Авторам | Контакты | Реклама на сайте | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел


» » Cалат с курицей и помидорами: лучшие рецепты с фото

Cалат с курицей и помидорами: лучшие рецепты с фото

Салат с курицей и помидорами, рецептов которого существует огромное множество, - это наглядный пример того, как из самых обычных  продуктов можно создать вкусное и полезное блюдо. Куриное мясо – источник полноценного белка, причем, весьма бюджетный. Нейтральный вкус куриного филе отлично сочетается с овощами, крупами, бобовыми, сыром. Помидоры, как и любые овощи, содержат много витаминов и других биологически активных веществ, без которых просто невозможно представить здоровое питание. А сочетание курочки и томатов не только полезно, но и вкусно.
 

 
Если учесть, что свежие овощи сейчас можно приобрести круглый год, то в вашем кулинарном арсенале непременно должен быть  салат из курицы и помидоров, рецепт которого, и не один, будет вам предложен. Начнем с простейшего. Что может прекрасно оттенить и дополнить вкус этих двух продуктов? Конечно, сыр и зелень. Добавим еще белка и витаминов. Рецепт очень простой, нам потребуется:
- сырая куриная грудка из двух половинок;
- томаты 200г;
- твердый сыр 200г;
- майонез, зелень, черный молотый перец, чеснок.
И все же есть небольшие тонкости в его приготовлении. Отварим куриную грудку. Опускаем ее в кипящую воду, так  она меньше отдаст вкус бульону, в котором будет вариться. Неплохо добавить немного специй, хотя бы лавровый листик и пару горошинок черного перца. Варится филе совсем недолго, достаточно будет получаса с момента закипания. Готовую курочку остудим и нарежем кубиками. Точно так же кубиками нарезаем томаты. Если они у вас очень сочные, то уберите семена, используйте только толстые стенки, так салат не потечет. Сыр нужно натереть на крупной терке. Никто не помешает вам использовать в этом рецепте кисломолочные сыры, но их нужно резать кубиками. Кстати и обычный сыр, нарезанный небольшими кубиками, в этом салате будет очень неплох, так его вкус не потеряется среди остальных продуктов. Складываем все в салатник, добавляем мелко нарезанную зелень и заправляем майонезом.  Не помешает и немного измельченного чеснока. Салатик готов. Ваша фантазия позволит на основе этого рецепта создать огромное множество других, дополняя его по своему вкусу. 
 

 
Тем, кто избегает лишних калорий, вероятно, придется по вкусу салат с пекинской капустой. Для его приготовления вам понадобится:
- небольшой кочан пекинской капусты;
- отварная куриная грудка;
- 2 свежих огурчика;
- 3 помидорки среднего размера или 6-8 черри;
- майонез, сметана, зубчик чеснока, немного укропа.
Вымоем и обсушим капусту, нашинкуем полосками. Осторожно помнем полоски капусты руками, добавив чуток соли. Она уменьшится в объеме и пустит сок. Огурцы нарежем тонкими ломтиками. Если вы взяли обычные томаты, их можно нарезать дольками или ломтиками. Черри достаточно будет разрезать пополам. курочку нарежем кубиками. Для заправки смешаем легкий салатный майонез и сметану в равных количествах. Выдавим туда зубчик чеснока и добавим немного мелко нарезанной зелени укропа.  Смешаем в салатнике все ингредиенты, заправим салатик и сразу подадим на стол.
 

Куриное мясо и томаты отлично сочетаются с макаронными изделиями, а результат приготовления выходит весьма сбалансированным по содержанию белков, жиров и углеводов, к тому же, содержит много витаминов. Как приготовить салат из курицы и помидоров с макаронами, вы сейчас узнаете.  Для этого салатика подойдут рожки, спирали, бантики, перья. И внешний вид, и вкус блюда будет интереснее, если вы выберете цветные макаронные изделия, потому что подкрашивают их натуральным овощным пюре из моркови, шпината, томатов. Понятно, что макароны должны быть среднего размера и очень качественные, из твердых сортов пшеницы, чтобы не раскисали в салате.  Итак, нам понадобится:
- 200г макаронных изделий;
- грудка курицы (2 филейки);
- 150г твердого сыра;
- 200г томатов;
- оливки или маслины без косточек;
- соль, перец черный молотый.
Для заправки:
- уксус (лучше винный или бальзамический)2-3 ст. ложки;
- оливковое масло 50мл;
- пряные травы сухие или свежие по вкусу.
В большом количестве кипящей подсоленной воды отварим макароны. Откинем на дуршлаг и промоем холодной кипяченой водой, которую приготовим заранее. Куриные  филейки  разрежем вдоль на несколько полос, посолим, смажем специями и обжарим в разогретом растительном масле. Когда курица будет готова, слегка охладим и нарежем поперек волокон на небольшие кусочки. Сыр нарежем небольшими кубиками.  Оливки режем тонкими колечками. Помидоры ошпариваем и очищаем от кожицы, нарезаем произвольно ломтиками или кубиками.  Если у вас черри, то их можно просто разрезать пополам, не очищая. Для заправки пряные травы (прованские или итальянские) разотрем с небольшим количеством оливкового масла, затем добавим остальное масло и уксус.  Выкладываем все продукты в салатник, солим, перчим, поливаем заправкой и перемешиваем. Этот салат будет хорош и в теплом виде.
В салатах курицу можно использовать в любом виде: отварную, запеченную, обжаренную и копченую. И совершенно не обязательно использовать куриную грудку, ведь из куриных желудков или сердечек также можно приготовить очень вкусные блюда.
 

Салат с курицей и помидорами рецепт с фото

 
Приготовим салат с куриными сердечками. Ингредиенты:
- куриные сердца 0.5 кг;
- 1средняя морковь;
-1 болгарский перец;
- шампиньоны 250г;
- 1 соленый огурчик;
- перепелиные яйца 5 шт.;
- помидоры черри 5-6 шт;
- пучок листового салата;
- 1 красная салатная луковица;
- масло растительное;
- соевый соус;
- чеснок, корень имбиря, кориандр молотый.
Отварим в течение получаса куриные сердечки. Не стоит варить их дольше указанного времени, потому что станут жесткими. Грибы протрем от загрязнений, нарежем четвертинками и быстро обжарим в разогретом растительном масле. Если у вас крупные шампиньоны. То нарежьте на большее количество долек.  Далее нужно нашинковать овощи: перчик – соломкой, лучок – полукольцами, огурцы – тонкими полукружьями.  Если у вас есть терка для корейской моркови с небольшим диаметром отверстий, то натрите морковку на ней, если нет – нарежьте тонкой соломкой. Имбирь можно поскоблить ножом или настрогать очень тонко овощерезкой. Складываем овощи горкой в миску, на самом верху выкладываем имбирь, мелко порубленный чеснок и присыпаем молотым кориандром. Небольшое количество масла  сильно разогреваем в сковороде и выливаем на кориандр.  Заправляем салат соевым соусом вместо соли, добавляем кунжутное масло и перемешиваем.
 

Ярким вкусом, благодаря вяленым помидорам, обладает следующий салат. Продукты для приготовления:
- 2 куриных филе;
- 2-3 болгарских перца;
- помидоры вяленые 200г;
- шампиньоны 300г;
- пучок листового салата;
- растительное масло для обжаривания;
- семена кунжута 1ч.л.
 

Каждое куриное филе разрежем вдоль на 3-4 части, посолим, натрем специями и обжарим на растительном масле.  Не стоит делать это слишком долго, курица готовится быстро, а долгая термообработка сделает ее сухой. Достаточно 15-20 минут. Остывшие кусочки нужно нарезать ломтиками поперек. Болгарский перец нарезаем лапшой и слегка обжариваем, так чтобы он потерял упругость, но не слишком размяк. Грибы протираем, нарезаем тонкими ломтиками и также быстро обжариваем. Вымытые и обсушенные листья салата выкладываем на блюдо, затем кладем курицу вперемешку с грибами, а сверху перец и вяленые помидоры. Осталось чуть сбрызнуть салатик душистым маслом от помидоров и посыпать обжаренным кунжутом.
 

 
Маринованный имбирь, свежий салат и пряная заправка делают незабываемым вкус следующего салата. Для его приготовления нам понадобятся следующие продукты:
- куриное филе около 200г;
- 1 болгарский перец;
- помдоры черри 10шт;
- 1ст. ложка маринованного имбиря;
- пучок листового салата или смесь салатов;
- семена кунжута 1ст. ложка;
- масло растительное для обжаривания;
- приправа для птицы.


Для заправки:
- масло растительное 30г;
- соевый соус для салатов 2ст. ложки;
- 1ч.ложка меда.
Куриное филе разрежем вдоль на 2-3 части, натрем специями и солью. Обжарим его 10-15 минут в сковороде с разогретым маслом на довольно сильном огне. Немного охладим и нарежем на ломтики поперек волокон.
Салат вымоем, осушим и нарвем руками на кусочки. Томаты черри разрежем на половинки. Болгарский перчик освободим от семян и нарежем соломкой. В салатнике смешаем салат, черри, перец болгарский и кусочки имбиря. Куриное филе выложим поверх овощей. Для заправки смешаем растительное масло, соевый соус и мед. Польем салатик заправкой и посыплем сверху обжаренным кунжутом.
 

Для любителей куриных потрошков еще один вкусный салат, на этот раз – с куриной печенкой. Для его приготовления нам понадобится:
- сырая куриная печень 0.5кг;
- 1авокадо;
-несколько листьев пекинской капусты, вместо нее можно взять салатный микс 100г;
- куриные яйца 4 шт;
- томаты 250г;
- сок лимона 1ч.л.;
Для заправки: майонез и острый томатный кетчуп в соотношении 2:1, чуть-чуть коньяка.
 

Свежую куриную печень внимательно переберем, удалим остатки сосудов. Особенно внимательно смотрим, не осталась ли где-то желчь. Даже если это только пятнышки, их надо тщательно срезать, иначе горький привкус может испортить весь салат. Разрезаем печенку на дольки крупно, промываем, откидываем на дуршлаг, чтобы вода стекла. Солим, перчим и обжариваем 5-6 минут в разогретом масле на довольно сильном огне. Готовую печенку выкладываем на тарелку и отставляем в сторону. Пекинскую капусту моем, обсушиваем, рвем руками или нарезаем крупными кусочками. Яйца отвариваем, охлаждаем, разрезаем на 4 дольки. Помидоры моем и режем на несколько частей довольно крупно. Авокадо моем, удаляем косточку и нарезаем некрупными ломтиками. Для салатной заправки смешиваем все ингредиенты в соуснике. Выкладываем на блюдо слой пекинской капусты, затем слой ломтиков авокадо, которые сбрызнем лимонным соком. Кладем дольки томатов и яиц поверх авокадо, так чтобы в центре осталось место. На свободное место горкой выложим обжаренную куриную печень. Салат можно подавать на стол, соль и заправку в соуснике подадим отдельно. Каждый сам заправит свою порцию в тарелке по вкусу.

Фоторецепт:  салат с курицей и помидорами


Восточные мотивы в следующем салате подчеркунуты острой пряной заправкой и лавашом, который так хорошо дополняет курочку и свежие овощи. Для приготовления необходимы такие продукты:
- копченая куриная грудка 200г;
- сыр фета (можно заменить адыгейским)  200г;
- томаты свежие 200г;
- редис 5 шт;
- огурец 150г;
- перец болгарский 1 шт.;
- зелень свежая (тархун, базилик, киндза) по вкусу;
- соль морская, перец черный молотый, чеснок;
-уксус бальзамический 2 ст. ложки, масло оливковое -3ст. ложки.
Овощи  моем, обсушиваем. У перца удалим плодоножку и семена. Если у огурца грубоватая кожица - почистим. Томаты также можно ошпарить и очистить. Огурец, перец, томаты, сыр нарезаем кубиками. Редис режем тонкими кружочками. Куриную грудку нарезаем ломтиками. Выкладываем нарезанные продукты в салатник. Для заправки выдавим чеснок и разотрем его с солью. Туда же можно добавить мелко измельченные пряные травы. Добавляем растительное масло и тщательно вымешиваем, затем вливаем бальзамический уксус и перемешиваем еще раз. Поливаем овощи заправкой. Лаваш смазываем растительным маслом с помощью кулинарной кисточки и ставим в заранее разогретую до 190 градусов духовку на несколько минут, чтобы подсох. Разламываем готовый лаваш на крупные кусочки и подаем вместе с салатом.
 


 

И, наконец, последний рецепт – салатик свежий, но довольно плотный. Ингредиенты:
- куриное филе 1шт.
- салат 1 пучок;
- томат 2шт.;
- огурец 1шт.;
- картофель 2шт.;
- батон 2 ломтика;
- твердый сыр;
- майонез и свежая зелень для заправки.
Отвариваем куриное филе, варим картофель в мундире. Овощи моем, помидорки  нарезаем кубиками, огурчик – соломкой. Очищаем картофель и тоже нарезаем кубиками. У батона срезаем корочку, нарезаем кубиками или небольшими брусочками (удобно, когда батон нарезной тонкими ломтиками) и подсушиваем на небольшом огне на сковороде или в микроволновке. Сыр натираем на крупной терке. Можно выложить все послойно: картофель, куриное филе, помидоры, огурец, нанося на каждый слой майонезную сетку, а можно просто перемешать эти продукты в салатнике с майонезом. Сверху посыпаем тертым сыром и сухариками.  Будет вкусно, если сыр ввести в состав салата, нарезав небольшими кубиками. 


Салат из помидоров
  Просмотров: 9209 Комментарии (1)  Дата публикации: 12-01-2015, 16:07


Ключевые теги новости:

Загрузка...




Саша 5 августа 2017 11:56
Спасибо за хороший и вкусный рецепт!
Человечество использует яйца в своем рационе еще с незапамятных времен.
Смотря на свою простоту, древнему человеку приходилось изрядно попотеть,
чтобы добыть этот набор витаминов для своей голодной семьи:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления