Фаршированный перец в томатной заправке. Рецепт с пошаговыми фото

Фаршированный перец – блюдо, которое можно приготовить во многих вариациях. Немного видоизмените состав начинки, и фаршированный перец приобретет совсем другой вкус. Но не только от начинки будет зависеть то, насколько вкусным он получится, немаловажную роль играет также и зажарка или заправка, в которой будет он тушиться.
 
Как правило, для ее приготовления используют морковку, репчатый или зеленый лук, специи, свежую зелень, а также сметану и томатный соус. Многие хозяйки предпочитают добавлять во время тушения фаршированного перца ложечку-другую томатной пасты или соуса. Попробуйте заменить его свежими помидорами.
 
В таком случае блюдо станет еще более полезным, питательным и, безусловно, ароматным. Данный рецепт фаршированного перца в томатной заправке готовится из начинки, приготовленной на основе свиного фарша и риса. Если вы по каким-то причинам не употребляете свинину, то замените ее любым другим мясом.
 
В пост мясо в начинку желательно вообще не добавлять. Приготовьте немного большую порцию заправки на помидорах и добавьте ее в рис. Я уверенна, что этот способ приготовления фаршированного перца в томатной заправке, предложенный мной, вам понравится и станет одним из ваших любимых. 
 
Продукты, которые нам нужны для приготовления фаршированного перца:
  
  • свинина – 400 гр.
  • перец сладкий  10 шт.
  • рис – 1 чашка
  • масло растительное – 150 мл.
  • лук репчатый
  • морковь – 1 шт.
  • томаты – 2 шт.
  • перец молотый – щепотка
  • лист лавровый – 2-4 листика
  • соль – по вкусу
  • томатная паста – 2 столовых ложки с горкой
 
 

Фаршированный перец в томатной заправке - рецепт

 
 

фаршированный перец в томатной заправке

 
Молодой красивый сладкий перец помыть под водой и с помощью ножа вырезать хвостик. Вытянуть серединку вместе с семенами. Оставшиеся семена вымыть под напором воды.

фаршированный перец в томатной заправке

 
На сковороду налить растительное масло и нагреть на среднем огне. Выложить каждую перчинку на горячее масло и слегка обжарить до корочки. Зажаривать не нужно.

фаршированный перец в томатной заправке

 
Обжарить перец нужно хотя бы с двух сторон. Этого достаточно. Ведь потом мы его еще будем тушить.

фаршированный перец в томатной заправке

 
Пока перчинки обжариваются, займемся приготовлением и отвариванием риса для наполнения  нашего блюда – перец фаршированный рисом и фаршем. Рис промоем под водой 2-3 раза. Зальем водой в соотношении 1 к 3. На одну чашку риса добавьте 3 чашки воды. Поставим на плиту и на среднем огне проварим до полу-готовности. Рис можно использовать любой. Я отдаю предпочтение круглому.

фаршированный перец в томатной заправке

 
Пока отваривается рис, приготовим томатную заправку, в котором будем тушить перец с рисом и фаршем. Лук очистим от кожуры и нарежем на мелкие кубики.

фаршированный перец в томатной заправке

 
Морковь очистим и натрем на крупной (можно и на мелкой) терке.

фаршированный перец в томатной заправке

 
В хорошо разогретую сковороду нальем растительное масло и перенесем туда нарезанный лук, морковь и томаты. Томаты предварительно очистим от шкурки, обдав кипятком, и нарежем на мелкие дольки

фаршированный перец в томатной заправке

 
Всыпьте томатную пасту.

фаршированный перец в томатной заправке

 
Перемешайте лопаткой и добавьте чашку воды. Прокипятите пару минут и положите лавровый лист для аромата.

фаршированный перец в томатной заправке

 
Томатную заправку переложите со сковороды в глубокую кастрюлю или казан. Свинину помойте и удалите жилы. Нарежьте на кубики. Пропустите через мясорубку 1-2 раза.
 

фаршированный перец в томатной заправке

 
Отваренный готовый рис выложите к перекрученному фаршу, и добавьте приправы, соль. 

фаршированный перец в томатной заправке

 
Вымешайте рис с фаршем для фаршированного перца до однородной массы, чтобы не было комочков.

фаршированный перец в томатной заправке

 
Возьмите в левую руку перчинку, а в правую – маленькую ложку. Набирайте ложкой фарш и плотно утрамбовывайте в перец. Заполняйте каждую перчинку до самого верха.

фаршированный перец в томатной заправке

 
Выложите наполненный фаршем перец в казанок или кастрюлю. Добавьте немного воды или бульона так, чтобы перец на половину был покрыт жидкостью.

фаршированный перец в томатной заправке

 
Протушите на медленном огне минут 30. Выключите газ и пусть перец фаршированный с рисом и фаршем настоится в течение получаса. Готовый фаршированный перец в томатной заправке подавайте к столу с зеленью и сметаной. Также вы можете приготовить ежики в помидорах

фаршированный перец в томатной заправке


Фаршированный перец в томатной заправке. Фото


фаршированный перец в томатной заправке


фаршированный перец в томатной заправке


фаршированный перец в томатной заправке


фаршированный перец в томатной заправке


фаршированный перец в томатной заправке

 
 
 
 
 
 
 
 


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Кабинет повара: