Авторам | Контакты | Реклама на сайте | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел


» » Рыба с помидорами в духовке. Фото-рецепт

Рыба с помидорами в духовке. Фото-рецепт

Рыба с помидорами в духовке – вкусное и простое блюдо, можно приготовить его в фольге или просто на противне в виде запеканки с аппетитной сырной корочкой. Ком-то нравится запекать кусочками, а кто-то предпочитает целую запеченную рыбку, фаршированную овощами. 

Рыба с помидорами в духовке. Фото-рецепт


Рыба с помидорами в духовке


Насколько вкусной получится рыба с помидорами в духовке, во многом зависит и от того, какой вид вы выберите для приготовления, в нашем случае это будет форель, которой потребуется 700 г, но горбуша в духовке с помидорами получится не менее сочной и вкусной. Также понадобится нам один томат, четыре ложки сметаны, четыре зубка чеснока, зелень укропа, 100 г твердого сыра, соль и перец, а также другие специи по вашему усмотрению.

Конечно, рыба с овощами может быть приготовлена целиком, но в этом случае мы будем ее нарезать небольшими кусочками. Форель удобна тем, что в ней нет мелких костей, лишь несколько крупных, которые прекрасно удаляются. Поэтому кушать угощение удобно и дошкольникам. Кусочки надо посолить и поперчить, приправить специями по вкусу. 

В форму для запекания выложить кусочки филе, сверху посыпать чесноком, нарезанным пластинами, и смазать сметаной. Томат надо нарезать тоненькими колечками (или полукольцами). Выложить этот слой на сметану. Сверху немного посолить.

Рыба с помидорами в духовке. Фото-рецепт


Теперь надо меленько нарубить зелень и потереть сыр, а затем смешать два компонента и этой смесью посыпать нашу запеканку сверху. Готовится этот продукт очень быстро: уже через 10 минут приготовления при 200 градусах запеканку можно вынимать из печи и подавать к столу, поэтому у вас останется еще немного времени, чтобы приготовить и другие запеченные овощи под сырной корочкой, представленные здесь, и подать их в качестве гарнира.

Форель, безусловно, это меню для праздничного ужина, но этот же рецепт подойдет и для другой, недорогого и доступного продукта, например, можно использовать филе палтуса или пангасиуса, можно готовить камбалу и пеленгас. Главное условие, чтобы в мясе не было много мелких костей, выбрать их очень сложно, а вкус блюда они испортят. 

Рыба с помидорами в духовке. Фото-рецепт


Желательно рыбные блюда подавать к столу со специальным соусом, например, чесночным, им можно полить готовую запеканку, чтобы ее аромат был еще более насыщенным. 

Помидоры в духовке
  Просмотров: 3302 Комментарии (0)  Дата публикации: 27-12-2014, 19:26


Ключевые теги новости: помидоры, рыба, духовка

Загрузка...




Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления