Авторам | Контакты | Реклама на сайте | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел


» » » Консервированные помидоры на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

Консервированные помидоры на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

Наконец-то я нашла для себя свой рецепт консервированных помидоров на зиму. Готовые помидоры получаются очень вкусными, сладкими и сочными. Да, на их заготовку нужно потратить время, но оно окупится вам зимой во сто раз. Такие помидоры будут прекрасным дополнением к остальным блюдам вашего стола. 
 
Из расчета на одну 3-х литровую банку
 
Ингредиенты:
 
  • Томаты спелые – 1,5 - 2 кг.
  • перец сладкий – 1 шт.
  • петрушка  - пару веточек
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • соль – 2 столовые ложки без горки
  • сахар – 4 столовых ложки с горкой
  • уксус – 6 столовых ложек
  • перец горошком душистый – 5 горошин
  • лист лавровый – 3-5 листочков
 
Чтобы заготовить помидоры на зиму также нужно приготовить:
 
  • банки для консервирования
  • крышки жестяные
  • закаточный ключ
  • круг для стерилизации банок
 
 

Консервированные помидоры - рецепт

 
 

консервированные помидоры на зиму

 
Закладывать помидоры будем в чистые стерилизованные банки. Для этого подготовленную стеклянную тару залейте водой, хорошо потрите губкой с использованием моющего средства или самого простого хозяйственного мыла. Внутреннюю поверхность банок ополосните и несколько раз  промойте проточной водой, чтобы убрать запах и остатки моющего средства.
 
Установите каждую баночку на круг для стерилизации и продержите над паром хотя бы по 10-15 минут. Чистые стерилизованные банки снимайте с круга и ставьте на подоконник или стол. Накрывайте прокипяченными крышками. Их нужно кипятить 4-5 минут. Веточки петрушки помойте и уберите пожелтевшие листочки. Сладкий перец помойте и выньте серединку вместе с семенами. Разрежьте перчинку на 4 дольки.

консервированные помидоры на зиму

 
В чуть остывшую банку на дно выкладывайте веточки петрушки и дольки сладкого перца. Веточки петрушки можно при желании заменить укропом и добавить листочек хрена.

консервированные помидоры на зиму

 
Помидоры для консервирования выбирайте спелые, целые, без поврежденной кожуры и подпорченных участков. Промойте все томаты под водой и удалите хвостики. Сложите в банку, максимально заполняя пространство.

консервированные помидоры на зиму

 
Накройте крышкой и оставьте, пока закипит вода.

консервированные помидоры на зиму

 
Кипятим чистую очищенную воду. На одну 3-х литровую банку пойдет около 1 – 1,3 литра воды. Кипятком потихоньку и медленно заливаем помидоры в банке. Чтобы банка не треснула под действием кипятка, можно под ее дно подсунуть острие ножа. Накрываем крышкой и оставляем в таком виде на 20 минут.
 
По прошествии времени, воду сливаем и замеряем ее объем. Кипятим новую, и снова заливаем в банку. Оставляем на 20 минут. На третьем заходе залить банки нужно уже подготовленным рассолом и заложить к томатам в банку чеснок и перец. Чеснок очистите от кожуры, и нарежьте каждую дольку на 2-3 части.

консервированные помидоры на зиму

 
Сливаем ту воду, которую заливали во второй раз. В кастрюле кипятим новую чистую воду в том объеме, в котором она была слита с банок. В кипящую воду засыпаем соль, сахар, уксус с учетом количества 3-х литровых банок. Если банок 2 шт. значит, количество ингредиентов в рецепте удваивается. На верхние помидоры в банке выкладываем лавровый лист, нарезанный чеснок и горошины перца черного душистого.

консервированные помидоры на зиму

 
Заливаем помидоры кипящим рассолом помидоры в банках.

консервированные помидоры на зиму

 
Накрываем крышками.

консервированные помидоры на зиму

 
Закатываем с помощью закаточного ключа. Консервированные помидоры на зиму готовы. Переворачиваем баночку крышкой вниз и смотрим, не протекает ли жидкость из-под крышки. Если нет, то банку в перевернутом виде ставят на теплый плед или одеяло и хорошенько укутывают. Оставляют в таком виде до полного остывания.
 
Если после остывания жидкость в банке не помутнела, то   затем такую консервацию отправляют  в прохладное место типа погреба или кладовой до зимних дней. Если рассол будет мутнеть, значит что-то сделано не так или не соблюдена чистота в процессе приготовления и консервирования помидор. Зимой открывают баночку с помидорами и подают к столу. Прекрасно такие томаты сочетаются с картофельным пюре и мясными котлетами. Приятного аппетита. Также рекомендуем вам приготовить маринованные помидоры в желе

консервированные помидоры на зиму


Консервированные помидоры на зиму. Фото


консервированные помидоры на зиму


консервированные помидоры на зиму


консервированные помидоры на зиму


консервированные помидоры на зиму

 

Ключевые теги новости: консервированные помидоры, на зиму, рецепт

Загрузка...




Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления