца, помидор и моркови: популярные рецепты с фото


Вкусный рецепт «Лечо из перца, помидор и моркови»


Вкусное "Лечо из перца, помидор и моркови" – традиционная закуска венгерской кухни, вот только моркови в классическом рецепте не было, ее туда добавили сообразительные домохозяйки, которые любят добавлять свою «изюминку». Неповторимый вкус достигается благодаря правильному сочетанию перца и лука с томатной заливкой. 

Традиционно его готовят на плите в казанке или кастрюльке с толстыми стенками, но у современных хозяек в распоряжении кухонные помощники, в числе которых можно выделить мультиварку. Все готовить очень просто, даже не надо помешивать и следить, чтобы продукты не пригорели, хозяйка может сложить все продукты и в течение часа заниматься своими делами, пока чудо-кастрюлька доводит салатик до готовности. 

Лечо из перца, помидор и моркови: популярные рецепты с фото


Лечо из помидор всегда выглядит очень аппетитно, но опытные кулинары советуют брать перчики разных цветов, тогда закуска будет очень яркой, и сразу вызывать аппетит. Надо взять кило сладких перцев, кило томатов, 500 г репчатого лука, два зубчика чеснока, 40 г сахара, 80 мл растительного масла, соль по вкусу, молотый черный, лавровый лист, ложку столового уксуса. 

У перцев вырезать плодоножку, отрезать сердцевинку с семенами, промыть холодной водой. Разрезать пополам и вычистить от белых перегородок. После нарезать полосками - произвольными крупными кусочками. Помидоры залить крутым кипятком, выдержать одну минуту. Воду слить и залить холодной водой. Как только помидорки остынут, с них будет легко снять кожицу, мякоть же нарезать крупными дольками. 

Лук очистить, промыть, нарезать полукольцами. На дно чаши мультиварки налить масло. Выложить подготовленные овощи. Добавить нарезанный чеснок, лавровый лист, перец горошек, сахарный песок и соль. Все перемешать. 

Используя вкусный рецепт "Лечо из перца, помидор и моркови", будем готовить на режиме «Тушение» в течение одного часа. Когда программа закончит работу, надо влить уксус и тщательно перемешать ингредиенты. 

Для длительного хранения лечо из помидор и перца надо разложить в горячем виде по стерилизованным баночкам, закатать простерилизованными крышками, поставить в теплое место, перевернув вверх донышками. Оставить в таком положении до полного остывания. 

Лечо из перца, помидор и моркови: популярные рецепты с фото


«Лечо из перца, помидор и моркови»: рецепт с фото


Если вы спросите в Венгрии, как приготовить "Лечо из перца, помидор и моркови", то вариантов будет немного, ведь в этой стране салат готовят только из помидор и перца. И даже столь ограниченное количество ингредиентов превращает эту закуску в самый вкусный овощной салатик, который подается и на гарнир, и закатывается на зиму. Его принято подавать с кусочками белого хлеба, мясными продуктами, макаронными изделиями. 

А вот в нашей стране хозяйки, как всегда, отличаются кулинарной фантазией, поэтому смело добавляют и огурцы, и кабачки, и баклажаны, не говоря уже о луке и морковке, которые стали обязательными ингредиентами.

Лечо из перца, помидор и моркови: популярные рецепты с фото


Для тех, кто не выращивает овощи на своем приусадебном участке, обязательной частью любых заготовок является поход на рынок, чтобы приобрести все необходимые продукты. Главный компонент – болгарский перец, выбирать надо плоды спелые и мясистые. У кожицы должен быть однородный цвет, гладкая структура, без темных пятен. Многим нравится яркое лечо, поэтому они берут разноцветные стручки – зеленые, красные, желтые. Конечно, на рынке легко выбрать такой продукт, а вот на огороде такого разнообразия вряд ли можно добиться. 

У стручков надо удалить плодоножку, извлечь семена, белые перегородки и промыть. Далее надо измельчить по своему усмотрению. Можно нарезать соломкой вдоль плода, можно крупными квадратами, тут уж дело вкуса, но кулинары отвечают, что чем крупнее порезан овощ, тем вкуснее будет салат после приготовления, так как кусочки перца останутся твердыми, плотными 

Кто-то предпочитает с томатов также снимать кожицу, это сделать легко, если предварительно их обдать кипятком. 

Лечо из перца, помидор и моркови: популярные рецепты с фото


Вкусное «Лечо из перца, помидор и моркови»


Вот отличный универсальный рецепт приготовления лечо на зиму, если выбрать оптимальное соотношение ингредиентов и пряностей, то блюдо будет очень красивым, аппетитным, ярким, а еще, конечно же, очень вкусным. Согласитесь, этот натуральный домашний продукт будет значительно вкуснее и полезнее, чем та консервация, которую, возможно, вы иногда покупаете в магазине.

Нам понадобится для рецепта кило томатов, два кило болгарского сладкого, четыре средних луковицы, стакан подсолнечного масла, три пучка зелени (сельдерей, петрушка, кинза), две некрупные головки чеснока (10 крупных зубчиков), стакан сахара, по одной ложечке черного перца, молотой паприки, соль по вкусу и ложка столовая уксуса. 

Лечо из перца, помидор и моркови: популярные рецепты с фото


Как всегда, сначала надо очистить болгарский перец, удалив семена, промыть водой, нарезать на большие кусочки (каждый стручок на четыре части). На четвертинки надо нарезать и спелые помидоры. Полукольцами нарезать репчатый лук.

Готовить будем в большой кастрюле с толстым дном и стенками. Влить в нее подсолнечное масло, хорошо его разогреть, и выложить полукольца лука. 

Когда он станет прозрачным, надо добавлять помидоры. Посолить смесь и тушить, постоянно помешивая, около 20 минут на небольшом огне.

Лечо из перца, помидор и моркови: популярные рецепты с фото


Далее идет сладкий перец. Тушить надо в закрытой кастрюле в течение пяти минут. Оставить на огне еще 10 минуток, периодически помешивая.

Измельчить чесночок, порубить его ножом или же пропустить через чеснокодавку, добавить его в кастрюльку вместе с уксусом, сахаром. Тушить 20 минут. Затем добавить рубленую зеленушку, молотую паприку, молотый черный перчик, перемешать и довести до готовности, на это уйдет около 10 минут.

В это время как раз можно вымыть и простерилизовать. Разложить лечо и закатать. Укутать теплым, оставить на сутки.

Лечо из перца, помидор и моркови: популярные рецепты с фото


«Лечо из перца, помидор и моркови»


Для приготовления салата на зиму надо взять 50 стручков болгарских, полтора кило лука, такое же количество моркови, полтора литра томатного сока, стакан столового уксуса, 200 г сахарного песка, 250 мл подсолнечного масла, три ложки (без горки) соли. 

Плоды перца должны быть плотные, сочные, мясистые. Надо удалить плодоножки, семена, нарезать крупными полосочками.  Лук измельчить полукольцами, натереть морковку на корейской терке, кто-то предпочитает ее пропускать чрез мясорубку.

Сложить все компоненты в большую кастрюльку, добавить сахар, соль, уксус, влить томатный сок, растительное масло. Поставить на плиту, тушить овощи около получаса с момента закипания. Кипение не должно быть сильным, и обязательно надо помешивать. 

Банки надо промыть, обдать кипятком, подержать в раскаленной духовке для стерилизации, влага должна полностью испарится, затем разложить горячий продукт. Закатать и поставить, перевернув, под теплый плед. 

Лечо из перца, помидор и моркови: популярные рецепты с фото


Здесь также можно найти множество самых уникальных и вкусных рецептов для приготовления домашней консервации.

Помидоры на зиму » Лечо из помидор
  Просмотров: 5237 Комментарии (0)  Дата публикации: 6-12-2014, 14:48


Ключевые теги новости: лечо, перец, помидор, морковь

Загрузка...




Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления