Популярные рецепты
Партнеры
Полезные рассчеты
Омлет в помидорах: пошаговый рецепт с фото
Наверное, все часто делают на завтрак омлет. Это очень полезный и вкусный завтрак. Чтобы разнообразить и придать более привлекательный вид этому популярному блюду, попробуйте приготовить омлет в помидорах. Выглядит он достаточно презентабельно, а печёные томаты делают его ещё и сочным. Известно, что томаты содержат много ликопина, являющегося мощным антиоксидантом, а антиоксиданты предупреждают окисление холестерина в нашем организме. Известно также, что все окислительные процессы способствуют старению организма, а антиоксиданты затормаживают этот процесс.
Ешьте больше помидоров и вы будете выглядеть моложе.У томатов есть одно очень интересное свойство. При термической обработке, колиество ликопина в них увеличивается. Поэтому, омлет в помидорах, это не просто красивый и лёгкий завтрак, но полезное во всех отношениях, блюдо. Если к вам неожиданно пришли гости, а вам нечем их угостить, сделайте омлет в помидорах, его можно быстро приготовить, и он будет вполне достойно выглядеть на столе. К тому же, омлет в томатах – это низкокалорийное блюдо. В ста граммах этого блюда содержится всего 75 килокалорий.
Ингредиенты:
Помидоры -4 шт. среднего размера
Яйца -2 шт.
Сладкий болгарский перец – половина одного перца
Растительное масло для обжаривания перца– 1 столовая ложка
Соль-по вкусу
Омлет в помидорах: рецепт приготовления
У томатов срежьте верхнюю часть и с помощью чайной ложки выньте изнутри мякоть. Внутреннюю часть томатов немного посолите.
Сладкий болгарский перец почистите, удалите семена, нарежьте сначала соломкой, а затем очень мелкими квадратиками. На разогретую сковороду влейте столовую ложку растительного масла и немного припустите, именно припустите, а не обжаривайте, кусочки сладкого болгарского перца.
Яйца разбейте и перемешайте вилкой, немного посолите, добавьте припущенный болгарский перец.
Помидоры наполните жидкой омлетной смесью, уложите на противень и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекайте помидоры с омлетом в течение двадцати – двадцати пяти минут. На стол подавайте омлет в помидорах в горячем виде.
Подобное блюдо можно взять на вооружение и, проявив фантазию, значительно разнообразить. Например, в омлет добавлять ещё немного припущенного репчатого лука. Можно добавить немного варёной колбасы, отварной гречки или любой другой крупы и даже мелких гренок. Пробуйте, творите, выбирайте свой вариант омлета в помидорах и будьте здоровы!
Омлет в помидорах: фото
Похожие рецепты:
Добавить комментарий