Популярные рецепты
Партнеры
Полезные рассчеты
Запеченный картофель с помидорами в духовке. Рецепт с пошаговыми фото
Несмотря на свою простоту приготовления запеченный в духовке картофель всегда ассоциируется с праздником и
это не удивительно, ведь часто картошку запекают с курочкой к приходу гостей
или по какому-то важному событию. Конечно же, вы знаете, что для того чтобы
запечь в духовке картошку не обязательно иметь курицу или мясо. У каждой
хозяйки, наверняка, есть свои рецепты запеченного картофеля.
Очень вкусно
запечь его вместе с овощами, в этом случае получится вкусное, полезное блюдо. Для
запекания подойдут свежие и даже консервированные овощи. Чтобы приготовить
по-настоящему сочный запеченный картофель к нему можно добавить свежие помидоры. Во время запекания они отдадут часть своего сока и пропитают картошку.
Помидоры лучше всего использовать упругие и не переспелые, ведь в таком случае
они не превратиться в кашицу. В этом рецепте картофель заливается взбитыми
яйцами, что делает его более сытным. Уж поверьте, такое блюдо, как картофель с помидорами в духовке, на
приготовление которого вы потратите не более одного часа времени, вызовет
восторг у всех, кто его отведает.
Продукты для приготовления картошки с помидорами:
- 5 штук сырого картофеля;
- 3 свежих помидора;
- 1 репчатый лук;
- 2 сырых яйца;
- пучок зелени (петрушка, укроп, зеленый лук);
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 2-3 зубчика чеснока;
- соль;
- молотый перец;
- растительное масло для жарки.
Картофель, запеченный с помидорами – рецепт
Картофель вымойте, очистите, нарежьте тонкими кружочками
(толщиной примерно 0,5 сантиметра). Кружочки картофеля должны быть примерно такими, как для запеканки из баклажанов, помидоров и картошки с фаршем. Обжарьте на сковороде в растительном масле
до полуготовности. Посолите, поперчите по вкусу.
Выложите, обжаренный картофель в тарелочку, чтобы стекло
лишнее масло. Помидоры вымойте, нарежьте кружочками и обжарьте, аналогично
картофелю, в растительном масле. Обжаривайте в один слой и аккуратно
переворачивайте, чтобы кружочки помидор не развалились.
Лук очистите, сполосните в холодной воде (чтобы не вызывал
слезы при нарезке). Мелко нарежьте и спассеруйте в растительном масле до
золотистого цвета.
Дно и бока жаропрочной формы смажьте сливочным маслом.
Выложите кружочки обжаренного картофеля на дно и по бокам формы.
В середину на картофель аккуратно выложите обжаренные
помидоры.
Посыпьте обжаренным луком.
Мелко нарежьте зелень по своему вкусу – петрушку, укроп или
зеленый лучок.
В глубокой тарелочке взбейте вилкой или венчиком яйца.
Посолите, поперчите.
Смешайте с измельченной зеленью.
Залейте содержимое формы яичной смесью.
Сверху для аромата посыпьте мелкорубленым чесноком.
Запекайте в течение 30 минут в разогретой до 180-200
градусов духовке. Готовый запеченный
картофель с помидорами в духовке подавайте в той же форме, в которой он
запекался. Украсьте колечками из зеленого лука, веточками петрушки или укропа,
ломтиками помидор или половинками черри. Попробуйте также приготовить и судака, запеченного с помидорами и картофелем.
Картофель, запеченный с помидорами. Фото
Nushka
Похожие рецепты:
Добавить комментарий