Авторам | Контакты | Реклама на сайте | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел


» » Жареные помидоры с чесноком: лучшие рецепты с фото

Жареные помидоры с чесноком: лучшие рецепты с фото

Трудно представить, что когда-то в рационе европейцев не было томатов, так мы привыкли к ним, и с удовольствием едим свежими и приготовленными,  в том числе и жареные помидоры с чесноком. Они хороши как самостоятельная закуска, так и в составе других блюд, придавая им остроту и неповторимый вкус и аромат. Конечно же, как любые овощи, томаты содержат массу полезных веществ, таких как органические кислоты, пектин, нежная клетчатка, витамины и минеральные вещества.
 
Но еще один плюс томатов, о котором не все знают, это содержание вещества, подобного серотонину, который называют гормоном счастья. Наверное, такая народная любовь к помидорам обусловлена и этим фактом, хотя едим мы их порой неосознанно, просто потому что нравится. Благодаря этому замечательному овощу мы легче переживаем стрессы.
 
Заготовленные на зиму томаты – это хорошо и здорово, но свежие все же полезнее. Теперь мы без особого труда можем иметь их и зимой, только вот вкус их не тот, что у летних. А вот когда их обжаришь, то этот недостаток становится практически незаметным. Поэтому блюда с жареными помидорами мы можем позволить себе и зимой. Чеснок же вообще не нуждается в рекламе. О его пользе знают все, и он просто незаменим.
 
 

 
Как приготовить жареные помидоры с чесноком простейшим способом: возьмите плотные непереспевшие томаты, лучше всего сливки, с плотной мясистой мякотью. Вымоем и обсушим их полотенцами, чеснок почистим и мелко порежем.  Нарежем зелень (петрушка, базилик, майоран).  Каждую помидорку разрезаем вдоль пополам, солим, перчим и обжариваем на оливковом  масле сначала со стороны разреза, затем с обратной стороны на среднем огне до румянца и размягчения.
 
Готовые половинки выкладываем на блюдо срезом вверх и посыпаем смесью зелени и чеснока. Это блюдо можно приготовить на гриле, смазав оливковым маслом его решетку. Готовые половинки также сбрызгиваем растительным маслом и посыпаем смесью измельченного чеснока и зелени. Сверху посыпать теплые томаты размятым или мелко нарезанным кисломолочным сыром (фета, адыгейский, брынза).  Курица, рыба, креветки, мясо, да просто черный хлеб – такие помидорки отлично пойдут со всем перечисленным.
 

 
 
Жареные помидоры с чесноком, фото поэтапного приготовления которых мы привели вместе с рецептом, приготовить совсем несложно, а вкус их вас порадует.
 

Жареные помидоры с чесноком рецепты

 
Очень удачный способ приготовления жареных томатов-это сэндвич, где между ломтиками томатов вкладывается начинка, затем полученная слойка панируется и обжаривается. Блюдо получается очень сочным, а начинка может быть самой разнообразной по вашему вкусу.
 
Например:

1.Томаты 0.5 кг, баклажаны 300г, 1 куриное яйцо, мука и панировочные сухари,чеснок, соль, майонез по вкусу. Вначале в майонез выдавливаем чеснок и перемешиваем.
 
Готовим льезон: куриное яйцо взбиваем, добавляем столовую ложку воды и размешиваем до однородности. Нам понадобится баклажан примерно равного диаметра с томатами. Очистим его от кожицы, нарежем кружками толщиной около 0.5 см, посолим, запанируем в муке и обжарим на растительном масле, пока не подрумянится. Ломтики выкладываем на салфетку, чтобы не было лишнего жира.
 
Томаты выбираем непереспевшие с плотной мякотью. Моем, при желании можно снять кожицу. Нарезаем поперек кружками толщиной 0.5-0.7 см. Солим, перчим, на середину томатного кружка кладем немного майонеза с чесноком, придавливаем кружком баклажана, немного майонеза на баклажан и сверху снова томатный кружок. Панируем в муке, опускаем в льезон, затем обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле. Вместо обжаренных ломтиков баклажанов можно использовать мякоть печеного баклажана, измельченную с добавкой рубленого чеснока и соли. Так блюдо получится менее жирным. Вместо баклажана также можно использовать обжаренные ломтики кабачка.
 
 

 
2.Томаты 0.5 кг, сыр адыгейский 200г, 1 куриное яйцо, майонез 1-2 ст. ложки, несколько веточек петрушки, зубчик чеснока, соль, перец по вкусу, мука, панировочные сухари. Трем адыгейский сыр на крупной терке, зелень петрушки и чеснок мелко рубим ножом. Смешиваем зелень, сыр и немного майонеза – столько, чтобы только сыр не рассыпался. Подготавливаем томаты, нарезаем кружками толщиной 0.5-0.7 см, солим, перчим.  Накладываем на один кружок слой сырной массы  толщиной 0.5-1см и накрываем вторым кружком. Панируем в муке, затем в льезоне и панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле.
 

 
3.Томаты 0.7 кг, банка сардины, бланшированной с добавлением масла, 1 куриное яйцо,1 зубок чеснока,  соль, перец, зелень по вкусу, мука, панировочные сухари.  Размять содержимое банки сардин, при необходимости-посолить, добавить мелко рубленый чеснок. Если жидкости было много, и масса вышла недостаточно густая. Можно добавить к консервам панировочных сухарей. Тщательно вымешать. Томаты подготовить, как в предыдущих рецептах.  На ломтик помидора намазываем рыбную начинку, прикрываем вторым ломтиком, панируем в муке, затем опускаем в льезон и панировочные сухари. Обжариваем на растительном масле. 
 

 
Рецепт жареные помидоры с чесноком и рыбой. Кисловатый вкус томатов отлично сочетается с рыбой, как морской, так и пресноводной. Рыба становится мягче и сочнее. Попробуйте, например, приготовить жареные помидоры с треской.  На 1кг трески возьмем 0.5 кг томатов, 2-3 зубка чеснока, мука для панировки 0.5 стакана, соль, перец черный по вкусу. Треску разделаем на порционные куски, посолим, поперчим, запанируем в муке и обжарим на растительном масле, пока не образуется золотистая корочка.
 

 
Помидоры ошпариваем и очищаем от кожицы. Разрезаем очищенные томаты на 4-6 долек в зависимости от размера и обжариваем в том же жире, где готовили рыбу, до размягчения, солим и в самом конце выдавливаем чеснок. Готовым образовавшимся соусом поливаем сверху каждый кусок рыбы. Можно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.


Закуски из помидор
  Просмотров: 2003 Комментарии (0)  Дата публикации: 28-01-2015, 06:54


Ключевые теги новости:

Загрузка...




Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления