Авторам | Контакты | Реклама на сайте | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел


» » » Свекольник из сырой свеклы с помидорами. Рецепт с пошаговыми фото

Свекольник из сырой свеклы с помидорами. Рецепт с пошаговыми фото

Свекольник – традиционное русское блюдо, которое имеет множество рецептов и вариаций приготовления. Свекольник по праву считается близким родственником красного украинского борща, но в отличие от него подается он всегда в холодном виде. Из самого названия блюда становится понятным, что готовится он на основе свеклы.
 
Классический свекольник готовят по такой технологии. Натирается свекла, помидоры перекручиваются через мясорубку или с помощью блендера измельчаются в пюре. Далее сырая свекла заливается томатным пюре и уваривается до готовности. В этом рецепте, который я вам хочу предложить, варить свекольник мы не будем.
 
Это позволит не только сэкономить время на его приготовление, но и сделает его еще более полезным, ведь все витамины, которыми богаты свекла и помидоры, будут в целости и сохранности. В уже готовый свекольник вы можете добавить немного подсолнечного или оливкового масла, кефир, простоквашу, рубленое яйцо, яблочный сок, сливки или сметану, и не забудьте перед употреблением его как следует охладить, поставив на несколько минут в холодильник. Ну, а теперь давайте посмотрим, как приготовить свекольник из сырой свеклы с помидорами
 
Какие ингредиенты понадобятся для приготовления:

  • Свёкла 1 штука.
  • Морковь большая 1 шт.
  • Перец болгарский сладкий 1 шт. капуста небольшой кусочек.
  • Помидоры - несколько штук.
  • Зелень любая.
  • Чеснок 3 штучки.
  • Репчатый лук половина головки.
  • Вода.
  • Соль по вкусу.
  • Перец по вкусу.
 

Свекольник из сырой свеклы с помидорами - рецепт



свекольник из сырой свеклы с помидорами

 
Скажу честно, что рецепт сырого борща без варки я немного модернизировала. В оригинальном рецепте нужен томатный сок. Так как я постоянно хочу чтобы еда была не только вкусно но и полезной, я решила вместо сока добавить свежие помидоры. Что я с ними буду делать смотрите об этом ниже.

Итак, берём свёклу, моем её и чистим. Так как термической обработки борщ подвергаться не будет, я обдала все овощи горячей водой из-под крана. Очищенную свёклу трём на мелкой тёрке. И помещаем её в кастрюлю.

свекольник из сырой свеклы с помидорами

 
Морковь, конечно, тоже моем и чистим. А затем трём тоже на мелкую тёрку.

свекольник из сырой свеклы с помидорами

 
Помыв и очистив болгарский перец от семян, трём его на мелкой тёрке. Перец можно и мелко порезать. Но так как мои не сильно любят сырой перец, я приловчилась его измельчать в еде.

свекольник из сырой свеклы с помидорами

 
Помыв хорошенечко помидоры их нужно измельчить с помощью погружного блендера. Перед тем как измельчить их блендером, помидоры нужно порезать на кусочки.

свекольник из сырой свеклы с помидорами

 
К измельчённой массе из помидор нужно добавить воды и снова взбить. Кстати, из такого томатного пюре вы можете приготовить томатный соус

свекольник из сырой свеклы с помидорами

 
Добавляем полученную смесь в кастрюлю. Доливаем ещё немного воды.

свекольник из сырой свеклы с помидорами

 
Капусту нужно мелко порубить. Что собственно и делаем. Потом её помешаем в борщ. Также нужно добавить в борщ, мелко порезанный репчатый лук.

свекольник из сырой свеклы с помидорами

 
Всю зелень  моем. Просушиваем её на полотенце. Измельчаем зелень и чеснок. Добавляем смесь трав и чеснока в борщ.

свекольник из сырой свеклы с помидорами

 
На этом этапе мне не понравилась консистенция борща. Знаете, когда оно сырое, то оно непонятно густое какое-то. Я взяла блендер. И подбила всю массу немного. Я измельчила на всё. Ну половину массы я точно измельчила.

свекольник из сырой свеклы с помидорами

 
В свекольник добавляем немного растительного масла. Вы можете масло использовать какое угодно. Очень вкусно получится с оливковым маслом. Наверняка вкусно будет, если добавить немного и кукурузного масла. Вообще, очень уважаю кукурузное масло. Но в данный момент его у нас не оказалось.

свекольник из сырой свеклы с помидорами

 
Всё перемешиваем. Добавляем соль и специи по вкусу.  Сырой свекольник с помидорами готов. Ставим на пару часов борщ в холодильник. Или можно тут же разливать и подавать к столу. Украсим веточкой петрушки борщ и подаём к столу. Любителям сметанки, можно положить ложечку. Приятного аппетита.
 

свекольник из сырой свеклы с помидорами


Свекольник из сырой свеклы с помидорами. Фото


свекольник из сырой свеклы с помидорами


свекольник из сырой свеклы с помидорами


свекольник из сырой свеклы с помидорами


 Автор: К.И. 


Ключевые теги новости: свекольник, из сырой свеклы, помидоры, рецепт

Загрузка...




Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления