Запеченные помидоры с сыром: лучшие рецепты с фото

Запеченные помидоры с сыром – на первый взгляд, блюдо простое и лишенное причуд, но у каждой хозяйки есть возможность приготовить его по своему уникальному рецепту, добавив свои любимые продукты. Томаты прекрасно сочетаются и с рыбой, и с мясом, да и другие овощи прекрасно дополняют сочные плоды, а сырная корочка сделает любое блюдо настоящим шедевром. 

Самый интересный и необычный рецепт – это запеканка творожная, и она вовсе не сладкая, ведь творог сочетается с помидорами, чесноком и пармезаном. Для приготовления нам понадобится 300 г черри, полкило творога, 200 мл сметаны, зубчик чеснока, четыре яйца, кусочек пармезана, сливочное и растительное масло, перец и соль. 

Запеченные помидоры с сыром: лучшие рецепты с фото


Чеснок надо очистить, пропустить через чеснокодавку, смешать  с тертым пармезаном. Форму смазать сливочным маслом, присыпать пармезаново-чесночной смесью. Черри вымыть, выложить в форму, посолить и поперчить, сверху сбрызнуть маслицом растительным. Поставить противень в разогретый духовой шкаф до 200 градусов, выпекать 15 минут.

В это время взбить творог, яйца, сметану, соль, перец. Выложить творожную массу на томаты, и вернуть форму в духовку, готовить на 20 минут. А подавая на стол, обязательно посыпьте ее измельченным укропом.

Запеченные помидоры с сыром: лучшие рецепты с фото


Помидоры, запеченные с сыром: рецепт


Картофель, запеченный с сыром, помидорами в виде запеканки – самый простой и быстрый рецепт, который не займет много времени, к тому же, все продукты можно купить по доступной цене. Вам понадобится 700 г картофеля, три средних томаты, 100 г гауды, два куриных яйца, пять ложек молока, по вкусу специи, соль, 

Это блюдо в кулинарии называется красивым словом «гратен», готовить мы будет гратен картофельный, можно использовать мультиварку, аэрогриль, обычную микроволновку, но чаще всего, конечно же, используется обычная духовка. Готовится запеканка быстро, времени уйдет не больше, чем на обычную  жареную картошку.

Запеченные помидоры с сыром: лучшие рецепты с фото


Картофель надо очистить, вымыть и  разрезать на пластины по 3 мм шириной. Желательно резать корнеплод ломтиками одинаковой толщины, чтобы они пропеклись равномерно, иначе вы можете столкнуться с ситуацией, что половина запеканки будет мягкой, а другая станется сырой. 

Для приготовления в духовке форму надо смазать сливочным маслом, затем начать выкладывать картофельные пластинки, лучше их ставить «на ребро», нежели выкладывать слоями, это позволит равномерно распределиться ячной заливке. Если же готовить в микроволновке или мультиварке, то смазывать маслом совсем необязательно, да и калорийность будет меньше, если вы внимательно следите за питанием.
 

Запеченные помидоры с сыром: лучшие рецепты с фото


Томаты надо резать так тонко, как только вы умеете. Выбирать надо мясистые плоды, если взять сочные, то они попросту высохнут в духовке и будут совершенно не сочными. Томаты надо выложит на картофель в один слой, сверху посыпать прованскими травами.

Во всех рецептах мы будем использовать тертый сыр, который можно потереть на крупной или мелкой терке. В этом случае тертый сырок мы будем смешивать с яйцами, солью и перцем, добавив молоко. Это будет заливка, которую надо тщательно размешать вилкой или венчиком, но не взбивать. 

Запеченные помидоры с сыром: лучшие рецепты с фото


Заливку надо влить форму, равномерно распределяя по овощам, закрыть форму фольгой и отправить в печь или микроволновку, где на максимальной мощности она будет готовиться 25 минут. 
 

Запеченные помидоры с сыром: лучшие рецепты с фото

 

Картофель, запеченный с сыром помидорами


Если вы хотите попробовать сытные помидоры, запеченные с сыром, рецепт мы предлагаем вам с мясом, точнее, мясным фаршем. Для приготовления нам понадобится кило картошки, полкило мясного фарша, одна крупная луковица, 100 г твердого сыра, два помидора, сливочное масло и томатная паста, для пикантности можно также добавить перец чили.

Корнеплоды надо очистить и отварить, чуть подсолив воду. Сковороду разогреть и выложить на нее фарш. Лук очистить и меленько нарезать, затем добавить к фаршу и обжаривать несколько минут на большом огне, затем огонь уменьшить. Фарш посолить, поперчить по вкусу и добавить ложку (можно две ложки) томатной пасты. Мясо надо обжаривать до румяности. К этому времени картошка уже должна свариться, с нее надо слить воду и сделать пюре, добавив 100 г сливочного масла. Теперь переходим к завершающему этапу приготовления, чтобы свинина, запеченная с сыром, помидорами, получилась очень вкусной. 

Противень необходимо смазать сливочным маслом. Первым слоем выкладываем половину готового картофельного пюре, затем укладываем весь фарш, и накрываем его второй половиной пюре. Сверху равномерно выкладываем кружочки томатов, посыпаем тертым сыром, который при запекании превратиться в аппетитную сырную корочку. 

Запекать продукты будем в духовке при 200 градусов, через 20 минут запеканка будет готова и можно звать семью к столу на ужин. Собственно говоря, в этом блюде сочетается и гарнир, и основное блюдо. Дополнить стол можно разве что свежим овощным салатом или соленьями, а здесь вы найдете рецепты домашней консервации. 

Судак, запеченный с помидорами и картофелем также можно приготовить в виде запеканки, рыбная запеканка под хрустящей корочкой понравится всей семье. 

Запеченные помидоры с сыром: лучшие рецепты с фото


Как приготовить запеченные помидоры с сыром


Самые вкусные получаются запеченные помидоры с сыром, рецепты которых не дополняют другими ингредиентами. Но для этого рецепта нам необходимо взять три сорта сыра, например, это будет «Российский», «Гауда» и пармезан. Всего должен получиться килограмм. Также необходимо взять кило крупных мясистых томатов, три головки чеснока, пучок петрушки, базилика и укропа, пол-литра сливок, сухой орегано, мускатный орех, соль, оливковое масло. 

Помидоры следует вымыть, затем нарезать кружочками 0,7 см толщиной. Зубчики чеснока очистить и нарезать тонкими пластинами. Российский и гауду нарезать тонкими пластинами. Зелень порвать на крупные листочки, делать это обязательно руками. В форму налить чуть оливкового масла, первым выложить слой томатов, присолить и приправить по вкусу мускатным орехом и сухим орегано, далее выложить чеснок и зелень, сверху полить несколькими ложками оливкового масла.
 
Сливки с солью взбить миксером до пышной массы. Затем смазать этими сливками первый слой и выложить второй, на этот раз чередуя твердый сыр и томатами, также выкладывая чеснок и зелень и смазывая сливками. 

Сверху будет слой томатов, чеснока и зелени. Поставить форму в духовку при 230 градусов, готовить 20 минут. Когда будет готово, присыпать тертым пармезаном и отправить в духовку еще на 10 минут. 

Запеченные помидоры с сыром: лучшие рецепты с фото


Запеченные помидоры с сыром: рецепт


Вот еще один простой вариант, как приготовить запеченные помидоры с сыром, и это уже известный фаршированный рецепт. Осталось выбрать начинку, это могут быть и овощи, и грибы, и курица, все зависит от ваших предпочтений. Также готовится и закуска из кабачков с помидорами, только в ней в качестве «стаканчиков» для фаршировки выступают кабачки. 

На этот раз мы предлагаем вам рецепт рисовой начинки, чтобы приготовить такие помидорки, надо взять 1,5 стакана вареного риса, половина стакана пармезана тертого, столько же нарезанного репчатого лука, свежая петрушка и базилик, соль по вкусу. Для фаршировки подготовить четыре томата среднего размера. 

Запеченные помидоры с сыром: лучшие рецепты с фото


С плодов срезать верхушку, ложечкой удалить мякоть, так, чтобы остались лишь стенки в сантиметр толщиной. Мякоть необходимо порезать кусочками, удалив семена. Полые помидоры присыпать солью. Перевернуть, чтобы стекала жидкость.

В сковороде разогреть две столовых ложки масла, обжарить лук, помешивая, чтобы он стал мягким. Затем добавить в сковороду мякоть томатов, готовить до испарения жидкости, опять же не забывая помешивать. Выключить огонь и добавить рис, сыр, нарезанные базилик и петрушку, немного чеснока и посолить по вкусу. 

В это время надо поставить на разогрев духовку, чтобы она прогрелась до 180 градусов. Наполнить подготовленной смесью полые плоды, сверху положить кусочек сливочного масла. Поставить готовые овощи в глубокий противень, смазанный маслом, запекать 15-20 минут.

Курица, запеченная с помидорами, грибами и базиликом может быть основным блюдом, а фаршированные помидорки с рисом подойдут в качестве гарнира. 

Запеченные помидоры с сыром: лучшие рецепты с фото


Помидоры, запеченные с сыром моцарелла


Моцарелла – это молодой итальянский сыр, который имеет нежный пресноватый вкус и упругую консистенцию. В итальянской кухни практически во все блюда добавляется моцарелла, будь-то пицца, лазанья, пироги, салаты и запеканки. Если вы заглянете в итальянский ресторан, то в меню наверняка найдете название «Капрезе», это одно из самых главных блюд в рационе итальянца. Многие хозяйки даже не предполагают, что без особых кулинарных способностей это блюдо можно приготовить на своей домашней кухне. 

Капрезе представляет собой выложенные слоями ингредиенты: томаты, моцареллу, базилик. Мы вам предлагаем рецепт под названием «Гратен Капрезе». Гратеном называют любое блюдо, которое запекается в духовке, в результате получается хрустящая корочка. 

Ингредиенты очень простые для того, чтобы приготовить помидоры, запеченные с сыром моцарелла, кроме двух главных ингредиентов также надо взять оливковое масло, зелень и кунжут. 

Томаты надо разрезать пополам, срезать низ и верхушку. Моцареллу надо брать специальную для запекания, если в вашем супермаркете есть широкий выбор продуктов. Нарезать ее пластинами по полсантиметра толщиной. 

Запеченные помидоры с сыром: лучшие рецепты с фото


Обмакнуть каждый кусочек в кунжут, затем выложить на помидоры. Именно кунжут придаст этой закуске пикантность. Теперь надо укладывать помидоры на противень, а сверху сбрызнуть оливковым маслом.

Отправить томаты с моцареллой в разогретую духовку до 180 градусов, запекать приблизительно 10 минут до золотистой корочки. Можно готовить данное блюдо и в микроволновке.

При подаче на стол надо украсить закуску листьями базилика, зеленого салата. Также можно приготовить специальный соус песто, и полить им блюдо.

Песто готовится так: в блендере надо смешать листья базилика, лимонный сок, масло оливковое и соль, также допустимо добавление чеснока и кедровых орешков. Соус должен получиться не очень густым. 

Запеченные помидоры с сыром: лучшие рецепты с фото


Помидоры с сыром в духовке по итальянскому рецепту станут украшением праздничного стола, к тому же, это блюдо очень легкое и низкокалорийное, поэтому обязательно придется по вкусу девушкам и настоящим гурманам. 

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Кабинет повара: