Авторам | Контакты | Реклама на сайте | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел


» » » Зеленые помидоры с чесноком: популярные рецепты с фото

Зеленые помидоры с чесноком: популярные рецепты с фото

Рецепт зеленых помидор с чесноком не потребует от хозяйки каких-либо особых кулинарных умений, а особенно, если в арсенале у вас есть наши уникальные рецептики, в которых пошагово мы описали все ключевые этапы приготовления. Как правило, зеленые недозревшие плоды раскладывают на подоконнике для того, чтобы они дошли, а уж после используют для приготовления разных блюд. Однако длительное хранение становится причиной того, что помидорки теряют самые лучшие свои полезные свойства, а еще лишаются выраженных вкусовых качеств. Вот именно поэтому лучше зеленые плоды использовать для заготовок, так как салаты и закуски будут просто бесподобные. 

Зеленые помидоры с чесноком: популярные рецепты с фото


Рецепт зеленых помидор с чесноком


Разные можно выбирать варианты приготовления, когда мы маринуем зеленые помидоры с чесноком, можно руководствоваться теми рецептами заготовки, которые мы уже приводили вам здесь, но есть и другие, классические способы, которые вы можете обнаружить в старой поваренной книге. Надо помнить, что многие из таких домашних заготовок известны уже не одно десятилетие, и даже наши прабабушки готовили подобные закатки на зиму.
 
Возможно, когда мы солим зеленые помидоры с чесноком, кому-то это кажется очень странным вариантом, ведь есть семьи, где этот продукт на оценен по достоинству , поэтому про подобную консервацию и забывают многие хозяйки. Так и получается, что про этот недозревший овощ забывают многие хозяйки, кто же не выращивает его  на грядках, может купить плоды на рынке. 

Зеленые помидоры с чесноком: популярные рецепты с фото


Для начала мы расскажем вам отличный рецептик, который есть у нас на примете: он очень прост в исполнении, поэтому он наверняка приглянется современной занятой хозяйке. Есть и еще одно достоинство: такие варианты, как можно приготовить салат зеленые помидоры с чесноком, невероятно популярны, так как в них присутствует большое количество пряных специй, их вы можете добавлять на свое усмотрение. Этот вариант традиционно в нашей стране называется «по-корейски», хотя от классической восточной рецептуры он шагнул уже достаточно далеко. Сначала приготовим все необходимые ингредиенты для приготовления: два перца болгарских, кило томатов, 50 мл уксуса, четыре зубчика, 50 мл подсолнечного масла, 50 г сахарного песка, столовая ложка соли, можно добавить еще четверть ложечки красного молотого перца, по вкусу зеленушку. 

Этот салатик будет отлично храниться в баночках на протяжении всех зимних месяцев, если, конечно, ваши домочадцы не скушают его раньше, его обязательно надо хранить только в холодильнике, но если у вас есть темный холодный погреб, то и он идеально подойдет для хранения домашних заготовок.  

Зеленые помидоры с чесноком: популярные рецепты с фото


Сначала подготовим зелень: надо ее промыть, меленько нарезать. Теперь можно промыть томаты, затем нарезать их кусочками. Болгарский перец также промыть, удалить плодоножку и семена, нарезать его соломкой. А вот очищенный чеснок можно раздавить в чесночнице или меленько нарезать. 

Все подготовленные компоненты необходимо смешать, влить подсолнечное масло и столовый уксус, добавить сахарный песок и соль. Вновь все перемешать, теперь можно раскладывать по банкам, после закрыть полиэтиленовыми крышками. Если же вам не терпится снять пробу и узнать, какие получились маринованные зеленые помидоры, то можно пробовать уже через девять часов, промаринуются они очень быстро. 

Зеленые помидоры с чесноком: популярные рецепты с фото


Маринованные зеленые помидоры с чесноком 


Стоит вам задуматься, как приготовить маринованные зеленые помидоры с чесноком, сразу же приходят на помощь наши рецепты, к тому же, в салаты можно добавлять самые разные овощи, томаты же прекрасно сочетаются с болгарским перцем, с кабачками, разумеется, и с морковью, а также луком. Некоторые способы приготовления знакомы хозяйкам, другие же станут настоящим кулинарным ноу-хау, поэтому обязательно хочется приготовить именно по такому рецепту. 

Данная закуска является, по сути, фаршированным перцем, но вся особенность лишь в том, что для начинки мы будем использовать смесь из зеленых помидор и давленого чеснока. Также понадобятся другие  ингредиенты: в числе которых пять кило болгарской паприки и пять килограмм зеленых помидоров, 300 г чесночка, одна репчатая луковица. Но в отличии от рецепта предыдущего, здесь необходимо отдельно приготовить маринад, только благодаря этому перчик полностью промаринуется вместе с начинкой. Надо взять для маринада два стакана уксуса, такое же количество растительного масла, такой же объем сахара, а также две ложки соли. 

Зеленые помидоры с чесноком: популярные рецепты с фото


Надо очистить чеснок, измельчить его, для этого можно его как меленько порезать, так и раздавить на чеснокодавке, выбирайте тот вариант, который вам кажется более приемлемым, но помните, что когда вы кладете чеснок под пресс, он теряет свои соки. Помидоры надо нарезать на некрупные дольки, и можно начинать подготавливать перцы: срезать плодоножку, семена удалить, промыть. Готовые стручки начинить зелено-чесночной смесью. Далее перцы плотно уложить в глубокую кастрюльку, обязательно пересыпая нарезанным луком репчатым и зеленью петрушки. 

Сварить маринад надо в отдельной кастрюле, смешав все необходимые компоненты. Кипящий маринад влить в кастрюлю к начиненным перцам, кипятить 15 минут, огонь должен быть средним, чтобы кипение не было сильным. Далее стручки надо плотно разложить в стерилизованные бутыля, влить маринад, закатать железными крышками. 

Зеленые помидоры с чесноком: популярные рецепты с фото


Соленые зеленые помидоры с чесноком


Совершенно разными могут быть салаты - зеленые помидоры с чесноком, ведь эти недозревшие плоды могут похвастаться своей универсальностью, из них можно приготовить различные заготовки на зиму.

К примеру, засолка зеленых помидор в виде салата может быть с добавлением кабачков. В результате овощи получаются и в меру твердыми, и качественно пропитанными маринадом. На шесть литровых банок необходимо такое количество ингредиентов: кило молодых цуккини, 2,5 кило недозревших томатов, двенадцать крупных зубков чесночка, пару болгарских перчиков, шесть средних луковиц и три пучка зелени (это может быть петрушка и укроп). Для маринада два с половиной литра воды, на них шесть ложек соли и три столовых ложки сахарного песка, шесть лавровых листочков, три горошины душистого, шесть бутонов гвоздики, двадцать горошин черного перца и шесть ложек девятипроцентного уксуса столового.

Зеленые помидоры с чесноком: популярные рецепты с фото


Сначала надо промыть все овощи, чеснок и лук очистить, болгарский перчик разрезать пополам, удалить семена. Нарезать крупными кружочками  томаты (толщиной в один см), а если плоды у вас очень крупные, можно половинками кружочков. Так же надо нарезать цуккини, если вы взяли старые овощи, то необходимо также очистить их от крупных семян, удалить рыхлую мякоть, иначе она может негативно сказаться на вкусе вашей закуски. С молодых кабачков не надо очищать шкурку. Стручки нарезать крупными ломтиками,  чеснок измельчить тоненькими пластинами. 

Овощи надо укладывать в баночки слоями, тогда зелень измельчать не надо, веточки укропа, петрушки можно уложить на дно. Далее выкладывать овощи: лук, кабачки, томаты, чеснок, перчик, слои повторяя до верха.

А можно воспользоваться и другим вариантом: все ингредиенты - томаты, кабачки, чеснок, измельченную зеленушку смешать. Эта смесь будет выступать одним слоем в банке, его надо чередовать с другими слоями лука, слоями болгарского перца. 
 
 
Надо сварить маринад в отдельной кастрюльке, смешать все компоненты, но уксус пока добавлять не надо, его вливают в конце. Маринад надо процедить перед вливанием в банки, тогда все горошины останутся в дуршлаге. И можно вливать его к овощному салату. 

Зеленые помидоры с чесноком: популярные рецепты с фото


Литровые бутыли, прикрыв железной крышкой, стерилизуют 20 минут после закипания, огонь должен быть тихим. Далее можно закатать, перевернуть, под одеялом выставить до остывания. 

Еще можно попробовать другой рецепт - помидоры по-корейски, в случае, если вы предпочитаете более пикантные закуски, на свой вкус добавьте в каждую банку ломтик перчика чили.

Зеленые помидоры с чесноком: популярные рецепты с фото


Острые зеленые помидоры с чесноком 


Многие предпочитают использовать рецепт приготовления маринованных томатов на зиму целиком. Кажется, что это самый простейший вариант консервации, их вкус будет просто удивительным, но обязательно подавая к столу, надо посыпать их репчатым луком, заправить подсолнечным маслом. 

Один перец болгарский идет на трехлитровых бутылек, еще один стручок горького, надо еще всыпать ложку сахара, две – соли, влить 80 мл шестипроцентного уксуса (яблочный, винный). Томатов надо столько, сколько, собственно говоря, влезет по плечики емкости.

Помидорки должны быть плотные, без повреждений и небольшого размера, крупные лучше оставить на салаты. Плотно уложить их в чистые бутыли, раскладывая и кусочки болгарского перца. В бутыль влить кипяток, на 10 минут оставить и слить. В воду добавить соль и сахар, уксус. Теперь можно сварить рассол, кипящий маринад разлить по бутылькам во второй раз. Засолка зеленых помидор с чесноком еще хороша тем, что пробовать их можно уже через 15 дней.

Зеленые помидоры с чесноком: популярные рецепты с фото


Такую закуску можно на обед предлагать хоть каждый день, и она точно не надоест, ведь соленья прекрасно дополняют любые блюда. Но иногда хочется и удивить своих друзей – и для этого у нас тоже есть один рецептик - острые зеленые помидоры с чесноком. Этот вариант мы назовем «Цветочки». Готовить ее  вовсе несложно, однако соленья станут прекрасным  украшением праздничного стола, гости обязательно будут его есть и нахваливать, ведь и вкус, и внешний вид вашего салата будут на самом высоком уровне. 

Особенностью данного рецепта выступает болгарский перец: следует купить овощ разных цветов: желтого, красного, зеленого, также надо взять морковь и, конечно, чеснок. На шесть литров воды (в результате получится четыре трехлитровые банки) понадобится 18 ложек сахарного песка, 9 ложек соли, 200 мл уксуса. 

Томаты надо обязательно промыть, надрезать крестообразно не до конца. Выложить внутрь разноцветные ломтики перчика, моркови, еще пластинки чеснока. Готовые «цветочки» надо разложить по банкам, в каждую добавить черный перец и зелень. Залить кипятком дважды, в течение десяти минут выдерживать каждый раз, а в третий уже залить готовым маринадом. Затем закатать.  

Зеленые помидоры с чесноком: популярные рецепты с фото


Салат зеленые помидоры с чесноком


Соленые зеленые помидоры с чесноком – это вкусная домашняя консервация, а чтобы сделать ее еще и очень полезной, можно в витаминный салат добавить капусту. 

Томаты нарезаются кусочками, капуста шинкуется тоненькими полосочками, можно для этого использовать специальную терку. Лук нарезается тоненькими полукольцами, перчик – полосками, чеснок пропускается через пресс. 

Зеленые помидоры с чесноком: популярные рецепты с фото


Все ингредиенты вмешать и оставить под прессом до утра, затем слить сок, добавить специи, вскипятить и завить в банки с разложенным салатом. 

Ключевые теги новости: зеленые помидоры, чеснок

Загрузка...




Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления