Авторам | Контакты | Реклама на сайте | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел


» » Kартошка в духовке с помидорами: 5 рецептов с фото

Kартошка в духовке с помидорами: 5 рецептов с фото

 

Картошка в духовке с помидорами как нельзя кстати будет на нашем столе летом, ведь в других видах ее можно приготовить и зимой, а свежие овощи с грядочки придадут ей неповторимый вкус. Для ее приготовления потребуется:

 

- 1кг картофеля

- 0.5 кг баклажанов

- 300г томатов

- 4-5 ложек оливкового масла

- 3-4 зубка чеснок- зелень по вкусу

 

 

 

 

Нарезаем картофель крупными брусками. Баклажаны – кубиками со стороной около 2-2.5 см. Томаты режем дольками. При желании можно предварительно ошпарить и снять шкурку. Чеснок измельчаем и толчем с оливковым маслом.  Зелень мелко режем. Можно тоже добавить ее к чесноку. Картофель солим и перемешиваем с баклажанами, выкладываем на противень или в форму, смазанную маслом. Сверху равномерно выкладываем чеснок с оливковым маслом.  Запекаем 15-20 минут в разогретой до 220 градусов духовке, затем добавляем помидоры и выпекаем еще минут 20.

 

 

Картошка в духовке с помидорами рецепты

 

Отлично сочетаются с картошкой и помидорами грибы и сыр. Ингредиенты:

- картофель 0.6 кг

- помидоры 0.5 кг

- шампиньоны 250г

- лук репчатый 1шт.

- сметана 150 г

- сыр твердый 150 г

- соль, перец, зелень по вкусу

- масло растительное для обжаривания

- масло сливочное 5-10 г

 

 

 

Чистим картофель и нарезаем тонкими кружками. Грибы обтираем, подрезаем ножки и режем ломтиками. Чистим лук и нарезаем соломкой. Томаты моем и режем тонкими ломтиками. Пассеруем лук на растительном масле с добавкой сливочного, затем добавляем шампиньоны, солим  и слегка обжариваем на среднем огне. В форму выкладываем картофель, солим, на него – грибы, сверху ломтики томатов, солим , перчим,  и слой сметаны. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Сыр натираем на крупной терке.

 

Затем вынимаем форму, посыпаем тертым сыром и ставим на 5 минут обратно.

Любителям мясного наверняка понравится картофель с томатами, ветчиной и сыром.  Нам понадобится

- 6 картофелин

- 2-3 помидора

- 150г ветчины

- 70 г твердого сыра

- 4 столовых ложки растопленного сливочного масла

- специи и соль по вкусу, свежая зелень

 

 

 

Моем и чистим клубни картофеля. Делаем поперечные надрезы поперек клубня, не дорезая до конца. Нарезаем ломтиками томаты и ветчину. Картофель солим и вставляем в разрезы, чередуя, ветчину и ломтики помидорок. Посыпаем специями по вкусу. Разогреваем сковороду , выкладываем на нее картофель и поливаем растопленным маслом. Обжариваем не более 5 минут, затем добавляем кипяченую воду, чтобы клубни были погружены в нее на треть. Ставим сковороду с картофелем в духовку, разогретую до 190 градусов.  Можно накрыть фольгой или запечь в пакете, добавив лишь масло. Минут через 40-50 посыпаем картошку сыром и ставим еще на 5 минут в духовку. При подаче заправляем свежей зеленью.

С курочкой картошка также получится отлично. 

 

 

Рецепт картошка в духовке с помидорами и курицей.


Возьмем 3-4 куриных четверти, удалим жир, снимем мясо с кости и нарежем вместе с кожей кусочками среднего размера, посолим, поперчим. 1 кг молодой картошки почистим и отварим целиком в подсоленной воде. Томаты, лучше разноцветные, ошпарим и снимем с них кожицу. Возьмем оливковое масло, бальзамический уксус.  Майоран и орегано истолчем в ступке, добавив соль, чтобы трава пустила сок.

 

Добавим 70мл оливкового масла и 30 г уксуса, все это размешаем вместе с растертой травой (можно взбить блендером), чтобы у нас получилось душистое зеленое масло. Выкладываем в форму сначала курицу, затем раздавленную пополам картошку, сверху томаты. Поливаем все зеленым маслом и ставим в духовку, разогретую до 190 градусов на 40-45 минут. Возьмем рукколу, чуть посолим.  Сбрызнем бальзамическим уксусом и растительным маслом. При подаче добавим салат в тарелку. 

 

 

Картошка в духовке с помидорами: как приготовить мусаку. Конечно, в этом блюде очень много ингредиентов помимо картофеля и томатов, но невозможно умолчать о нем, потому что оно очень вкусное. Нам понадобятся такие продукты:

- мясной фарш 0.5 кг  (в идеале – бараний, но уж какой есть)

-картофель 1кг

- баклажаны 1.2 кг

- лук репчатый 1шт.

-чеснок 2 зубчика

- петрушка, базилик, мята пучок

- томаты свежие 0.5 кг

Для соуса

- 1 литр молока

- стакан тертого твердого сыра (лучше пармезан), не берите дешевый сырный продукт, он у вас не расплавится

- яйцо куриное 3шт.

- мука 1стакан

- масло сливочное 250 г

- оливковое масло

- соль, перец, мускатный орех по вкусу

Томаты очистить от кожицы и мелко порезать. На оливковом масле обжарить фарш, как только он поменяет цвет, добавить в сковороду нарезанный лук и чеснок. Обжаривать до размягчения лука. Засыпать в фарш мелко нарезанную зелень и томаты, перемешать и жарить до загустевания. Посолить, поперчить. 

Баклажаны нарезать вдоль тонкими ломтиками, предварительно удалив плодоножку. Крайние кусочки, на которых много кожицы, не берем. Картошку почистить и нарезать тонкими пластинками. Обжарить баклажаны и картофель на оливковом масле до размягчения.

Готовим сырный соус: обжарить в кастрюльке муку на сливочнм масле до кремового цвета. Влить, помешивая, тонкой струйкой молоко. Добавить натертый сыр и размешать. Добавить мускатный орех, соль. Влить взбитые заранее яйца и снова хорошо вымешать. Снять соус с огня.

В форму выкладываем внахлест слой баклажанов (половина), чуть солим. Далее слой картофеля, солим. Фарш, затем снова картофель, баклажаны. Солим все, кроме фарша, но осторожно. Сверху заливаем все соусом и ставим в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 190 градусов около часа. Верх должен зарумяниться.

Можно предложить еще множество рецептов, как вегетарианских, так и с мясопродуктами. При запекании можно использовать болгарский перец и кабачки, различные виды капусты. Картофель используется не только сырой, но и отварной, обжаренный и в виде готового пюре. Вобщем, не бойтесь экспериментировать.



Помидоры в духовке
  Просмотров: 1545 Комментарии (0)  Дата публикации: 29-01-2015, 05:54


Ключевые теги новости:

Загрузка...




Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления