Кабачки с помидорами тушеные: лучшие рецепты с фото

В летнюю жару иногда и обедать не хочется, а уж тем более, долго стоять у горячей плиты, кабачки с помидорами тушеные – отличное решение в этом случае. Это неплохой  гарнир к птице или просто отварной картошке, но они вполне могут выступить и самостоятельным блюдом. Минимальный набор продуктов для их приготовления:
- свежие кабачки около 0.5 кг;
- свежие томаты 250г;
- лук репчатый 1шт.;
- чеснок и зелень по вкусу;
- соль, перец душистый горошком, лавровый лист, растительное масло для обжаривания.


Кабачки вымоем, если они совсем молоденькие и с тонкой кожицей, то просто нарежем их кубиками со стороной около 1см. В том случае, когда кабачок не первой молодости, шкурку можно очистить, а грубую сердцевину с семенами вычистить ложкой и не использовать. Томаты моем, ошпариваем, очищаем от шкурки и нарезаем тонкими ломтиками. Можно разрезать помидор пополам и натереть его на крупной терке, так чтобы шкурка осталась у вас в руках. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. Разогреваем в глубокой сковороде или казанке растительное масло и пассеруем вначале нарезанный лук до полупрозрачности. Затем добавляем кабачки, доводим до кипения и тушим около 15 минут на медленном огне. После этого добавляем в сковороду измельченные томаты, соль, специи. Если помидоры у вас кисловаты, можно добавить немного сахара по вкусу. Тушим еще примерно 15 минут. Блюдо хорошо в теплом и холодном виде. Можно заправить измельченным чесноком и свежей мелко нарезанной петрушкой и укропом. А если дополнить трапезу самостоятельно выпеченным хлебом, то получится еще вкуснее.


Это самый простой рецепт. Кабачки с помидорами тушеные при желании можно приготовить с  морковью и болгарским перчиком. К приведенному ранее списку ингредиентов достаточно будет добавить одну среднюю морковь и 1-2 перца. Перец моем, чистим, нарезаем кубиками или соломкой, морковь трем на крупной терке. При желании ее можно нарезать соломкой или кружками, крупные куски сладкой морковки получаются очень вкусными в этом блюде. Обжариваем перец и морковь вместе с лучком, а далее все, как в предыдущем рецепте. Вкус блюда будет богаче.
 

Кабачки с помидорами тушеные: рецепты

 
Если дополнить рецепт сметаной, а кабачки нарезать крупно и обжарить запанированными в муке, то вкус блюда будет другим. Обжаренные кабачки выкладываем на тарелку. Отдельно обжариваем нарезанный полукольцами лук, к которому добавим морковку, нарезанную колечками. Томаты ошпаривают, очищают от кожицы и измельчают блендером, либо нарезают мелкими кубиками и добавляют в поджарку вместе со специями. Дают покипеть буквально пару минут. После этого в посуду для тушения поочередно выкладывают слоями кабачки и обжаренные овощи. Заправляют сверху сметаной и тушат до готовности, не перемешивая слои. Если хотите,  это блюдо можно приготовить в духовке. В этом случае очень неплохо в конце приготовления посыпать его тертым сыром.
 


Ингредиенты: 
- кабачки около 1кг;
-томаты 0.5 кг;
-лук 0.25кг;
-морковь 0.2 кг;
- сметана 200-300г;
- соль, сахар, перец душистый и черный горошком, лавровый лист, прованские травы;
-сыр 100-150г.
При подаче можно добавить измельченный чеснок и зелень. Теперь вы знаете, как приготовить кабачки с помидорами тушеные. Если у вас нет свежих томатов, их вполне можно заменить томатной пастой.


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Кабинет повара: