Авторам | Контакты | Реклама на сайте | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел


» » Пицца с колбасой и помидорами: рецепты

Пицца с колбасой и помидорами: рецепты

Пицца с колбасой и помидорами – наша национальная интерпретация знаменитого итальянского блюда, шагнувшего далеко за границы Италии и обогатившего мировую кулинарию. Трудно найти человека, который бы ее не любил. И хотя это блюдо в общем-то несложное для приготовления, есть определенные тонкости, не учитывать которые нельзя. Во-первых, тесто для пиццы. Обычно оно бывает дрожжевым. Но это совсем необязательно. Прекрасная пицца получается с пресным тестом на кислом молоке или простокваше, которое используется для приготовления хачапури. Простейшая пицца может быть приготовлена вообще как сложный бутерброд на готовом батоне. Если вы все же решили сделать дрожжевое тесто, для него надо непременно взять качественную муку с высокой клейковиной.  Оно должно быть эластичным, чтобы можно было легко его раскатать, но не чересчур плотным. Второй момент – режим выпечки. Пицца выпекается быстро в хорошо разогретой духовке, чтобы не засушить слишком основу.  Ведь начинка, как правило, состоит из продуктов, не требующих длительной термообработки. 


Пицца с колбасой и помидорами рецепты


Рецептов приготовления существует огромное множество. Возьмем для начала один из самых простых  и расскажем, как приготовить пиццу с колбасой и помидорами. Нам понадобятся такие продукты для теста:
- молоко или вода 1 стакан;
- мука около 0.5 кг (точное количество указать трудно, потому что оно может меняться в зависимости от влажности и клейковины муки);
- дрожжи свежие 10г или сухие 1ч. ложка;
- растительное масло 1-2 ст. ложки;
- соль и сахар по вкусу (примерно 1ч.л. сахара и 1ч.л. соли).
В теплое молоко добавим дрожжи и сахар, дадим начаться брожению, после чего добавим соль, растительное масло и вымешаем тесто. Накроем посуду с тестом полотенцем и поставим в теплое место для подъема. Оно будет готово, когда увеличится в объеме в два раза. Готовое тесто раскатаем слоем не более 0.5см на лист или сковороду, смазав их предварительно растительным маслом. Теперь начинка.  Для нее возьмем:
- колбаса или сосиски 150-200г;
- твердый сыр 150г;
- томатный соус или кетчуп 2-3 ст. ложки;
- майонез – при желании, 1ст. ложка;
- помидоры 2-3 шт.
Колбасу нарезать кубиками или брусочками, если у вас сосиски – кружками, сыр натереть на терке, помидоры ошпарить, очистить от кожицы и нарезать ломтиками или дольками небольшой толщины. Намазать тесто кетчупом или смесью кетчупа и майонеза достаточно обильно, распределить по поверхности равномерно кусочки колбасы или сосисок, дольки томатов, сверху присыпать тертым сыром и поставить в нагретую духовку. Пицца будет готова минут через 10-15, если духовка разогрета до 200 градусов. Кстати, если у вас нет готового кетчупа, то можно смешать домашнюю аджику с томатной пастой по вкусу.
 
 

Пицца с колбасой и помидорами вкусно получается и с пресным тестом. Для его приготовления возьмем 
- сметана 15% или простокваша домашняя 1стакан;
- мука 2стакана;
- соль 0.5 ч.л., сахар 1ч.л., сода 0.5 ч. ложки, не разгашенная;
- масло растительное 1ст.л.
Смешаем все продукты и быстро вымесим гладкое тесто. Соду равномерно рассыпьте по муке. Это тесто можно сделать и с кефиром, ряженкой, но со сметаной или жирной простоквашей из домашнего молока оно будет вкуснее. Тесто должно быть мягким, лишь бы позволило себя раскатать. Что касается начинки, то можно взять тот же вариант, что в предыдущем рецепте, а можно разнообразить ее дополнительно взятыми шампиньонами, болгарским перчиком, вареным яйцом, беконом, копченой колбаской. Добавок  можно предложить очень много. Это и соленые огурчики, и разнообразная нарезанная зелень по вашему вкусу, нарезанный колечками лук, маслины или оливки без косточки. При желании можно использовать сушеные прованские или итальянские травы.
 
 

Очень быстро пицца с колбасой и помидорами и сыром может быть приготовлена с батоном или булочками для хотдога. Конечно же, пиццей это можно назвать условно, гораздо ближе оно к брускетте, но получается вкусно и быстро. Нарежьте батон на 3-4 больших куска, срежьте верхнюю корочку, часть мякиша выберите, чтобы получилась хлебная чашечка. Добавьте немного майонеза, наполните чашку смесью кубиков колбасы и томатов, сверху посыпьте свежей или сушеной зеленью и  сыром. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку, и через 10-15 минут блюдо готово. Можно воспользоваться и микроволновкой, в этом случае приготовление займет еще меньше времени.


Закуски из помидор
  Просмотров: 1413 Комментарии (0)  Дата публикации: 11-01-2015, 19:00


Ключевые теги новости:

Загрузка...




Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления